C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Духи и обереги Ч. 5

50. Долгие медитации со скрещенными (по-восточному) ногами не под силу многим людям западного образа жизни, особенно женщинам. Займите обычную удобную сидячую позу на стуле или в кресле. Выпрямите спину и положите руки на колени. (Для пальцев рук можно использовать ту или иную благоприятную мудру, по выбору).
В качестве вступления служат несколько дыхательных упражнений. Одна из преследуемых ими целей — обезпечить свободный проход воздуха через ноздри. Затем, вместе с выдыханием, мысленно извергаются все пороки: гордость, гнев, зависть, ненависть, алчность, лень, глупость и проч. При вдохе привлекаются благословения святых, и все, что существует в мире благородного и высокого. Прикрыв глаза и сосредоточившись, отрешитесь от всех Ваших забот и размышлений, погружаясь в глубокое созерцание внутреннего света* и покой. (Призовите, если необходимо, нужного Вам святого.) Это самый простой вход в медитативное состояние. Ум Ваш должен быть чистым, подобно поверхности озера в тихую погоду. По возможности полностью останавливается любая мыслительная активность, т.е. волны материальной энергии и чувства не будоражат ум. Полное умиротворение. Ничего не делаете, никуда не стремитесь, не желаете достичь какой-то цели. Только в таком состоянии и можно увидеть природу Божественного!  И с каждой медитацией все яснее будет проступать Божественный план. Главное - никакой спешки, даже тени насилия над собой.
 
* Божественное — вне и внутри Вас. Божественное – это СВЕТ! Ищите, без каких-либо усилий, внутренним взором свет внутри себя, ищите струящийся свет из точки Бога. Тьма и сумерки обязательно рассеются. И клочья тумана тоже исчезнут, когда однажды Вы растворите себя в Боге, в ЕГО ЛЮБВИ К ВАМ! Бог вне и внутри Вас. Но увидеть Бога снаружи почти невозможно. Человек видит лишь материальный мир и все его внимание сосредоточено на материальном. Обнаружить, найти Бога внутри себя  намного легче. Достаточно чуть прикрыть глаза нахоясь в затемнённой комнате и на внутреннем экране – над переносицей, увидеть струящийся Свет! Во всяком случае никто не мешает Вам это сделать, ничто не отвлекает Вас от того, чтобы наполнить себя Светом. И с избытком! И это самое доступное из всего возможного в этой жизни! (См. рассказ - Сила умной молитвы! А также -
КАК НАПОЛНИТЬ СЕБЯ СВЕТОМ СВЕТОМ?! Око Тайфуна - http://proza.ru/2017/09/21/1060)

Начинающим не следует медитировать более 25 минут. При входе в медитацию держите спину и голову всегда прямо!! Тихо дышите, глядя вниз на свою правую руку. Когда Ваш ум полностью успокоится начинайте едва слышно повторять какое-либо священное слово или формулу. Уловите Божественный ритм проговаривания формулы на вдохе и выдохе и следуйте ему. (Если отвлеклись, то снова мягко сосредоточьте внимание на правой руке и дыхании.) Можно визуализировать (представлять) себя поднимающимся на гору Синай, Афон и другие святые места. Задействуйте максимально все свои чувства! Пусть Вас согреет тепло солнечных лучей, ощутите свежесть воздуха, прислушайтесь к шороху листьев и трав, звукам ветра и т.д. Достигнув вершины, обратите взгляд в чистое Небо. Представьте в нем круг белого Божественного Света, можно со вписанным в него одним из символов Бога – четкий треугольник с точкой в центре или любой другой символ, - что Вам ближе.
 
Важный аспект любой духовной практики – разработка и соблюдение ежедневного расписания медитаций. Овладеть искусством качественной медитации нужны не дни и месяцы – годы! Лёгкость и простота вхождения в медитацию, причём в любых условиях, достижима только в ходе упорных тренировок.
 
51. Выходить из состояния долгой медитации нужно не спеша, плавно. Рекомендуется медленно поворачивать голову справа налево, массировать себе лоб, руки, вытягивать их, соединять кисти рук за спиной и др. Каждый сам выбирает подходящие для себя упражнения. Чтобы набранная энергия правильно, гармонично циркулировала в Вашем биополе и организме, рекомендуется самомассаж. Помассируйте пальцами рук биологически активные точки в районе «третьего глаза», у крыльев носа, на подбородке, висках, в заушных впадинах. Пощиплите мочки ушей, но не абы как, а по правилам: потяните мочку уха вниз, потом вверх, потом в стороны. А затем по и против часовой стрелки – одинаковое количество раз. Это усилит вашу энергетику.

