Где теперь Град на Холме

Запад должен знать, что у нас, в Русском мире есть
свой великий "Град на Холме" - настоящий.

Тут нелишне вспомнить о нашей мечте - "Третьем Риме"!
 
Никакие другие - западные, уже отжившие "грады" -
нам, и многим ещё народам на Земле - вовсе не нужны.

Потому именно у нас скоро явится Новый и Живой Бог -
для всего человечества!

----------------------------

Вот одна из причин тому.

В западной культуре (и её языках!) вообще нет понятия Разум!
То есть нет "разума с большой буквы"!

У них нет Разума, в который включалось бы всё самое главное в Человеке.
Михайлов называет это Великим Иррацио - Чувство, Воля, Вера, Интуиция и т.д.

На Западе "разум - лишь головной", он связан более с тем, что рождает Мысль -
с мышлением.

Разум головной, а в основном и левополушарный - это рассудок и/или Рацио.
 
И лишь немного к нему "примесь" правополушарного - т.е. "зачатки" Иррацио /*.

----------------------------

Но всего этого западная культура и человек, погружённый целиком в западный строй сознания (в западную ментальность) - увы, не знают, "не видят в упор".

Отсюда новый живой Бог, так необходимый ныне для спасения ЧЕЛОВЕКА на Земле -
НЕ МОЖЕТ проявиться на Западе - в принципе.

Так что пусть они со своими "липовыми", уже "благополучно рухнувшими градами на холме" - сегодня постоят в сторонке.

И помолчат почтительно, взирая (из своей басурмании) на тот мир, который спасает ныне
от гибели и Человека, и Разум - всё человечество; а это - Русский мир!

============================

/* Кстати, слово "интеллект" появилось у нас в Русском мире совсем недавно -
в СССР после войны, как инвазия с Запада.
 
"Интеллигенция" - была. А вот "интеллекта" - не было. Это, и подобное - результат той агрессии, что Запад осуществляет на нас. И осуществлял всегда: Карл 12-ый, Наполеон, Гитлер, а теперь - ЕГЭ, гей-парады, валентинки, ювенальная юстиция и прочая нечисть...


Рецензии