Немного счастья
Часов в 12 набегут студенты-медики, выгадываю чуть раньше чтобы не толкаться, беру золотистую, горячую ещё капсулу и пиво.
Прекрасна котлета в волгоградский жаркий полдень: ты и удовольствие, ты и воспоминание, но! главное - традиция, пьедестал песочных часов бренности.
Соседний столик оккупирует солидная пожилая чета с малыми внуками. Для них, судя по одежде, сегодня праздничный выезд в центр города.
Дети старательно вымазывают себя кремом с кусочков торта. Фирменные котлеты не входят в их представление о счастье, это хорошо, даже такой опытный едок как я, израсходовал все салфетки под фонтаны растопленного масла.
- Опять мы опаздываем. Всё из-за тебя, - нараспев выговаривала низким грудным голосом солидная матрона супругу, - сколько можно собираться?
А тот как и не слышал, посмеивается себе в галстук да помалкивает.
- Возьми Настеньку с Вадиком и поторопись. Я только допью сок и догоню вас!
Засидевшаяся детвора весело запрыгала к неведомой мне цели опережая деда - устать можно даже от торта.
- Вы не думайте, что я его ругаю, - внезапно обратилась дама ко мне. Строгое выражение на лице сменила степенная улыбка, она как бы оправдывалась перед незнакомцем за нечаянно подсмотренную сцену.
- Знаете как он внуков любит?, - она распрямилась и как-то помолодела, - Вот за это я его и люблю!
Я машинально наклонил голову в почтительном полу-поклоне и задумался над природой счастья. Небо над расщелиной домов, неправдоподобно синее, беззаботно подтрунивало надо мной:
- А ты счастлив?
- Вот возьму еще бокальчик, посижу-подумаю, тогда и решу!
Свидетельство о публикации №219021400596