Дракончики

Еду в автобусе. Мороз. Прикладываю палец к обросшему инеем окну, оттаиваю теплом своих рук маленький кружочек. Весь мир за пределами автобуса умещается в этом самодельном окошке. Вижу ветки деревьев, шапки людей, стоящих на остановках. Думаю, что сейчас я могу придумать любой мир. Может быть, под шапками ходят вовсе не люди, а дракончики в шубах и валенках. Живут эти дракончики на ветках деревьев. По утрам дотягиваются до лучей солнца, здороваются с ними за руку. Головы ночью укладывают на проплывающие мимо облака. Пушистые мягкие облака всю ночь болтают о своих путешествиях, а драконы думают, что им снятся сны. Утром свои сны драконы обсуждают друг с другом, истолковывают по соннику драконьего Фрейда. В автобус входит мама с ребенком, останавливается возле меня. Я встаю, уступаю место. Мой мир в кружочке размером с монету сначала покрывается тонкой влажной пленкой, потом белеет и становится снежно-непрозрачным. Выхожу на своей остановке в засыпающий день. Вижу, что люди - это люди, а вовсе никакие ни дракончики. Живут они вовсе не на ветках деревьев, а в многоэтажных прямоугольных коробках с желтыми окнами. Из коробки трудно дотянуться до солнца. Спят они не на облаках, а на перьевых подушках. Снятся им сны о любовных приключениях пернатых, из пуха которых сделаны эти подушки. Потом люди рассказывают сны другим людям и истолковывают их по соннику Фрейда.


Рецензии