52. Цель медитации — создать внутри себя СВЕТ, легкость, любовь и стараться держать это состояние как можно дольше, пока оно не станет вашей повседневной сутью. К миру безсмертия нужно идти пока жив. И идти совершенно осознанно, каждодневно. Не откладывая на потом то, что будет уже невозможно сделать совсем. Бойтесь опоздать, навсегда опоздать! Время жизни – это струящийся песок в песочных часах. Все строго ограничено. В любую свободную минуту плавно закройте глаза и смотрите в глубину себя, ищите в себе того, КТО жив и безсмертен, умиротворяющее сияние вечности и Божественности – свет внутренней ауры, свет вашей Души - Духа! Вот почему если взгляд человека всю жизнь был обращен только на царство мертвых, т.е. на собственное тело и его потребности,  на окружающий материальный мир (тело изначально принадлежит царству мертвых), то в момент смерти физического тела будет трудновато найти путь в царство истинно живых. А как найти путь в царство живых, будучи духовно-парализованным, дезоориентированным?! Знающий не сомневается как ему действовать и куда двигаться. Используйте свои тяготы и болезни для медитации. И Вы очень скоро заметите, что боли и страданий становится намного меньше, их нет вообще. Ваша энергия обратилась внутрь, к Божественному, и она уже не подкармливает страдания. Такая вот сушествует связь.

53. Список человеческих подлостей, наказуемых кармически, безконечен: один обидел ближнего и посмеялся над ним. Другой, по своей черной зависти, сочинил гнусную сплетню и пустил ее  в ход. Третий использует служебное положение или свой мундир для проявления власти над людьми, изобретает в целях личного обогащения и повышения по службе несуществующие, «высосанные из пальца» преступления, «прессуя» невиновных, мучая и заставляя их оговаривать себя и ближних, а то и откупаться от произвола. Чем больше у человека власти, тем глубже бывает его падение и катастрофичнее последствия за зло.
 
54. Любые злодеяния кощунственны перед Богом*. Не только мучительство людей, но даже и мучительство животных есть мерзость перед Подателем Жизни. Подросток, мучающий кошку, птицу, уже работает на силы тьмы. Подмечено в народе, что по тюрьмам много тех, кто начинали свое падение с мучительства братьев наших меньших. 

* Любая форма исходящего от кого-либо недовольства, зла – это проявленная неполноценность человека, его заболевание...

55. Карты принадлежат темным силам, демоническому плану. Множество людей лишилось через игру в карты имущества, а то и самой жизни. Нельзя даже просто «раскидывать» карты на какого-то человека, ибо с этим ему, по энергетическому мосту, посылаются демоны. А «перекидывать», «перегадывать» и того хуже.
В народе точно подмечено, что тому, кому везёт в карты – не везёт в любви, и во всём остальном по жизни. (По этой причине ещё в молодости я поставил себе правило вообще не касаться игральных карт и придерживаюсь этого по сей день… )

56. Следующий день после Троицина дня — Духов день (51-й день после Пасхи). В этот день Земля именинница. Церковью запрещены любые, даже самые незначительные работы с землей в этот день. Даже любые игры детей и взрослых, если они могут каблуками оставить следы на земле.
 
57. Некоторые люди разрушив свой энергетический, защитный покров (ауру) в результате неправедного или нездорового образа жизни — наркотиков, пьянства, прелюбодеяний и проч., попадают под ассисту (мощное влияние безплотных сил). Такие люди становятся ходячими притонами для темных сил-сущностей, - до вселения в них натуральных бесов. (Бесы, хотя и иноматериальны, но для ясновидящих они все на одно лицо: с рогами и копытами.) Если одержимый бесами случайно попадет под воздействие мощного луча иконы, креста, святого места и проч., посекающего находящихся в нём подселенцев, то его одержимость неожиданно для всех проявляется в виде внезапных судорог, рвоты, громкого крика или изменения голоса, женщина может кричать не своим, а грубым голосом вселившегося в нее духа, мужчина, наоборот, до кликушества и проч.

Нередко случается подобное среди экскурсантов по святым местам, к примеру, в пещерах Киево-Печерской Лавры. Их тут же выводят наружу.
Чтобы как-то оградить себя от ужасной напасти, ослабить давление тёмных сил на одержимого, еще в древности были найдены особые защитные движения и жесты рук (Крест-оберег Ремиталка и проч.).

58. Пелена — четвероугольный плат из какой-либо ткани, коим, по древнему обычаю, пеленали, обвязывали тела умерших для погребения. Сверху покойных прикрывали расшитым покровом (покрывалом) называемым также и плащаницей*, но покров бережно сохраняли, а не закапывали вместе с покойным. В этом и основное различие покрова и пелены. Во времена христианства на покровах вышивались религиозные символы, орнаменты, так как покрову было присвоено и таинственное значение покрова Божия над усопшими. Но изначальное предназначение покрова по энергетике было оберег, сохранение Духа и Силы владеющих им Рода, семьи. На покровах иногда вышивали также имена ушедших в мир иной, кого и когда им покрывали по их физической смерти. В момент погребения покров снимали и укладывали особым образом для сохранения родичами покойных**. Когда с кем-то в роду случалась беда — удар от сильного потрясения, испуга, чему могли служить убиение кого-то на глазах, казнь или другая причина, то доставали заветный покров-оберег и накрывали им потерпевшего, чтобы сохранить и защитить его Душу от последствий ужасного стресса.

