Поговори со мною, плоть

Ты видимо куришь? Бросаешь? Не можешь бросить? Ты брось, но прежде закури ещё.
Я не видела как это делают люди...
Закури. Огня? Вот из руки. Не видел такого?
Ты вдыхаешь этот дым? Выдыхай... Как красиво. Как туман. Как небо у земли.
Ты слышал как молчат на чамикуро звёзды? Возьми одну себе... Открой ладонь.
Послушай. Она спит. Расскажи ей сказку о любви.
Знаешь что Солнце - это сердце мира? Да. Оно бьётся.
Смотри на него. Больно? И ему тоже больно, когда оно смотрит на вас. Берегите его. Не лгите ему.
В зеркалах и лужах живут души не рождённых людей. Не веришь?
Они тоже не верят, что с другой от них стороны, кто-то есть.
Вы бездушны. Это только разум. Души дают не здесь.
Уверен, что у тебя есть? Вот смешной. Расплачься. Не можешь? Ну посмейся. Не получается без повода?
Ну хорошо. Скажи о чём я думаю? Опять не можешь?
Отдай все деньги вот тому дедушке. Тебе нужны? А машину детскому дому? У тебя кредит и семья... Ясно.
Ну поговори с Богом. Не видишь Его? Ты просто в Него веришь? Это как? Не видишь, но веришь?
Говоришь, что у вас есть души? Ой не смеши меня плоть!
Пишешь стихи? Ну прочти. Так складно. Рифма? Геометрия слов...
А что в них? Любовь, предательство, война? Ты пишешь о том, что сам не знаешь? Придумал? Душа хочет? Ой не смеши меня плоть!
У тебя есть дочь? Любишь? А чужую дочь тоже любишь? Почему нет? Потому что не твоя? Любишь только своё? Твоё чем-то лучше?
Ты любишь жизнь? За что? Любовь, дети, работа, хобби, мама?
Значит ты живёшь ради этого? А ради тебя, что из этого? А если этого не будет? Почему молчишь? А если бы ты был слеп, глух и без рук? Зачем такая жизнь говоришь? А, тебе нужна другая? Удобная? Без боли? Без борьбы?
А если ты беден? Не хочешь? А если в теле собаки? Нет? Боишься цепи и сапог таких как ты? Блох и голода боишься?
Скажи, если бы ты был Создателем, что бы ты сделал? Мир в мире? Ты убил бы плохих? Убедил? Переделал? Изменил?
А без тебя они не справятся? Нет сил? Времени? Ума?! Да что ты?.. Без воли Бога, вы - никто? Вы Его рабы? Это вам Творец сказал? Книги? Аа...
Если вы верите в Бога, то почему нет мира? Не все верят? Есть ещё Дьявол? Это ещё кто? Зло? Ага...
Значит вы грешите, но верите в прощение и ждёте мира?
А Бог наблюдает и карает? А Дьявол искушает и дружит с вами против Бога?
А вы животных и природу любите? Вы их едите?! Вы рубите леса и загрязняете воду... Вы опустошаете недра и убиваете друг друга за власть и ресурсы. Вы создаёте оружие и ждёте прощения?
Скажи, а что для тебя душа? Покой? Счастье? А ещё? Не знаешь? Ты счастлив, спокоен? Не очень? Дочь болеет? Денег мало? У тебя больные ноги?
А как же душа? Молчишь? Ну молчи плоть, молчи.

© Владлен Малышев
"Психоделическая абстракция интроверта"


Рецензии