Лунное фото НАСА с отражением человека без ранца

     Совсем недавно многотомные доказательства об инсценировке США пилотируемых полетов к Луне обогатились еще одним фальшивым фото НАСА. Очень важным, по мнению скептиков.
Оно находится в офиц. фейковом фотоальбоме НАСА с якобы миссии "Аполлон-17".
Официальный номер его - AS17-141-21608.
       Некоторое время оно спокойненько находилось там и не вызывало подозрений. Потому, что ни американские создатели этой фотомакулатуры, ни читатели, не догадались значительно увеличить фрагмент этого фото со шлемом актера, играющего астронавта НАСА Сернана, с отражением в нем фотографа.  Его вы видите в начале статьи слева.
       Для более объективного сравнения отражения (слева) со средним фото, где изображен другой актер, игравший астронавта, мне пришлось примерно на 20-25% по горизонтали расширить тело на отражении в стекле светофильтра. Теперь "астронавт" стал даже немножко шире "шаблонного" в среднем фото, где актер тоже стоит с раздвинутыми ногами. Почему?  Сферический выпуклый светофильтр ИСКАЖАЕТ  ОТРАЖЕНИЯ, ДЕЛАЯ ИХ БОЛЕЕ УЗКИМИ.

       В официальном фотоархиве под поддельным фото написано:

Image Collection:  70mm Hasselblad
Mission:  17
Magazine:  141
Magazine Letter:  L
Lens Focal Length:  60 mm
Sun Elevation:  36°
Mission Activity:  EVA 3
Description:  STA 6; SPL 6215; SPL 6235-39; SPL 6305-07; COMMANDER
Film Type:  3401
Film Width:  70 mm
Film Color:  black & white

     Главной из представленных выше строкой является утверждение НАСА о съемке командира экипажа "Аполлона-17" фотокамерой "Хассельблад" астронавтом, фигура которого видна в отражении шлема Ю. Сернана(COMMANDER).
     Дело в том, что фотографирование друг друга  на поверхности Луне якобы происходило в основном двумя фотокамерами указанной шведской фирмы Виктора Хассельблада, жестко закрепленными байонетами на груди астронавтов.
     Отражение в шлеме актера, играющего астронавта, другого человека доказывает, что тот не может быть фотографом. Потому, что он стоит вполоборота к первому с опущенными руками.
     А по лапше, навешанной НАСА обывателям, выходит, что астронавт не имел видоискателя на жестко закрепленной на груди фотокамере "Хассельблад". И вынужден был выбирать нужный ракурс съемки посредством поворота к нему всего тела. Т.е отраженный в шлеме астронавт-фотограф ДОЛЖЕН РАСПОЛАГАТЬСЯ ТОЧНО  ЛИЦОМ ВПЕРЕД к главному объекту своей съемки - Сернану. И потом поднимать правую руку или обе руки, согнутые в локте,  для нажатия на спуск затвора, находящегося от него справа-внизу под объективом фотоаппарата.
     Примерно так, как видно в фрагменте фото с другим отражением, представленном в снимке справа, также сильно увеличенном.


     Как видим на левом фото, отраженный в стекле шлема скафандра человек не имеет ранца жизнеобеспечения на Луне.
     Этот фейк обнаружил в 2017 году зарубежный скептик лунных миссий США. Это археолог Джордж Грэхэм, выступающий на  видеохостинге YouTube под псевдонимом  Streetcap1, сделал новую удивительную находку. Но оказалось, что еще в начале этого века в своих опровергающих полеты США материалах об этом писал австралийский проффотограф Д. Уайт в сайте "Алтернативное мышление".
Пока фото на полном серьезе находится в официальном архиве клоунов НАСА.
Но скоро и его могут заменить. Ребята, делайте копии пока не поздно!
Будет над чем похохотать вашим детям!
     Кстати, мошенники из НАСА любезно предоставили нам возможность убедиться воочию, что перед нами в шлеме отражен подставной клоун. Дураков везде хватает. ОНИ РАСПОЛОЖИЛИ В КАДРЕ СНИМАЕМЫЙ ОБЪЕКТ (ЯКОБЫ СЕРНАН), И ОТРАЖЕНИЕ РАБОЧЕГО В ОДНОМ РАКУРСЕ - ВПОЛОБОРОТА К КАМЕРЕ. Теперь, сравнив отражение в левом фото и фигуру в полный рост на среднем фото, очень удобно видеть - ни ранца, ни фотоаппарата у подсобного рабочего нет! А руки расположены внизу.


      Когда некоторые проамериканские "веруны" просмотрели это фальшивое фото, им ничего не осталось, как "увидеть", что в отражении - настоящий астронавт, фотограф первого. В шлеме. С ранцем жизнеобеспечения. С поднятой правой (в отражении - левой) рукой для нажатия кнопки затвора "Хассельблада".
А теперь смотрим правдивые отражения в шлеме, которые я нашел на других фото в других архивах НАСА:
a11/AS11-40-5903.jpg  (увеличенный фрагмент отражения в шлеме - справа)
a12/AS12-48-7071.jpg
Эти два фото снимали более профессиональные лжецы. Поэтому и нареканий меньше.
      Отлично виден огромный КРУГЛЫЙ шлем, ранец жизнеобеспечения, поднятые и согнутые для фотографирования руки. Фотограф, отраженный в шлеме, располагается СТРОГО ЛИЦОМ ВПЕРЕД к фотографируемому им объекту - другому астронавту.
      Вновь сравним средний и левый фотокадр. Все детали костюма на среднем снимке БЕЛЫЕ в левой части. Откуда как раз падает освещение. Иное дело с освещением левой части "скафандра" на левом фото. Никакого заметного контраста  освещенной части с теневой не существует. Хотя тени от фигур располагаются справа в обоих случаях!

