Системный Баг

Шел 3019 год , от падения Гренландского метеорита мятежные Марсиане с опасением смотрели на материнскую Землю и ждали не пришлет ли она спецназ для наведения конституционного порядка. Или просто перестанет проводить платежи (конвертировать смертельную энергию Солнца в гамма спектре в обычное инфракрасное тепло ). Спросите любого пионера и он вам скажет без чего можно жить ( без свободы слова, культуры, оружия, еды и одежды) и без чего нельзя (без квантовой батарейки ) Потому, что она формирует вокруг тебя защитное электромагнитное поле от жесткого космического излучения и заменяет одежду и еду, (энергия доставляется в клетки человека напрямую).
 А все так хорошо начиналось местный лидер поселения смог обьединить разрозненные группки колонизаторов в единое мощное государство и начать строить новый космический флот вторжения ( старый парк Земляне уходя сожгли, на всякий случай). Но не дотянул почему то умер, а его место перешло по наследству сыну, по характеру мягче своего великого отца...Чем и воспользовалось его ближайшее окружение. ( царь плохой, Бояре хорошие).
 Поначалу они хотели мутить парламентскую республику, но после несчастного случая с одним из них, от этой идеи отказались. (Погиб лучший стратег и оратор, предположительно он и должен был занять место спикера парламента).
 Все списали на руку Вселенной, значит так было нужно высшему разуму. Среди приближенных воцарилась грусть, депресия временами переходящая в панику, кругом виделись заговорщики, предатели и засланные инквизиторы под видом туристов с Первородной. ( Земли). Боялись своей собственной тени. Каждый день предлагали одну инициативу для укрепления духа ( которого от сборки не было) смешнее другой, словно хотели заболтать повисшую в воздухе проблему. А она была всего одна.
 Кто первый выкинет белый флаг перед Имперским экспедиционным флотом и теоретически ( так раньше было всегда) станет новым правителем Марса, да здравствует новый король...
 А с флота может не спуститься даже шлюпка, так покружит на орбите и улетит. ( страшны не сами санкции а угроза их применения)
Вообще чем интересна Красная планета, на нее еще не ступала нога имперского стражника, последнюю тысячу лет, хотя моменты были близкие к этому...
 Тут важно улавливать тонкие свечения, например действующий глава колонии поселений достаточно силен, что бы противостоять внешним и внутренним угрозам или уже дал слабинку... Может он только изображает такого немощного дряхлого старика, а шальной метеорит упал именно, на того кто его хотел подсидеть... Окружение это видели понимали, что случился фальцстарт все отменяется, и заново посыпались инициативы одна ущербнее другой, словно соревновались в силе шизофрении, кто тупее чего придумает, тот значит не опасен, он свой и его обогнет очередной небесный камень...
 Но не в этот раз, когда тысяча военных кораблей в трех часах подскока от твоего дома. Всякие мысли начинают одолевать , в пору начать верить в Матрицу и параллельную жизнь. Звать на помощь союзников уже поздно ( Венера, Юпитер, Сатурн в последнюю секунду вдруг отказали в помощи и не стали перебрасывать дополнительную энергию для возведения кокона электромагнитного занавеса) щита от агрессора возведено, не будет. Народ ( пионеры) озлоблен и ненавидят всю царскую семью и никого защищать, не собираются, от армии косят, как могут вплоть до миграции в другие планеты...
Вот на таком апокалиптическом фоне началось последнее совещание в старом составе Марсианского Совета.
 Первым выступил Крон принц по обороне.
 В трех словах озвучил сухие цифры численности кораблей и вооружений противника, сколько времени осталось до начала прямого контакта и кто будет оборонять города колонизаторов, снова цифры и названия систем защиты...
 Затем выступил Принц иностранных дел мол Союзники обещали помощь в ближайшее время может даже часы...
 Всем показалось, он что то недоговаривает. ( все уже знали что их предали другие колонии)
Но Верховный словно этого не замечал, сухо смотрел на мониторы, которые красной линией отмечали точки пройденного пути чужим флотом, думая о чем то своем.
 Вдруг встал и сказал,-  ,,А кто там командует флотом укрощения ?"
Посмотрел, пристально на принца разведчика.
 Тот весь словно сжался затрясся, что то там начал лепетать...
 Вообщем он всю ночь провел за игрой и был до сих пор в образе, повелителя тьмы... А тут на тебе такие наглые вопросы от старикашки, промакашки...
Он еще хотел, что то подумать этакое мерзкое про верховного, но вдруг боль ( симуляция короткого замыкания, роботы не могли ничего чувствовать). Раскололо сознание и он упал замертво. И так лежал до конца совещания.
( Тут отмечу, что скорее всего у правителя были коды доступа к главному процессору всех своих подчиненных. На этом держалась его абсолютная власть.) Они только, что то подумали, а он уже об этом знал. Но пионеры, а их тысячи, миллионы всех невозможно просчитать и контролировать, для этого нужны совершенно другие вычислительные мощности и энергия, которой нет и не предвидится...
 Что делать сейчас, а не взломать ли центр управления флагманского корабля великих инквизиторов, ну должна быть хоть какая то уязвимость...
 И тут он всех отпустил остался один на едине с собой в абсолютной темноте и холоде минус 270 градусов Цельсия ( только в такой температуре работает сверхмозг суперроботов).
 И стал устанавливать связь с поясом Койпера миллиарды больших и мелких камней в простоте астероиды от килограмма весом до нескольких тысяч тонн пришли в одномоментно в движение, потому что они в своем составе имеют немного железа, а оно взаимодействует с магнитными полями , последние подчиняются сверхразуму Вселенной, как он их расставит или скрутит, или искривит так и будет.
 Но в последнее время, что то его (Бога) было не видно не слышно словно, он ушел в отпуск ( может тоже состарился и на пенсию...).
Верховный быстро соорудил сеть наподобии рыбацкой, но размеров в несколько миллионов квадратных километров и кинул ее на опричников Земли. ( правда и сам Марс в нее попал, но когда лес рубят щепки летят) Если с космическим астероидным дождем планета еще могла справится то военный космический флот окутался защитными силовыми линиями краснел, алел побелел и наконец взорвался, мощнейшей вспышкой, как одно целое. Словно сверхновая звезда, Марс окатило ударной волной нестерпимого жара всепроникающего во все щели даже в толщи суперсекретного бункера. И расстопила сначало криссталы памяти, потом суперпроцессор и все на том кончилось...
 К слову пионеры поселенцы даже не знали, какой опасности они подвергались. Расстроились по настоящему гуманитарный конвой попал в облако метеоритов и сгинул в небытие. А с ним не пришли запчасти для машин, новые чипы памяти , процессоры и самое главное те самые квантовые батарейки ( свои Марсианские собирать так и не научились).
 А значит снова придется затягивать пояса, жить на одних ядерных отходах и никаких тебе салютов и парадов, ну что за жизнь серость и депрессия...


Рецензии