Рассказ Запредельное видимому!

Небо влечет красою несравненною,
И отвлекаюсь я от суеты.
Вновь восхищаясь миром неизведанным,
В лучах купаюсь Божьей Красоты.

И не всегда бывает мной исполнено
Все то, что Небо сердцу говорит.
Хоть суетой привычной переполнена,
Смогу я Божий план осуществить.

И Небо снова Чистотой светящейся,
Мне продлевает радостный сей миг.
И рассыпаясь кружевными счастьями,
Являет вновь Любви Небесной Лик.

С Праздником Сретения всех вас!

Благодарю Господа за то, что дарит Надежду о встрече в Небе и посылает через добрых людей утешение на земле!

 15 февраля, 2019 года

Иллюстрация из Интернета

Дорогие мои!

Пришло время разобраться с тремя искушениями, Которые преодолел в пустыне наш Господь Иисус Христос, где Он взалкал, после 40 Дней Поста и Молитвы. И явился к Нему сатана и искушал Его.

Многим известно, что Господь Иисус - Сын Бога Живого. Долгое время человеку было невозможно увидеть Отче Небесного, потому что невозможно человеку перенести Сияние Света и Славы. Он мог, просто, умереть, соприкоснувшись со Светом Божьего Величия.

Сын Божий показал нам Лучик Божьей Славы Бесконечного Отца. Ибо, Иисус сказал про Себя, что Он - Свет миру, от Которого уже не умирают. Зачатый непорочно во чреве Девы Марии от Духа Святого, Он стал, Как Человек, имея немощную плоть, как у людей. Поэтому, видевшие Христа и в Нем Славу Отца, люди оставались живыми. Это Пророки, Апостолы, многие библейские персонажи и мы с вами!

Искушение первое:

Дух Божий побудил Иисуса пойти в пустыню сразу после Крещения и подготовиться к Своему Служению. сатана знал, что Господь находится в немощном Теле и нуждался в еде. Сам он является ангелом падшим и в еде не нуждается. Он  предложил Господу, чтобы Иисус сделал камни хлебами и поел и, тем самым, соблазнился, при окончании Поста.

Сам Бог, имеющий власть превратить камни в хлеб  сказал сатане:" написано не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим их уст Божиих". Господь дал понять противнику, что он низринутый с Небес, уже не в состоянии питаться духовной Божьей пищей. Как же он может искусить Господа, Который и есть "Хлеб Жизни"? Лукавый был посрамлен этими словами.

Искушение второе:

Лукавый вознес Иисуса на крыло Храма и, возвеличиваясь перед Ним, дал понять, что он тоже способен делать чудеса. Он предложил Христу повергнуться с высоты вниз, используя фразу их Псалма 90: "написано "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". То есть, сатана сказал, чтобы Сын Божий спас Себя Самого. Но Спасителю не было нужды спасать Самого Себя, но спасти нас, друзья!
Его ответ был прост:" написано также: "не искушай Господа Бога твоего". И  Это было вторым посрамлением лукавого, поскольку никому невозможно искусить Бога.

Искушение третье:

Оно заключалось в том, что сатана пообещал Господу Иисусу то, что падшему не принадлежало, то есть, все царства мира. И за это он побуждал Иисуса Христа, чтобы Он  еще и поклонился ему. Но Все ключи от Неба и земли и, даже, преисподней по праву, всегда, находились в руках Господа. Они отданы Сыну Отцом, как Наследие. Поэтому, такое предложение было нелепым.

Иисус сказал в ответ: "отойди от Меня, сатана, ибо написано:"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".Господь напомнил лукавому, откуда он ниспал. Ибо сатана уже не мог  поклоняться и служить Сыну, Который "явил в Себе Отца". Он был вынужден подчиниться и оставить Иисуса, до времени, тем более, что его поражение было видимым для Ангелов, Которые служили в это время Господу.

Господь Иисус,будучи Сыном Божьим и  Спасителем всех людей, имея кроткий и смиренный характер, является Носителем Божьей Любви, поэтому победил сатану не силой рук Своих, но Духом уст Своих.Он прошел три Испытания, как Человек, будучи в немощном человеческом Теле. Имея уникальные возможности, совершать чудеса, Господь не применил Свою власть.

Каждый из нас нуждается в насущной и духовной пище. Но еще имеются желания, которые человек не может преодолеть, угождая своей плоти всяким изобилием и  увлекаясь суетой. И в этом состоянии, он уже  не может, в полноте, насыщаться Хлебом Жизни - духовной пищей.

Многим людям доступно совершать всякие чудеса, которые не всегда даются от Бога.
Это - волшебство, чародейство, гадание. Господь предостерегает людей не ходить к гадалкам и не наполнять себя духами тьмы. Ибо, подобными делами человек может навлечь на себя гнев  Божий. Господь вынужден применить наказание к таковым, чего Он не желал бы для человека, изначально. Также, испытание властью, практически, не проходит ни один человек.

Но Иисус, будучи Богочеловеком, прошел все испытания, уничижив Себя до позорной смерти на Кресте. Почему Сам Господь должен был умереть? Он должен был принести Себя в Жертву, как Непорочный Агнец, за грехи мира. Иисус Воскрес в третий день, по Писанию. В этом акте Воскресения были явлены Победа над смертью и Божья Слава. Иисус победил сатану, в чьих руках до определенного времени, находилась смерть.

