Считать баранов

Расслабиться, вытянуться, отключиться всего на пять минут. Мне хватит для того чтобы сбросить усталость, собраться с силами, отдохнуть. Но нет такого выключателя. Точнее, есть. Но право нажимать кнопку по своему усмотрению вовсе не у тебя. Нельзя просто приказать себе «спать» и тут же уснуть.  Даешь команду на замедление, а мысли как малые дети никак угомониться не могут. Разбрелись по разные стороны и играют с тобой в любимые ассоциации. Одну мысль подумала, тут же откуда ни возьмись другая появляется. И не поймешь, как они связаны между собой. «Прохладно», - отмечаешь про себя. В голове в тот же миг всплывает картинка жаркого августовского дня, море, набегающие на берег волны, сшибающие с ног. Тут же третья подхватывает эстафету, и ты, маленькая совсем, в новой шубе, привезенной отцом в подарок, в резиновых сапогах меряешь мартовские лужи. Что поделаешь, в юном возрасте свои представления о красоте и о том, как должна вести себя леди.  Хватаешься за спасительное - «считать баранов». И тут же зависаешь на том, кто это придумал считать этих самых овец, и зачем. Строишь гипотезы. Бараны – это мысли, которые следует загнать в стойло, закрыть на замок, тогда они не разбегутся и можно будет вздремнуть. Почему сто нужно насчитать? – задаешь резонный вопрос. - Да какая разница сколько,- отвечаешь сама себе и начинаешь собирать в стадо одного рогатого за другим.  На двадцать пятом сбиваешься, злишься и заново за работу.  Все. Сто. Собрала всех. Пора вставать, приниматься за дела. 


Рецензии