Бульдозерист и журналист

Бульдозерист Сергей как-то сказал журналисту Владимиру:

-- Журналистика – одна из самых поганых профессий на Земле. Не зря вас журналистов сравнивают с проститутками. Действительно, очень часто вам приходится «отдаваться», валяться в грязи, терять честь и совесть, чтобы не выгнали с работы или чтобы заплатили хорошие деньги. Постоянно вам приходится прогибаться, кривить душой, лгать, лицемерить, приспосабливаться, идти на компромиссы, юлить, выкручиваться и так далее. Отвратительная профессия. Просто порой даже жаль вас несчастных и хочется сказать: придурки, прекращайте врать, лицемерить, совращать, клеветать, сплетничать, вешать лапшу на уши; бросайте вы эту поганую профессию и устраивайтесь лучше работать токарями и фрезеровщиками на заводы или простыми доярками в колхозы. Приучайте себя, паразиты, к честному труду. Зачем вы, сволочи, сами себя и других морально уродуете и занимаетесь отвратительным делом? Ведь вас же за это убить мало. По справедливости, вы почти все должны сидеть за решёткой возле параши, страдать и исправляться. Ведь то, что вы творите, называется заведомой ложью, пакостью, подлостью и совращением. Ведь и к вам, не задумываясь, можно отнести слова Иисуса Христа: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи». Это Евангелие от Иоанна, глава восьмая…

Владимир от неожиданности опешил, помрачнел, нахмурился, хотел тут же вспылить, возмутиться, опровергнуть, привести аргументы и факты. Но вспомнив, что у Сергея тяжёлые кулаки и что он может таких, как он, четверых отправить в реанимацию, притих. Всегдашняя выдержка, интеллигентность и профессиональная интуиция опытного журналиста не подвели его и в этот раз. «Что спорить с неучем и бульдозеристом, -- подумал он, -- ему же всё равно ничего не докажешь»…


13.02.19.


Рецензии