Какое желание было у сатаны и что он намеревался совершить? Он намеревался поколебать предназначение Иисуса, именно, в тот ответственный момент, когда Христу нужно было явить Отца миру. сатана думал, что если Иисус явлен в человеческом Теле, то Он может быть уязвимым и Его можно искушать.    

Противник думал, что ему удастся повергнуть Самого Сына Первородного. Но ему было неведомо то, что, Иисусу должно умереть и Воскреснуть, чтобы открылись  Двери в Завет Благодати Божьей. Этот Завет для евреев и  для других народов стал Единственным  и  дает возможность познать, как спастись от смерти и пребывать, всегда, в Божьем присутствии и в Его Славе. Уже не закон смерти, но Закон Любви и Жизни пребывает и на земле, как и на Небе.

Ибо Царство Небесное открылось для многих народов, по воле Божьей. Теперь поклонение Богу можно совершать в любом месте. Ибо, уверовавший во Христа человек, является Храмом Бога Живого. Основанием же такого Храма является Сам  Сын Божий. Такой человек является праведником в глазах Божьих, ибо покрыт праведностью Самого Христа.

Законы смерти на таковых  не имеют власти. Новые творения, рожденные, как и Сам Иисус, от Духа Божьего уже являются Детьми Божьими. Через Пророков было сказано Богом: "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня".

Но...Как-только мы провозглашаем себя сыном или дочерью Бога Отца, находится  группа людей, которые говорят о том, что мы - только рабы Божьи, и точка! Нет, драгоценные! Это запятая!

На протяжении всей  жизни, мы проходим этапы своего физического и духовного роста. Вначале, мы младенцы, как Йешуа. А это значит, что Отче охраняет нас и наших земных родителей. В этом периоде мы - цари. Нас носят на руках, кормят, одевают, купают и прочее.

Потом, подрастая, мы становимся слугами, как Йешуа. Мы помогаем своим земным родителям в их земных делах. Мы убираем в доме, бегаем в магазин, готовим кушать, учимся в школе и прочее. Но без разрешения родителей мы не можем делать только то, что нам хочется.

Наступает время, когда мы становимся друзьями своим земным родителям. Нам хочется, доброхотно, сделать что-то приятное для них. Мы уже способны принять Наследие и быть сынами и дочерями наследства земного.

Но, помимо земных родителей, есть Небесный Отец! Он - Родитель всем! Но, чтобы стать Наследником Отче, нужно тоже стать духовными! И тогда мы - Божьи дети! Именно, в это время приходит искуситель, чтобы поколебать наши отношения с Отче, и начинается наше искушение в пустыне.

Иисус проповедовал Свое Евангелие в Небе, на земле и, даже, в преисподней Духом Своим. Он показал сатане, что в Сыновьей Божьей власти нет ничего невозможного. Так и для нас, если мы стали духовными, ноги ходят по земле, а сердце и разум - в Небе! И мы проповедуем, подобно Йешуа Радостную Весть. Наше призвание уже есть не рабское, но свободное. А это значит,что нам дано быть подобными Отче, по Писанию. Йешуа для этого - добрый пример!

Кротость, Смирение, Послушание и Исполнение Отчей Воли, Жертвенная Любовь - эти качества характера принадлежат Господу Иисусу Христу и всем, живущим в Небе.

Пройдя испытание  в пустыне, Господь показал, что и мы, также, можем побеждать сатану Силой Божьего Имени и Его Слова, Силой Святого Духа и Силой Любви, Силой Креста и Силой Крови Христа - во  Славу Божью. Но для этого необходимо иметь те же черты характера, что у Христа - Помазанника Божьего. Мы можем принять решение жить и совершать Божьи дела, во Имя Господа Иисуса Христа.

И тогда все у нас получится! И мы будем вместе с Господом  пребывать вечно в Любви и Радости, и в новых нетленных телах, которые уже будут наполнены Святым Духом! Духом Жизни! Духом Любви! Аминь!

P.S.

Многие любят читать книги со счастливым концом. Библия - уникальная книга! С первой и до последней страницы Она говорит об Иисусе Христе и Его Благой Вести о Спасении: "Покайтесь,  ибо приблизилось Царство Небесное".

Что означает термин " Божье Спасение"? Это спасение от смерти, как духовной, так и физической. Это жизнь без смерти и быть всегда в присутствии Отца! Это быть царями и князьями в своих уделах! Это находиться в потоке Жизни и  питаться от Дерева Жизни, что есть духовная пища! Это получать наслаждение от общения друг с другом, радуясь и в постоянстве. Это Шалом в душе! А это и есть Царство Небесное внутри нас уже здесь, на земле!

Книга " Библия" также обещает каждому из нас счастливое завершение всей истории и Новое Небо, и Новую землю,и Жизнь Вечную с Господом, ибо Он сказал на Кресте: "Свершилось"!

Благословит Вас Господь познанием Истины в дни Праздника Пасхи и во все дни!

09 апреля 2020 года!


Рецензии