Миллион атмосфер на квадратный дюйм

Неправильные мысли в моей голове, их бесконечное переплетение. Начала без причин, фразы без смысла, голоса без слов. Нет условий, нет задач, только выводы, итоги, решения. Стремительные и искрящиеся, тягучие и вязкие, жуткие, смелые, пахучие, сверкающие хрусталём невозможных гармоний, манящие страшной тайной запретного знания. Собирающиеся в болота на краю сознания и парящие оттуда ослепляющим ум зарином, желанием понимать невозможное, рвать, хватать, разбирать, рассеивать. Мыслить, чувствовать, ощущать, ещё, ещё, ещё. Копать глубже, глубже, до безумного смеха, до вытаращенных глаз. Резать пирог, пока из него не потечёт кровь, а потом резать кровь. Кромсать, кромсать, пока не будет ответа — Великого, Священного, Идеального. Но опять безнадёжного, опять бессмысленного. Ущербного, уродливого, несчастного, мёртвого до рождения. Ни-ко-му-не-нуж-но-го. Пустой абстракции, потрескивающей нейронными разрядами в моей сумасшедшей голове. Потом падать в серую глубину реального мира, в котором живут невидимки. И упав на дно, плыть в тумане толп, держась за тающий призрак смысла прекрасной бриллиантовой идеи, сияющей звезды, никчёмной здесь. Жрать здравые мысли здоровых животных, глотать концентрированный сон, и вечный покой, покой, безвольный и сладкий. Но всё равно очнуться через миллиарды чужих жизней и снова взорваться, вспыхнуть новым желанием. Вот сейчас я здоров, сейчас, сейчас... И опять проснуться, и опять падать. Или это сон? Серая жизнь и разноцветные сны. Искры в бесконечности пыльных Вселенных.


Рецензии
Интересно!
Мысли мятущегося разума в поисках осколков сознания...
С уважением!

Головин   21.02.2019 07:03     Заявить о нарушении