Лжекрещение

Все крещеные.. Все носят крестики..
Много писал об обрядах крещения, где был крестным сам..
Задумывался о том, почему не меняется резко судьба после крещения.. Ведь получаешь защиту и покровительство высших сил..
Почему обязательно присутствие обоих крестных, родителей.. Почему у моего прадеда Тихона в церковной записи указано  про моего прапрадеда-"Билетный солдат. Призван в ополчение и не вернулся". Мать и крестные записаны. Следовательно одного необходимого для  полного набора присутствия обряда крещения не было. У моего отца при крещении в 1906 году при крещении не было ни отца ни матери. Мать сильно болела. А отец, мой дед, Василий Гришин, был в отьезде. И крестили соседи. И записали уличной фамилией  Мастеров. То есть уже двух (Грищиных) при крещении не было. И у меня при крещении крестных не было. И родителей. Записали крестными знакомых.. Хоть и крестил иеромонах. Тайно. В землянке. В 1945. Будущий святой Севастьян Карагандинский. Он же крестил и трех братьев Лелюхов и себя записал крестным отцом. И Борис Лелюх, на год старше меня, до сих пор в Караганде живет.
Почему старые священники, получившие сан до 1948 года- (Образование отделов по делам религий  при органах) всегда спрашивали-как отец Виктор в Кустанае, у крестных и родителей -" А вы сами крестились? Когда? Где? Кто крестил?" И после этог проводил ПОЛНыЙ обряд. Только вам. Отдельно от других . То же самое и священник иеромонах из церкви в Кустанае (возле магаз.ина № 15),Я был крестным у мальчика, что потом печатал на станке мои книги про святого Севастьяна в ТОО "Центрум".
Отец Петр, заменивший Севастьяна в Караганде,сам проводил все крещения. Не брал в клир женатых священников. Принявших сан после 1948 года.
Он заведовал отдегдалом по делам религий. Потом пошел служить в церкви Севастьяна.
Все не так просто. Отсутствие истинных крестных, родителей, сан  священника при крещении..Есть попы, а есть батюшки.. Воинствующий атеизм. Накопленные поколениями последнего столетия дыры в ауре и негативная карма от неполных обрядов сказывается на потомках.


Рецензии