226 день Тайфун ушел, выдохнули

226 день Тайфун ушел, выдохнули.
2018.09.30 Воскресенье

     «Менестрель» в бухте Наосса острова Парос, что в Эгейском море. Укрываемся тут от тайфуна Зорбас, первого тайфуна за долгие годы, посетившего Грецию и первого в истории, что достигнет Турции. И этот монстр пройдет по нам.
     Ну, честно говоря, видимо укрытие было выбрано правильно. Ну, дергало, ну, выло. Ну, качало. Но на борт не клало и вообще лично я выспался.
     Вторую половину ночи один за другим шли ливни. Плескало от души.
     А утром, хоть все и в тучах, играющих в небе в чехарду, у нас тут внизу почти стихло.
     Короткие мощные дождики шарахали в нас до вечера.
     Я потратил свободное время на потрошение электропульта. Все клеммы страгивал, протирал, зачищал и ставил на место, протягивал болтовые соединения. В какой-то момент выяснилось, что душевой насос в хозяйском гальюне заработал. Из-за которого действия – неизвестно. А свет в детской все равно не включился. От рукояти не бьет, но это ничего не значит.
     После обеда приехал Миша. Продержали его в госпитале ночь, провели все, какие можно выдумать, анализы и опыты, бесплатно. Зато ни разу не покормили и одеяло не выдали.  Ничего не нашли – здоров. Но на всякий случай выписали антибиотики.
     Хвала нашей страховой от Сбербанка: хоть и не помогли вызвать скорую, хоть и не порекомендовали клинику, но звонили мне всю ночь и передавали приветы от Миши, которого тоже будили. Очень вежливый и заботливый молодой человек. Греки денег не просили, поэтому к выплатам сберовской страховой тоже претензий нет.
     Вечером готовили набранных пару дней назад улиток. Как и положено, два дня продержал их на муке. Просрались зачетно, еле отмыл перед готовкой. На будущее: муку надо менять почаще, не держать на одной горсти дольше 12 часов. А то кое-где уже попортилось тесто-то.
     Ну, блюдо становится для нас традиционным, вкусно.
     Все по килограмму: улитки, томаты, лук, чеснок. Из специй соль, сахар, перец черно-красный, немного соевого соуса. Тушить подольше.
     День закончился штилем, вода с утра теплая и как слеза. «Менестрель» словно висел в воздухе в пяти метрах над песком.
     Ловили рыбу на удочку, скормили немного курицы, безответно.
     Отбой после сытного ужина. Завтра в плане старт на Астепалею.


Рецензии