1. Немного о едином целом

Любой исследователь будет испытывать непреодолимые неудобства при терминологическом разночтении наименований объектов исследований.
Чтобы избежать подобных затруднений предполагается создать и использовать небольшой глоссарий. Первым будет термин описывающий предмет нашего изучения, который органичен свойствами максимальными и минимальными, преодоление которых выведет нас из области этого описания.
Таковым по нашему замыслу будет объект, свойства которого оказывают на нас непосредственное и удаленное влияние, как своей целостностью, так и отдельными составляющими частями и имя ему будет Галактика.
Мы примем во внимание, что, несмотря на колоссальный объем информации, человечество использует менее трех его процентов и это порождает исключительное разнообразие точек зрения практически на любой вопрос.
Мы же будем продолжать использовать научный подход при изложении нашего материала – представлять как минимум две точки зрения: «европейскую», с её современным исследованием и массой тайн и не менее загадочным результатом анализа полученной информации, и восточную в своей исторической загадочности и древней мудрости.

Классический научный взгляд на тему
Космос, представляет собой огромное пространство, в котором существуют тысячи триллионов звезд, объединенные в определенные группы. Наша Земля тоже не живет сама по себе. Мы входим в состав звездно-планетарной солнечной системы, которая являясь сравнительно крохотной частицей, входит в состав Млечного Пути — более обширного космического образования.
Происхождение Млечного Пути
Основная теория происхождения нашей Галактики, которая сегодня есть в научном сообществе – Большой Взрыв. Модель, такая — ядерная реакция на микроскопическом уровне. Изначально существовала какая-то неопределенная субстанция, которая в силу неведомых причин в одно мгновение взрывом пришла в движение.
Первичные продукты рождения сначала представляли газ. В дальнейшем под воздействием гравитационных сил и других неисследованных процессов произошло образование более крупных объектов.
Все произошло скоротечно по космическим меркам, в течение миллиардов лет. Сначала было рождение звезд, которые сформировали ассоциации и позже объединились в неизвестное количество галактик.
По своему составу галактический газ – это атомы водорода и гелия в компании других элементов, которые являются строительным материалом для образования звезд, планет и других космических объектов.
Наша Галактика по своему типу типичный спиральный тип объектов, который распространен во Вселенной в огромном множестве. По своим размерам галактика находится в золотой середине — не маленькая и не огромная. Меньших соседей по звездному дому у нашей галактики гораздо больше, чем тех, кто обладает колоссальными размерами.
В основу названия нашей галактики легли различные греческие легенды, связанные с жизнедеятельностью Кроноса, одним из сопутствующих продуктов которого было молоко разлитое в Пространстве.
Сейчас Млечный Путь пребывает в середине своего цикла развития. Космический газ и вещество для формирования новых звезд подходят к концу.
В любом случае это станет поводом для появления новых звезд и переустройства ближайшего к нам космоса. Остается только предполагать, какая судьба Вселенной и нашей галактики в далеком будущем.

Астрофизические параметры Млечного Пути

Что касается изучаемого мира, то сегодня имеется некоторая информация о том, как выглядит и функционирует наша галактика.
Есть модель и карта Млечного Пути, составленная на основании математических вычислений и данных полученных в результате астрономических наблюдений.
Всякое космическое тело или фрагмент галактики занимает свое исчисленное математиками место.
Галактика Млечного Пути на звездных картах обозначается индексом SBbc. Диаметр диска Млечного Пути составляет порядка 50-90 тысяч световых лет или 30 тысяч парсек значительная ее часть – это четыре рукава Млечного Пути, в одном из которых находится наша солнечная система.
Все остальное — это «темная материя», а так же облака космического газа и пузыри, которые заполняют межзвездное пространство.
Особого внимания заслуживают «черные дыры» в теле Млечного Пути, которые свидетельствует о том, что все процессы образования во Вселенной, должны когда-то закончиться. Материя превращается в антиматерию и все повторяется снова и указывает на то, что процессы поглощения материи только набирают силу.

Ближайшее и далекое будущее
Порожденные ядром Млечного Пути по неизвестному механизму рукава раскручиваются по спирали, заполняя звездами и космическим строительным материалом пространство Галактики.
Здесь ученые проводят аналогию с космическими телами, которые по неизвестной причине вращаются вокруг Солнца в нашей звездно-планетарной системе. Огромное количество звезд и всего остального разной величины и природы вертится на космической карусели. Они создают прекрасное звездное небо, развлекающее человека живущего на Земле.

