Работа мастера
Вот и я прохожу мимо своего милого окошка, а оно закрыто и стрелочка висит, указывает: закончилась пора становления, мы теперь не просто мы, а магазин-кофейня со свежими булками. Разочаровываюсь, но захожу. Ничего особенного, плетеные корзинки на полках с печенюшками и плюшками, кофе-машина. Никаких столов с листами булок, поставленных на расстойку, юркого пекаря, бегающего от чана с тестом к покупателю, дергающего за звонок над окошком. Полусонная девушка, вежливая, конечно, спрашивает, что желаю. Бегетов нет, - отвечает, - Есть круглый хлеб. Беру. Спрашиваю: кто печет, тот же мастер. Нет, - отвечает,- цех у нас теперь, мы расширились. Дома режу сыроватую булку, обсыпанную то ли поджаренной мукой, то ли чем еще. Не та форма, не тот состав, не та пышность. Вспоминаю: «У нас производство. Поток. Мы выросли. Мысленно перевожу: « Стали как все. Не отличишь, не заметишь, не вспомнишь».
Свидетельство о публикации №219021400543