Гедонизм, аристократия, содомия

Гедонизм, аристократия, содомия

Теперь, наконец-то, становится понятно, что гедонизм, а точнее философия гедонизма (то есть наслаждения как абсолюта) – вот источник сексуальных извращений, равно как и безудержного чревоугодия.
Источник же гедонизма – это преимущественно аристократия, «сливки общества» (элита, как сейчас говорят) Ибо ей, чтобы жить, не надо было трудиться – у неё и без этого всё было, и с самого рождения. А поэтому своё драгоценное время они тратили на поиски развлечений одно пуще другого.
И тематика развлечений крутилась в основном вокруг двух плотских утех: секса (1-ой плотской утехи) и потребления пищи (2-ой плотской утехи).
(Взять хотя бы истории жизни французского короля Людовика 14, короля-солнца, погрязшего в разврате, французской королевы Марии-Антуанетты, явной лесбиянки и бисексуалки, а уж и подавно истории жизни большинства древнеримских императоров (хотя стоит сказать, что были среди них и достойные и благородные фигуры. Но, видимо, немного.)
Например, почему древнеримский император Калигула хотел назначить коня сенатором? Видно тот хорошенько поимел его, отчего Калигула и пришёл в восторг.)

Касаемо же 2-ой плотской утехи, обжорства, и притом безудержного, то известно, что уже в Римской империи было принято тут же, за столом, очищать свой желудок (путём 2-х пальцев в рот), чтобы он мог вместить дальнейшие явства стола.

**
Вследствие чего я теперь также очень сильно сомневаюсь в том, что даже коронованные особы реально занимались управлением государством. (но реально страной всё же кто-то правил, не так ли?
Кто же? Да понятно, кто: серые кардиналы.(которых, между тем, было множество. Ибо такую возможность получали все те, кто втёрлись в доверие к государю.) Или даже белые, типа Г. Распутина.) Ибо у них для этого просто не было времени
(после того времени, которые занимали у них всяческие развлечения, и не только ночью.
Так, известно, что тот же Луис 14 (он же Людовик 14) по 3 раза в сутки навещал своих любимых женщин.
А Наполеон Бонапарт – после каждого подписанного им указа (ну, или 2-х) – принимал женщину.
Ибо без этого дальше просто не работалось. Так о чём же говорит фотография рабочего дня Наполеона? Да ни о чём, потому что её нет, никто не удосужился её сделать.
Также как и фотографии рабочих дней всех остальных монархов, диктаторов и Президентов. Ибо её просто запрещено делать. Чтобы народ не получил возможность усомниться в том, что все они работают, аки «рабы на галерах».)

Хотя находились и такие аристократы, которые находили удовольствие в жизни, и притом главное, в познании. А потому занимались наукой или философией. И естественно, за свой счёт. Потому что наука тогда еще плохо продавалась. Чего не скажешь о философии – она продажная была во все века, и притом, как теперь кажется, в основном.
Не исключение и философия гедонизма, которая возводила удовольствие человека в абсолют. А значит, подводила и моральную базу не только под всяко-разные сексуальные извращения, но и под все остальные тёмные стороны человеческой психики, как-то садизм и тому подобные. А почему бы и нет, если это приносит удовлетворение? То есть положительные эмоции.

**
Да, человек имеет сексуальные потребности, и это нормально. Но когда это превращается в извращения?(-содомию)
Тогда, когда эти потребности превышают уровень, необходимый для (собственно) деторождения. С учётом, конечно, того, что не всякий нормальный сексуальный акт ведёт к зачатию, а потом и к деторождению, но не более того.
А отсюда вывод: уже элементарный анонизм (то есть самоудовлетворение) – это уже путь к извращениям. А точнее – извращение, но очень «милое».
(А отсюда вывод: упал (в грехе) до анонизма – упадёшь в грехе и дальше. Потому что не стоек ты к соблазну.)

Но вот гомофилия (то есть то, что почему-то называют гомосексуализм)– это уже конкретное извращение, т.к. никак не только не ведёт к деторождению, но есть извращение уже 2-х лиц.

Следующий уровень содомии – инфантофилия, то есть сексуальное совращение несовершеннолетних.(=неполовозрелых)
Т.к. кроме того, что это тоже извращение уже 2-х лиц, ребёнок, в своём восприятии, может преуменьшать греховность этого акта. А тем более если это совершается виртуально.

**
Но есть, как выясняется, и еще один источник безудержного гедонизма (=стяжания удовольствия) А именно, это ощущение вседозволенности действий. И в том числе убийств.
Что для законопослушного человека вообще не существует.
Чего нельзя сказать об аристократах данного общества.Которые способны ощущать своё всемогущество без каких-либо угрызений совести.
Например, убил какого-то медведя, спящего в берлоге? И о чём тут говорит моя совесть?  Да ни о чём, т.к кому он нужен, этот медведь? Кто за него заступится? Да никто!
Ситуация точно такая же, неправда ли, когда 15-летний отморозок морально легко убивает бомжа, т.к. за последнего никто не заступится.

Но кто, на протяжении многих веков, стяжает и этот источник удовольствий? Опять же аристократы.(и их дети)
Да потому что у аристократов (=элиты) по определению прав больше, и даже при социализме.(что не позволено быку, то позволено Юпитеру)
А тем более при капитализме.


Рецензии
Тут я наткнулась на фильм Пауло Пазолини "СалО или 120 дней Содома"(после чего его и убили, что и понятно) такой мерзости я ещё не видела. А искала в поисковике "элитное кино".............

Касабланка 2   15.02.2019 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к этой теме!
Отсюда вывод: аристократия - это выродки общества.
Поэтому их господь угощает сначала сифилисом, а, если не допоняли намёк, то и гильотиной, от народа.

Мир Когнито   16.02.2019 01:25   Заявить о нарушении