       Возвратимся к первоначальному фейковому фото. Абсолютно БЕЛЫЙ скафандр  сверху донизу Сернана (COMANDER), стекло шлема которого мы увеличили, доказывает, что никакого загрязнения нижней части скафандра и у отраженного в светофильтре человека быть не могло. Ведь фото с отражением в шлеме рабочего относится к миссии "Аполлон-17", когда оба "астронавта" якобы проехали по Луне в лунном автомобиле - ровере более тридцати километров, СИДЯ РЯДОМ! И должны были быть измазаны пылью Луны ОБА! Но грязь на скафандре ниже колен видна лишь у человека в отражении.

       Подделку отражения увидели множество людей. В том числе - режиссер и оператор Ю. Елхов из Минска. И в ютубе можно увидеть их материалы , набрав - "Фото с отражением в шлеме".
       Для просмотра фейкового фото в видео (ютуб) с комментариями режиссера  и оператора Ю. Елхова из Белоруссии нужно набрать (в ютубе) фразу - "Технология лжи или пока живут на свете дураки", ч.1. Смотреть с 15.35. Приплыло НАСА !!!!

    
        Мне по-человечески жаль США, которые окончательно заврались и запутались в своей бесконечной лунной и другой политической лжи. Заменять поддельные фото уже поздно. Копий скептики сделали десятки тысяч.
       И если в прошлом веке профессиональные фотографы и читатели фотоархивов НАСА держались за животики от хохота над отдельными фальшивыми фото, то теперь хохочет уже весь мир  над целыми сериями из сотен прокольных фото.
       Напомню некоторые из них:

                а). фальшивые вакуумные Солнца с ореолом атмосферы;

                б). фотографии в тени лунного модуля с отличной
                проработкой деталей посредством применения
                искусственного источника дополнительного света;

                в). фото без светлых следов от двигателей лунного
                модуля, летающего над черным небом Луны;

                г). фото макетов лунных модулей, сделанных из черной
                бумаги, гнутого картона, скотча;

                д). фото "приводнения" с отличным самочувствием
                актеров, играющих роли астронавтов;

                е). фото диска "Земли", пришпиленного к стене
                павильона
                на высоте 15 градусов над поверхностью Луны вместо
                54 град.;

                ж) фото муляжей лунного модуля без признаков пыли,
                воронок под ними;

                з). фото Луны и Земли, где эти главные объекты съемки
                фотокамера автоматического беспилотного зонда
                расположила НА ПЕРИФЕРИИ КАДРА;

                и). сотни фото с СЕРОЙ поверхностью Луны вместо
                КОРИЧНЕВОЙ;
               
                к). видео с голливудским актером, скачущим без
                светофильтра лицо к Солнцу ;
               
                л). поддельное видео опыта Галилея;
 
                м). фальшивое видео проката радиоуправляемой модели
                ровера с  куклой и т. п.

        Добавим к этому 100% фальшивых видео, в каждом из которых имеется несколько признаков фальсификации.
Все это  нашли и подробно разобрали дотошные специалисты фото и кино: доцент ВГИК Л. Коновалов, режиссер-оператор Ю. Елхов из Белоруссии, оператор комбинированных съемок В. Якубович, мультипликатор Соколов, фотограф Д. Уайт из Австралии, доктор Д. Гроувс  из Англии, фотографы Д. Перси, М. Аллен и др.
        Почему произошел очередной провал  фотоспециалистов НАСА в лунной афере?
Фотограф вынужден был сфотографировать в 30-метровом павильоне  актера, игравшего Сернана, с  далеко не лунным содержанием отражения в шлеме.
Туда попали бы режиссер, осветитель, подсобники, задняя стена павильона и другие объекты сзади. Которые по сценарию не могут там находиться.  Поэтому позже пришлось наскоро снимать уже более лунное отражение и делать монтаж фрагмента фото с отражением в стекле шлема.
        Не расширять же студию за фотографом для создания подобающей поверхности "Луны", вакуумного неба и прочего! На актера забыли надеть ранец жизнеобеспечения, не подсказали, что стоять он должен лицом прямо к фотографу. Забыли и еще кое-какие мелкие детали: кто ж в 70-х гг. мог знать, что компьютеры через несколько десятилетий смогут "рассмотреть" признаки подделки даже в маленьком по площади стекле шлема!





ВЫВОД: НИ ОДНОГО ПОДЛИННОГО ФОТО С ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ У НАСА НЕТ!
ПОТОМУ, ЧТО ОНИ НИКОГДА ТАМ НЕ БЫВАЛИ!
      

МАТЕРИАЛЫ:
а). Видео Ю. Елхова (в ютубе) - "Технология лжи или пока живут на свете дураки", ч.1.

б). Видео Ю Елхова ( в ютубе) - " Технология лжи или пока живут на свете дураки", ч.2.

в). Фейк- фото НАСА  AS17-141-21608.
a11/AS11-40-5903.jpg
a12/AS12-48-7071.jpg
Интернет. Официальный фотоархив НАСА. Набрать:
"Apollo image Atlas, 70 mm  Hasselblad image Catalog"


Рецензии