Удивительное слово

Как много самых разных слов в Стране Русского Языка. Вот важно стоят собственные имена Существительные. Они гордые, пишутся с заглавной буквы,  чем и кичатся. Рядом Наречия:
- Мы не изменяется, ни под кого не прогибается, - кричат они громко.

Неподалеку Заимствованные слова о чем-то толкуют, а что говорят порой только сами и понимают, какие-то «коносамент, депортация, толерантность». Устаревшие слова и одеты по-старому: латы, доспехи, кафтаны на них, на ногах онучи, на перстах перстни.

Зато Неологизмы умный вид делают, друг дружку окликают, на реакцию окружающих смотрят, как к их именам заковыристым остальные относиться будут. Только научные термины во всей этой шумихе не принимают участия, стоят кружком, важные проблемы обсуждают, не до бытовых мелочей им.

И вдруг все слова увидели, как входят четыре буквы, дружно держась за руки.
- А вы еще откуда взялись?
-Потерялись? От слов, наверное, своих отстали?
- Нет, мы и есть слово, но не простое, а загадочное.
- Так какая в вас может быть загадка,- засмеялись Прилагательные,- четыре буквы всего, ни красоту передать, ни чувства отписать.

Но Загадочное слово не смутилось, лишь все четыре буковки крепче взялись за ручки.
- Ко мне поближе, - предложил Глагол, - ты ж из наших, из глаголов будешь.
- Да из глаголов, - согласилось Загадочное слово.
- Что? Как? Почему? Зачем? В чем ваша загадка? – вопросом встретили их вопросительные слова.
- А загадка наша в том, что нас всего четыре буковки в слове, но у нас есть и приставка, и корень, и суффикс, и окончание.
- Так, не бывает, - закричали слова хором, - не может корень из одной буквы состоять, вы самозванцы, наверное, все придумали.
- Нет, мы не самозванцы, мы Загадочное слово.

Гордо Загадочное слово прошло дальше, еще крепче буковки в нем держали друг друга.
- Пойдем к Научным словам, они все знают, самозванцев этих выведут на чистую воду.

Пришли слова к словам умным, которые в нашей речи редко появляются, а все больше по учебникам и диссертациям путешествуют.
- Скажите, уважаемые, а есть ли такое слово, которое состоит всего из четырех букв, но в которых одна буква предлог, вторая – корень, третья буква приставка, а четвертая – окончание? Что-то мы сомневаемся.

Переглянулись слова ученые, термины научные, и отвечают:
- Конечно, есть, и это слово вам всем хорошо знакомо, оно и формы имеет. Это слово УШЛА. Или могут быть варианты: ушли, ушло.

- Точно, к нам и приходило слово У Ш Л А, а потом оно, слово это от нас ушло, буквы ушли прочь, обиделись, что мы не верили, что оно Загадочное слово.


Рецензии
Занимательно!!!

Григорий Аванесов   10.03.2019 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.