Просто Лось. Или, все беды от баб. 33

Неоднозначное у меня отношение к врачам. Когда дочка родилась, доктора пугали нас разными мерзкими диагнозами; ставили глухоту, разную длину конечностей, дисплазию суставов. Потребовалось много нервов, времени и денег, что бы выяснить, что все эти страшилки беспочвенны и не имеют права на жизнь.  Но, найти знающих медиков, ох непросто! А как жуть умеют нагнать! Елы-палы, где только учат таких "мозгодраев"? Крякнуть можно, от таких прогнозов. Причем, ставят диагноз, основываясь на местном осмотре. Рентгены и другие приспособы видимо не актуальны.Экстрасенсы, блин , долбанные....

А при рождении сына, нашли, "на глаз" порок сердца у него. Мать твою, вы что , тайские медики, насквозь органы видите? Естественно, побежали на консультации к кардиологам...Пронесло. Ошибочка в диагнозе. От таких ошибочек, звучащих из уст ВРАЧА приговором, повеситься хочется. Что ж они творят-то, люди, обученные (или нет?) милосердию и человеколюбию с гуманностью...

Но, бывают и случаи обратного действия; у ребенка выявили сколиоз и плоскостопие. Направили в поликлинику по месту прописки за получением массажа и прогревании.Все документы подписаны врачами из Центра. Все снимки- рентгены приложены. Так попали мы к "местному" ортопеду. Жесть! Девица сразу заявила:- Этим бумагам не доверяю. Топайте в мою , дико платную компанию и все пересдавайте. И вообще, массаж и прогревания, это прошлый век. Я -противница таких методов. Организм сам себя исправить должен. Выживают сильнейшие!     Где то я УЖЕ ПОДОБНОЕ СЛЫШАЛ?   Что-то, про чистоту расы... и уничтожение всех "бракованных".  Мерзко, не правда ли?

Главное, приходишь на прием к докторам, а у них такие выражения на личиках! Так и читаешь:- Че приперся, нищеброд? На платную медицину не наскреб, так к нам притащился?  Погоди теперь!   И начинается канитель - номерков нет, врачей нет, лекарств нет. Есть места в морге - правда, платные. Ё моё! На хрена вы мед. институты заканчивали? Родня пристроила? Или просто купили дипломы?  Как страшно жить! А болеть - вовсе нельзя! Залечат....

Есть все же отличное средство, от хамства и беспардонности медиков! Жалоба заведующему, или вышестоящей организации. Мера, конечно крайняя. Но, выбора нет! За то как действует! Стоит только заикнуться о желании "капнуть", неприятная личность в белом халате, мгновенно становится любезным доктором. Знаю еще одно проверенное средство; надо заходить в кабинет врача - без тени улыбки и с очень неприятным выражением лица. Типа, вы мне должны ! Ух, я вас!   Реально действует! Видимо, мед работники, привыкшие к заискивающим, приниженным , просящим мордам, не могут понять и  даже пугаются  злобного , непримиримого выражения лица.Хрен знает, может псих, или блатной какой?  Так что , все мы люди и все имеем свои маленькие мульки. и НА КАЖДОГО ЭСКУЛАПА НАЙДЕТСЯ СВОЙ СТУКАЧЕК , ИЛИ БОЛЕЕ ГОВНИСТЫЙ СУБЪЕКТ!

Подхалимаж, тоже прокатывает, но не всегда и не со всеми. Сложно угадать нужную сумму пожертвования. Мало не дашь- обидятся. Много- жалко давать. Конфеты- коньяк, уже не актуальны. Всегда и всем нужны бабки! Но в этом то и загвоздка! Если бы у меня были бабки, разве пошел бы я к врачам по ОМС??? С шоколадкой, униженной мордой лица и тоской во взгляде, приготовив заранее белые тапки и завещание -зарыть меня где-нибудь в лесу, бесплатно? Так и живем.... пока не заболеем. А болеть нынче  по карману только богатым!

Вы лежали когда нибудь в коридоре больницы? С температурой, на самом сквозняке? Очень грустно! А если рядом еще и туалет общий- вообще тоска! Лежишь, помираешь себе по тихому и думаешь: - На кой хрен меня сюда притащили? Сначала, два часа промурыжили в холодном боксе. Поняли, так просто я не помру и перетащили в больничный коридор, поближе к запасному выходу, куда все курить бегают и откуда вечно безбожно дует. Понимаю, немногие могут пережить такие условия (для любого иностранца - это хуже ада), а мы , русские, ничего. Вполне даже приспосабливаемся. Что поделаешь, если одеялко короткое и тоненькое. Не страшно, что подушка на кирпич смахивает и воняет прошлым, скоропостижно скончавшимся пациентом! Еда на еду не лишком похожа, так, бурда, или хряпа неизвестного состава. Врачей, или хотя бы сестер найти невозможно. Узнать свой диагноз - нереально. Зато, есть развлекуха- куча студентов-практикантов пытающихся научиться ремеслу на тебе. Ковыряют всюду, крутят-вертят, щупают-пальпируют... А на ком им еще тренироваться? На пациентах платных палат? Хрен там был. А на нас, коридорных больных, самое милое дело!  И если, несмотря на все вышеперечисленное, мы умудряемся выжить (вопреки всем стараниям нашей медицины) , ДОКТОРА ПРИПИСЫВАЮТ ЧУДО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ исключительно своим трудам и ненавязчиво намекают на благодарность.... Эх, уникальный мы все же народ!

Очень меня умиляют священнослужители. Такие чинные и величественные в Храмах и такие , до ужаса мирские вне Дома Господнего. Вы видели их машины??? А нательные кресты?  Музейный вариант, ей Богу. И все слабости рода людского им ведь не чужды! Возможно я и не прав, но соблюдая посты , вряд ли можно отъесть такие животы. А не делая из еды культ, не обретешь такую лоснящуюся , сытую физиономию. Про цены на "вечные" услуги я вообще помалкиваю.... Но, был  который раз искренне удивлен, увидев , что за пять тысяч с каждого усопшего, в очень маленькой церквушке ( я не говорю про пафосных покойников, отпеваемых в храмах) батюшка не берется по отдельности. Для быстроты пополнения казны, умерших отпевают компанией. В крохотный зал закатывают пару-тройку гробов , загоняют всех родных , пришедших простится с усопшими и в дикой тесноте начинается быстренькое отпевание.  Я , может и не против массовости, но не всегда уместно присутствие чужих людей с ИХ покойником!  Естественно, в такие моменты не до споров и разборок. Видимо, батюшка не из корысти, а по каким-то высшим, нам недоступным понятиям отпевает трупы кучкой.... Слава Богу, что не мысленно и не про себя....И не дистанционно.


Рецензии