Встреча
- Круассан и кофе, пожалуйста.
Какой интересный голос, как мурлыканье кошки. Где-то за соседним столиком. Девушка украдкой поворачивает голову, чтобы посмотреть на незнакомца: в любопытстве природа ей не отказала.
Высокий блондин, с кудрявыми волосами чуть выше плеч, небрежно бросает на столик папку с бумагами и свежую прессу. Он улыбается всем и никому, садится, ожидая свой кофе и поправляя шарф. Невнимательно смотрит в газету, то и дело вскидывая голову – волосы мешают ему читать.
«Какой удивительный!» - думает девушка, продолжая рассматривать, как весенний ветер треплет его светлые кудри.
Незнакомец замечает ее взгляд и улыбается, оторвавшись от газеты. Наконец, ему подали кофе, и он осторожно сделал первый глоток: в этом заведении всегда подавали очень горячий.
«Подойдет, или нет… Я такая тощая и слишком рыжая. И эти веснушки!.. Что это я, в самом деле!..»
Она направила свой взгляд в открытую книгу, лежавшую перед ней. Не читалось, чай остывал.
« А что там блондин, допил ли свой кофе?..»
Она стрельнула глазами в направлении соседнего столика.
Блондин допил кофе и неторопливо отодвинул пустую чашку, чуть сдвинув брови. Выбросив газету, он собрался уходить. Проходя мимо ее столика, он немного задержался и обронил : « Салют!» Девушка покраснела и была не в силах поднять голову, а тем более ответить.
Он ушел.
Она лежала в кровати и не могла уснуть, несмотря на то, что была глубокая ночь. Нужно пойти туда завтра и может быть… может быть ей выпадет второй шанс. И тогда она обязательно ответит что-нибудь крайне остроумное, такое, что он сядет за ее столик и никуда не захочет уходить, никогда.
Лежала, тоненькими пальцами перебирала пушистую шерсть своей кошки, и в ее ушах до сих пор звучал его голос.
Свидетельство о публикации №219021501176