Отражение строения Вселенной
Ведической наукой
Существует вечно бесчисленное количество, порождающих жизнь брахманд-вселенных. 
Все они выходят из пор на коже тела Каранодакашайи Вишну, и в каждой из них пребывает Гарбходакашайи Вишну.
Гарбходакашайи Вишну – это форма, в которой Маха-Вишну входит в каждую из вселенных и в которой покоятся все известные и незнаемые живые существа.
Из Гарбходакашайи Вишну исходит Кширодакашайи Вишну, Сверх-душа всех живых существ. Это очень важный момент понимания свойств души: «делегирование» своей определенной части целого для одушевления меньшего сотворенного.
Гарбходакашайи Вишну также имеет свою планету, Вайкунтху, своего рода водитель ритма вселенной, которая существует в каждой вселенной и на которой Он пребывает в виде Сверх души, или верховного повелителя вселенной. Звезды также называются планетой…
Гарбходакашайи Вишну возлежит посреди вселенной. Он производит на свет первое живое существо вселенной, Брахму. Визуализируемая вселенская форма является частичным проявлением Гарбходакашайи Вишну.
Второе воплощение Вишну, Гарбходакашайи Вишну, входит в каждую вселенную, выделяет воды из своего тела и ложится на этих водах. Из Его пупка вырастает стебель лотоса, и на этом лотосе рождается первое создание, Брахма. Внутри стебля этого лотоса находится четырнадцать различных планетных систем, которые созданы Брахмой.
В каждой вселенной Господь присутствует в виде Гарбходакашайи Вишну. Он поддерживает каждую вселенную, и заботиться о ее нуждах.
Хотя Он находится внутри каждой материальной вселенной, Он не подвержен влиянию материальной энергии. Когда в этом появляется необходимость, тот же самый Вишну принимает форму Господа Шивы и разрушает космическое мироздание.
Три вторичных воплощения – Брахма, Вишну и Шива – являются господствующими божествами трех гун материальной природы. Однако властелином вселенной является Гарбходакашайи Вишну, которому поклоняются как Сверхдуше Хираньягарбхе. Хотя Он и находится в пределах материальной природы, Он не испытывает на Себе её влияния.
Создав миллионы вселенных, Маха-Вишну вошёл в каждую из них в отделенной форме Гарбходакашайи Вишну.
Войдя в каждую из бесчисленных вселенных в виде Гарбходакашайи Вишну, Маха-Вишну увидел, что все вокруг объято тьмой и что там нет места, где Он мог бы возлечь. И Он начал обдумывать положение.
Он наполнил половину вселенной водой, которая была не чем иным как потом, выделившимся из Его тела. Затем Он возлег посреди этих вод на Шешу, служащему Ему ложем. И там Он проявил Вайкунтху, являющуюся Его собственной обителью.
Затем из пупка Гарбходакашайи Вишну вырос лотос, который является местом рождения Брахмы, создателя вселенной. Все планеты, которым нет числа, находятся внутри стебля этого лотоса.
После того как Господь в образе Гарбходакашайи Вишну входит в каждую из вселенных, половина вселенной заполняется водой (модель потопа). Доступное нашему зрению мироздание с его многочисленными планетными системами, плавающими в космосе, занимает лишь половину вселенной.
С того момента, как Вишну входит во вселенную, и до того времени, как начинают формироваться все планетные системы, проходит тысяча небесных лет.
Живые существа, помещённые в лоно махаттаттвы, распределяются по разным вселенным, входя туда вместе с Гарбходакашайи Вишну, и покоятся вместе с Господом вплоть до появления на свет Брахмы.
