Почему так происходит? А все так просто объяснить!

Когда-то люди были другими, каждый из древних людей – был «вещью в себе», самодостаточен и самобытен. Первое означало то, что человек, как и окружающие его животные, был способен себя поддержать, прокормить, защитить, согреть.

И хотя природа планеты была достаточно суровой, человек древности мог выживать тысячелетиями в одиночестве. Каждый был за себя, и никто за всех. Это и есть самобытность и самодостаточность.
Внезапно как всегда бывает изменились, скорее всего стали другими «космические показатели», то ли сменилось магнитное склонение, то ли произошел скачок в гравитационном поле, но те люди, которые могли выживать поодиночке, стали исчезать с Земли. Сменилась среда, и в отличие от других биологических существ, человек перестал быть самодостаточным с естественной точки зрения.

Но не все вымерли сразу,вероятно, достаточно вспомнить неандертальцев, и генетические мутации и новое широкое географическое распространение уже социальных человеческих групп по планете привело к изменению самой системы адаптации древних людей. На смену людям-одиночкам пришли люди как социальные существа - многие тысячелетия прошли прежде чем родово-племенные группы перестали быть базовыми социальными ячейками, появились этносы.

Именно в этот период, впрочем, неизвестно сколько длящийся были окончательны потеряны прежние пространственно-временные коды людей, проявилась потребность в передаче ординарного и сакрального знания. Но у каждого человека до сих пор сохраняется телесная способность к индивидуальной ориентации и выживанию, что наиболее наглядно подчеркивает степень сохранности "природного" здоровья человека.


Рецензии