Три желания

Впервые опубликовал по ссылке http://pravmed.cerkov.ru/tri-zhelaniya

Это информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет (12+)

В последние времена иного мира жил добрый мальчик, последний добрый человек Терры. Он не верил, что рай, созданный Антихристом — это настоящий Рай. И молился добрый мальчик добрым волшебникам, что бы пришли, помогли, спасли. Молился им, ибо не осталось на грешной Терре книг о ком-то настоящем, о ком-то по-настоящему добром. И не пришёл Дамблдор, и не пришёл Гэндальф, и не пришёл Мерлин…

Пришли за мальчиком слуги Антихриста и предложили принять начертание на правую руку или лоб его, а иначе смерть, смерть мучительная. Смерть мучительная настолько, что и взрослые ломались лишь от одних мыслей о ней. И мальчик готов был сломаться, но попросил всё-же напоследок неведомо кого прислать животное волшебное, так как волшебники человеческие или принятые им за людей не ответили на молитвы его. И ответил Бог Неведомый!

Взглянули слуги антихристовые на присланного и рассмеялись, расхохотались смехом сатанинским. Мальчик же испугался, но не смеха сатанинского и даже не того, что с ним за попытку сопротивления слуги Антихриста сделают. За ягнёнка, за барашка маленького испугался добрый мальчик и попробовал прикрыть того тельцем своим. Пуще прежнего расхохотались слуги антихристовые, один зверочеловек до того дохохотался, что слюною захлебнулся и умер на блевотине своей. Другой же с головою волчьей запугать хотел ягнёнка, посмотрел в глаза. Да тут же и умер от ужаса, от страха священного!

Не ягнёнка слабого, Агнца сильномогучего прислал Неведомый Бог. И началась война меж Агнцем и мальчиком, Антихристом и слугами его. Стоп, а как же мальчик смог сражаться с демонами и чудовищами? Даровал ему Агнец чудесный посох, посох: веры, надежды и любви, а щитом его стала правда!

Не поверил Левиафан чудовищный, что сокрушит его мальчишка, так и не сокрушил тот его, а Солнце сварило Левиафана вместе с Кракеном прямо в море по вере детской, по вере чистой!

Сказанул Зверь: Пацану не на что надеяться. Для самого Зверя десятирогого безнадёжным стал тот бой, пообломал рога о щит правды, смертелен для Зверя свет надежды!

Соблазны Великой Блудницы ничем оказались для отрока невинного. Не увидел того, чем соблазняла. Не услышал того, чем прельщала. Знавшую всё о похоти, дотла сожгло яростное пламя истинной любви!

Хвалился Антихрист, бахвалился перед битвой, но не получилось боя эпического. Семь духов изошли из семи рогов Агнца семицветной радугой и сокрушили Антихриста в един миг!

И спросил Агнец мальчика:

— Какую награду желаешь за победу над слугами антихристовыми?

— Не заслуженна награда, лишь державшим щит и посох, — ответил отрок скромный.

— Тогда награжу втройне! — молвил Агнец и прочёл в сердце три желания. Стали люди Терры подобны Агнцу: духовно, душевно и физически!

Подождите, а почему же и физически уподобились тамошние люди Агнцу? Это же детское желание!

Да, это детское желание. Однако только ребёнок остался верен Богу Неведомому среди тех людей. Вот и выполнил Агнец три детских желания, идущих от сердца!


Рецензии