Русалка с микрофоном - 5

Глава 5.  Есть такой город.

Лориан застала Флиппа в том же положении, что и раньше: он сидел, уткнувшись в карту, и что-то бормотал себе под нос.
- Привет! – сказала Лориан,- Ну, чем порадуешь? Нашел что-нибудь интересное?
- Еще как нашел! Сам не знал, что такой город существует! Представляешь, - город поющих ракушек! Ты когда-нибудь слышала о таком?
Русалка отрицательно покачала головой:
- Нет, не слышала! А это далеко от нас?
- В том-то и дело, что совсем рядом. А я даже не слышало о нем!
- А может, он какой-нибудь закрытый? У нас бывают такие города, засекреченные, туда только по пропускам  можно пройти.
- Вот я и пытаюсь узнать, можно ли нам с тобой туда попасть.
- И как успехи?
- Да вот нашел заметку одного путешественника: рыба-игла как-то проскочила туда и пишет такие восторженные дифирамбы этим поющим ракушкам, что я теперь должен обязательно туда попасть! – пробормотал Флипп, не отрывая взгляда от заметки.
- Давай у Сантины спросим об этом городе, она наверняка знает о нем и поможет нам попасть туда, у нее везде друзья есть! – предложила  Лориан.
- Да, видимо, придется обратиться к Сантине. Слишком мало информации о нем, может, и правда засекречен или просто закрыт,  чтобы поющие ракушки не разбежались или их на сувениры не растащили?
- Чего гадать, пойдем да спросим! – и они пошли к Сантине.

Королева с кем-то говорила по телефону и жестом попросила сесть и подождать. Она быстро закончила разговор и спросила:
- Ну, что еще случилось в нашем королевстве?
- Пока ничего страшного не случилось! Но мы хотели спросить, что ты знаешь о городе поющих ракушек?
- Так вот куда вы забрались? Интересное место! Достойно посещения, но туда попасть непросто, надо иметь  разрешение на вход, - ответила Сантина
- А где его можно получить? – поинтересовалась Лориан.
- Существует специальная комиссия, которая проводит  собеседование с каждым желающим попасть в этот город.  Комиссия эта очень серьезная, каждого претендента рассматривают как под микроскопом, часа по два допрашивают.  Но если уж ты прошел проверку, то тебе дают пожизненное разрешение на посещение этого города.
- И у тебя есть такое? – тут же спросила русалка.
-Есть и у меня, но оно именное, с фотографией, так что вам по нему не пройти. Хотите попасть в город – милости прошу, вас примут сейчас же, идите и говорите все как есть! Все равно проверят, и если соврали - можете больше не приходить, Второго шанса там не дают!  Ну, что? Пойдете?
- Ничего себе проверочка! Все секреты выпытают! -  Лориан поежилась.   
- Так ты идешь на собеседование? – спросил Флипп.  Глаза у него загорелись, он уже одной ногой был на комиссии.
Конечно, пойду! - отозвалась Лориан. – Думаешь, ты один такой смелый?   
Сантина рассмеялась и позвонила в Комиссию предупредить, что есть два желающих  посетить город поющих ракушек, и им нужно разрешение.   
Их пригласили прийти сегодня же, и они отправились в Дом принятия важных решений.

                http://www.proza.ru/2019/02/14/781


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.