Создав в махаттаттве бесчисленные вселенные, первый пуруша, Маха-Вишну, вошел в каждую из них в образе второго пуруши, Гарбходакашайи Вишну. Брахма стал создателем вселенной, а Сам Господь в образе Вишну взял на Себя ответственность за поддержание Вселенной. Брахма порожден раджо-гуной пракрити, гуной страсти материальной природы, а Вишну стал Господом гуны благости. Кширодакашайи Вишну не подвержен материальному влиянию, так как Он трансцендентен ко всем гунам. От Брахмы произошёл Рудра (Шива), ответственный за гуну невежества, гуну тьмы. По воле Господа он разрушает все творение.
Таким образом, все трое – Брахма, Вишну и Шива – являются воплощениями Гарбходакашайи Вишну. От Брахмы происходят другие полубоги, такие как Дакша, Маричи, Ману и прочие, которые должны порождать живых существ во вселенной.
Гарбходакашайи Вишну является Господом вселенной, и несмотря на то, что Он как будто лежит во вселенной, Он всегда трансцендентен. Кширодакашайи Вишну, полная часть Гарбходакашайи Вишну, – Сверхдуша каждого живого существа. Он является хранителем вселенной.
Так объясняются три ипостаси изначального пуруши. Все воплощения во вселенной исходят из Кширодакашайи Вишну.
Шеша
Гарбходакашайи Вишну возлежит на Шеше, который служит Ему ложем. Шеша – это божественный змей, имеющий тысячи голов, тысячи лиц, тысячи глаз и тысячи рук и ног.
Гарбходакашайи Вишну возлежит посреди вод, которые Он создал прежде всего, выделив из Своего тела пот, на Шеше, являющемся полной экспансией Вишну и описываемой в «Шримад-Бхагаватам» и четырёх Ведах таким образом: «Форма Вишну, называемая Ананта-шаяной, имеет тысячи рук, ног и глаз».
Тот же самый Вишну в форме Шеши держит на своих головах планеты, хотя и не знает, где они находятся, так как не ощущает их тяжести. Его тысячи раздувающихся капюшонов украшены драгоценными камнями, сияние которых превосходит сияние солнца.
Ананта Шеша держит на Своих бесчисленных капюшонах все планеты. На духовных капюшонах Шеши эти гигантские небесные светила выглядят, как горчичные зёрнышки. Открытый учёными закон тяготения даёт частичное представление об энергии Санкаршаны. Этимология имени «Санкаршана» восходит к самому понятию гравитации. О Шеша Наге упоминается в «Бхагавата-пуране» (5.17.21). Там говорится: «На Твоих тысяча капюшонах покоятся бесчисленные небесные светила, которые кажутся горчичными зёрнышками на Твоих головах. Они так малы, что Ты не ощущаешь их тяжести».
Далее в «Бхагаватам» (5.25.2) говорится: «У Господа Ананта-девы тысячи капюшонов. На каждом из капюшонов покоится небесное светило, которое кажется на нём горчичным семенем».
Этот Шеша – воплощение Бога, являющееся преданным Господа. Он не знает ничего кроме служения Господу Кришне.
Шрила Джива Госвами в своём сочинении «Кришна-сандарбха» описывает Ананта Шешу таким образом: «Шри Анантадева, который имеет тысячи лиц, абсолютно независим. Санкаршана является первой экспансией Васудевы. Он всегда готов служить Верховному Господу, и так как Он появляется по Своей собственной воле, Его называют сварат, абсолютно независимым. Он бесконечен и трансцендентен ко всем ограничениям времени и пространства. Он является в форме тысячеголового Ананта Шеши».
«Лагху-бхагаватамрита» содержит такое описание: «Шеша существует в двух обликах. В одном Он держит небесные светила, а в другом служит ложем. Тот Шеша, который держит планеты, является воплощением Санкаршаны, наделённым могуществом, и потому Его иногда называют Санкаршаной. Тот же Шеша, который служит ложем, всегда выступает как вечный слуга Господа».

