Три хорошо

Что три «хорошо» лучше, чем одно «хорошо» Костя понял, когда развелся с женой Леной. Расстались безболезненно, тихо по - дружески.  Причин особых не было, можно было бы жить вместе и дальше. Но отношения когда-то бурлившие, грохочущие растеряли с годами весь свой пыл и превратились в пресное ежедневное мельтешение друг перед другом. Решили, что каждому самому по себе будет лучше. Костя переехал в однокомнатную, прикупленную для сдачи лет пять назад, квартиру. Преимущества новых возможностей, предоставленных судьбой, оценил не сразу. Одиночество гнало на поиски впечатлений и заполнения образовавшейся пустоты. В это время и познакомился  с Араксией. Ничего ей не обещал, но встречаться стали.  Через пару лет Костя  не мог себе представить, что было бы, если бы они с женой тогда не приняли такое мудрое решение.   Мир его приобрел устойчивость, разделился на три равных сектора. Костя курсировал как круизный лайнер между бывшей женой,  Араксией и бунгало, как он ласково называл свою  однушку в безликих высотках.  Времяпровождение в каждой зоне оценивал интуитивно.  Единственным критерием  было ощущение «хорошо».  Как только улавливал в воздухе скуку, раздражение быстро менял место дислокации.  Задуматься о том, что все так славно организовавшееся само собой может рухнуть, Костю заставило непонятное поведение  всегда прежде спокойной и покладистой Ари. Так он придумал называть новую подружку, замучившись выворачивать язык, произнося ее трудно выговариваемое имя.  За советом Костя отправился к бывшей жене.  «А что ты хочешь. Ей нужна определенность. Ты не компенсируешь то, что получаешь. Со мной так можно. Я для тебя родная.  Она пока нет. Арька твоя вступила на тропу войны, так что дорогой, любимый бывший муж вооружайся. Держи оборону или капитулируй»,- Лена, усмехнулась, вспоминая что-то свое. Домой Костя добирался пешком.  Размышлял. Крупные снежинки, гонимые неугомонным ветром кружились в хороводах, касались Костиных щек и умирали от близкого соприкосновения с теплом. Что пришла пора ставить точку, Костя понимал. А как ставить не понимал. Точка ведь она когда точка? Когда мощная, со смыслом, жизненным продолжением.  А тут что? -  Дурь бабья, блажь, желание самоутвердиться и все испортить.   


Рецензии