* Многие священники сами достаточно четко не разделяют понятий покрова, плащаницы, пелены и вкладывают в эти названия множество и других значений.

** Отголосок этого древнейшего обряда существует и сегодня в американской армии, когда при погребении покойных флаг с гроба свертывают особым, ритуальным образом и вручают родственникам погибшего, умершего военнослужащего для сохранения и памяти. Но не более того.

59. Когда любимый ученик Сергия Радонежского, Исаакий, просил у Сергия благословения на вечное молчание и учитель благословил его, последний увидел «велик пламень», изошедший от руки Сергия и окруживший всего Исаакия. Благословение очищает и укрепляет человека духовно, делает его неуязвимее для сил тьмы, вооружает незримым небесным покровительством.

60. Для того, чтобы стал действовать тот или иной символ, нужно его освятить. Если символ сделан из металла, его можно пронести сквозь огонь или омыть в чистой заряженной воде. Бумажный или перьевой и т.п. символ достаточно подержать на ветру или окурить дымом ладана. Во время освещения символа читаются молитвы, загадываются желания. Символ можно завернуть в шелк и спрятать под кроватью, в ящик стола и т.д., если он не предназначен для чужих глаз.

61. Поместите очищенный или изготовленный Вами талисман между ладонями и соедините их вместе в положение «молящихся» рук. Держите руки на середине груди так, чтобы большие пальцы касались тела. Повторите абсолютно искренне трижды: «О Великий, Вечный и Безконечный Дух, со смирением прошу я, с любовью приглашаю, с верой я умоляю тебя. Наполни этот знак силой и энергией Вселенной!» Можно придумать свое искреннее, сильное обращение. Хорошо это сделать, выбрав определенный лунный день и время, соблюдая иные условия — пост, очищение и др. После освящения символа, если до него дотронется кто-либо другой, кроме владельца, сила его будет уменьшаться.
    
62. Всем известно, что колдуны, использующие свои знания с целью наведения зла, порчи, как, впрочем, и люди, занимающиеся практической черной магией, даже и не очень умело (о них  говорят как о продавших Душу дьяволу), часто умирают долгой и мучительной смертью. Агония расставания их Душ с телом может длиться до нескольких суток, даже недель. Наперед зная это, они любым путем перед смертью стараются передать свое чёрное ремесло какому-либо другому человеку. Обычно через какой-либо предмет или вещь. Иногда даже через ковш, стакан, из которого кто-либо находящийся рядом даёт умирающему напиться воды.

Опасно поднимать наговоренную вещь, какой-либо предмет, даже перешагивать через них. Это могут быть кольца, деньги, даже просто монета, ленточка, сумка, игрушка и т.д. Таким неосторожным человеком враз овладевает бесовская сила. Некоторые получают и темные знания (дары) для порчи людей, и бесов в услужение. Отказаться  практически невозможно, так как если этот человек не будет давать бесам постоянно задания и посылать к другим людям делать всякое зло, бесы будут мучать его самого.

Случается иногда, что и чистые христианские Души попадают в эти сети по неосторожности, становясь колдунами, колдуньями не по своей воле. Известен случай на Урале, когда молодая девушка подняла оброненную старушкой ленточку с желанием услужить ей, но в этот миг произошла передача черных знаний (даров). Каждый день бесы приходили и требовали от девушки, ставшей невольно колдуньей, работы, т.е. чтобы она посылала их сеять зло, мучать людей и проч. Она же придумала посылать их на берег реки с требованием, чтобы они свили из песка за день косу и принесли ей. Как видим, даже в самом отчаянном положении христианская Душа нашла выход, и нужно думать, будет спасена*.

* Невольных колдунов можно спасти. В некоторых монастырях этих «невольников» отмаливают.
 
63. Тайный путь самый короткий. Никакое зло не может противиться мудрости. Молчание – сила!
 
64. В критические дни и после них еще семь дней женщине запрещено посещение храма.

Продолжение - http://proza.ru/2019/02/15/1322

А С ЭТОЙ ЧАСТИ МОИХ РАССКАЗОВ, ДЛЯ ТЕХ КТО ИХ ЧИТАЛ И ИМЕЛ УВАЖЕНИЕ К ПИСАТЕЛЮ И СЕБЕ ВЫКЛАДЫВАЮ РОЛИКИ О СВЕРХЕСТЕСТВЕННОМ!!! ЭТО ОСОБЫЙ ЖАНР-СТРАНИЦА БЫТИЯ!

https://youtu.be/avehmc5qlow - «Зверь в доме» Война с неведомым #62


Рецензии