Кширодакашайи Вишну
Из Гарбходакашайи Вишну исходит экспансия Кширодакашайи Вишну, который является общей Параматмой, или Сверхдушой, всех живых существ. Он – источник всех воплощений во Вселенной.
Кширодакашайи Вишну – это третья экспансия Маха-Вишну. Он является воплощением качества благости. Его следует отнести к двум видам воплощений – к пуруша-аватарам и гуна-аватарам.Оя обитает в молочном океане, находящемся внутри Вселенной.
Три божества, повелевающие Гунами материальной природы (гунами страсти, благости и невежества), – Брахма, Вишну и Махешвара (Шива) – появляются на свет из Гарбходакашайи Вишну. Кширодакашайи Вишну является источником многочисленных воплощений Вишну, которые приходят в материальный мир в разные периоды его существования.
Этот Кширодакашайи Вишну является вселенской формой Господа и Сверхдушой, находящейся в каждом живом существе. Его называют Кширодакашайи, или Господом, возлежащем в молочном океане. Он – хранитель и повелитель вселенной.
Для того, чтобы обеспечивать действие законов космоса и устранять причины нарушений, Кширодакашайи Вишну, возлежащий в молочном океане, воплощается в различных формах. Такие воплощения появляются в каждую манвантару (в период правления каждого Ману, который живёт 71;4 300 000 лет). В течение одного дня Брахмы появляется четырнадцать Ману, которые рождаются, а затем умирают, чтобы освободить место для следующего Ману.
Философами древности считалось, что данная описательность была характерна и приемлема для того времени, когда у людей была повышена сила концентрации мысли. Что позволяло физические поля этой информации превратить в инструмент познавания и формирования не только в глубине собственного сознания, но и далеко за его пределами.
Но меняются миры и времена, и ученые составили новую описательность нашего мироздания.
Так как мы приняли ограничения на сложность в изложении описательности по нашей галактике, то задача наша упрощается.
В переводе на привычное летоисчисление, нам доведется столкнуться с достаточно большими числами:
Первоначальное образование, из которого рождается всякая галактика, именуется Яйцо Брахмы. Оно бывает окружено разным количеством уже развитыми и живущими на разном этапе жизни галактиками. Наша галактика имеет в соседстве четырех полных жизни взаимодействующих друг с другом системы. Эти силы согрели и созрели наше Яйцо Брахмы, которое в итоге изменило форму и активность своей жизни. Крохотные дети материи (частицы эфира-вакуума, именуемые Куун или Дживы) благодаря этой энергии отделялись от материнской платформы и устремлялись на свободу в четырех потоках оживляющей силы навстречу судьбе.
Законы жизни гласят, что в этом мире постоянно только одно, что всё в этом мире меняется, вращается, течет и куда-то устремляется. Непрерывно перемещаются и наши галактики, перемешивая всё, что находится между ними и внутри них. Благодаря определенной инертности, часть материи вакуума отставая закручивается, завихрятся порождая «водовороты» где рождаются колоссальные силы. Они сжимают волны, укорачивая её длину, заставляя материю вакуума-эфира трепетать всё сильнее и чаще, что передает огромные величины энергии, повышая температуру, как стремление галактики к сжатию или расширению.
Для всего есть предел. Есть он и для прочности самой материи галактики, когда силы упругости не способны более сопротивляться этой песне жизни, и она рождает новое…
Появляются первые признаки структуризации галактики: потоки материи вакуума-эфира как меридианы, и первые звезды – как «черные дыры». Из этих вихревых преобразователей материи по законам автоколебательных систем рог вихря делится, открываясь в меридиане на соответствующее количество звезд. Если волна рвёт частицу пополам, то появляются два нейтрона. Если на две неравные части то большая именуется протон, а меньшая электрон. Но и это неравенство бывает разным, что весьма смущает умы ученых.
Продукция черной дыры – плазма, смесь материи вакуума-эфира, протонов, нейтронов и электронов формируется вокруг звезды в соответствие с узлами и пучностями по законам гравитации.
Описательность основных параметров Галактики представляет нам ее целостность с основной материей вакуум или эфир для всего сущего. Рождающаяся Вселенная образует неизбежные неравномерности вследствие того, что ее рождение идет от периферии к центру при вращении.
И как следствие оба примера науки изучения строения Галактики содержат пример временных затрат на исследование каждым постигателем не менее трети своего времени. Инструменты изучения тоже были самыми совершенными всегда на данный период времени, а служба Папы Римского имеет лучшую в мире обсерваторию.
К чему бы это?
Считается всеми видами науки, что наша галактика испытывает циклические проявления в своей жизнедеятельности. От рождения и до… следующего рождения.
Принимая во внимание приоритет влияния галактики как единого целого на каждую составную свою часть, мы можем оценить важность наблюдения за процессами изменения структуры тела галактики.
При этом особое внимание надо уделить различным структурам тела галактики, таким как меридианы, трактуемым как нити магов (Нагов) или галактические струны, которые управляют резонансом, как созвучием двух или более участников.
Звезды, как дырочки на теле флейты, управляют энергией волны в струне тела галактики и соответственно человека…
Сжатие или расширение галактики приводит к увеличению или падению уровня энергии в соответствующих элементах её тела и в наших телах. В это время изменяется расстояние между частицами материи вакуума-эфира: при сокращении – снижается время передачи удара от одной частицы к другой, увеличивается скорость передачи усилия и энергии от одного объекта к другому. Изменяется скорость передачи импульса, увеличивается скорость света. Увеличивается упругость вакуума-эфира, соответственно изменяется спектр атомов и молекул, что имеет очень важное значение при редупликации ДНК, изменяя скорость эволюции биологических объектов.
Эти знания имеют значение для понимания изменения в локальных процессах свойств передачи энергии в фазах годовых, месячных, суточных и иных циклов, как в организме человека, так и окружения его…







 


Рецензии