Жить, как все

-Жил был День. Просыпался каждое утро разным: то хмурым, то веселым, то спокойным, то грозным.   Назывался семи именами по порядку. Какое имя, такие и дела. Обозначится Понедельником, достанет амбарную книгу, возьмется за учет несделанного, бормочет что-то себе под нос, считает, прикидывает, важничает, планы строит.  Кликнет себя Вторником – никуда не торопится, присядет на завалинку, на облака любуется. Так и сидит себе до самого вечера. А после ночи пора Средой нарекаться. За работу схватится, бегает как паровоз заведенный, пыхтит, дымит, а толку нет. Спи уже, - Рина подоткнула одеяло с боков, потеплее закутывая Сашку. - Завтра день Четвергом величаться будет,  вот и посмотрим, что с собой принесет. Сказку и доскажем.  А мне переводы еще править.
Измотала эта ночная работа. Прилечь бы рядом с Сашкой, обнять крепко сына,  маленького щуплого, и заснуть крепким сном, забыть обо всем.  Но как тут забудешь, когда в голове  слова мужа как карусель вертятся. Жить, как все, советует. А я не хочу как все.  В доме своем чужими быть, врать друг другу, изворачиваться, тайком в чате писать. Как изменить все? Как достучаться до человека, что бы услышал. Начну говорить, а слова  внутри  в льдинки превращаются, колют, на волю  вырваться не могут, застревают во мне, каменными становятся. Говорит, что разные мы. Хочет другую найти, с которой по пути. А мне в какую сторону? И Сашке? Сегодня в сети увидела ссылку на режиссера американского, начала слушать. Сразу поняла, что не мое.  Но ведь кликнула зачем-то.  Наверное, из-за упражнения, которое ухватила за две минуты просмотра. Простая совсем техника: на все что в жизни происходит говорить «Да». Вот завтра и начну. А пока, спокойной ночи милый любимый родной, заплутавший как слепой котенок в лабиринтах кризиса среднего возраста.


Рецензии