Про девушку и деревню

Всё-таки америкосы хоть и тупые, но иногда и у них здравые рассуждения проскакивают!
К примеру вот это:
"You can take the girl out of the country, but you can't take the country out of the girl" «Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки — никогда»?

Строили мы, с первой женой  дом в одной деревне.
Захотелось романтики сельской. Тем более, что бесштанном детстве родом оба из деревни. Из разных деревень -правда.
Я из рабочего посёлка, райцентра - Арти, на самом западе Свердловской области, она наоборот. -Из деревни с смешным названием "Мочалка", которой сейчас уже давно не существует, что в Тугулымском районе на самом  востоке области.
Наверно потому она деревенских презирала куда как больше моего.
Я статус практически не поменял, только чуток приподнялся в количестве жителей населённого пункта, а она   в натуре из грязи в князи! Из "Мочалки", да в институт культуры!!! Сначала правда культпросветучилище было.
Но не  в этом суть... -Не про это будет  мой опус:

Приезжала иногда в  ту деревню, к соседям, дяде Косте и тёте Рае дочка.
Людмила. Такая фря-фифа! Фу ты ну-ты, пальцы гнуты! На хромой кобыле хрен объедешь, вечерком на сеновал не пригласишь!!!
Прям такая она утончённая, такая высокообразованная и  культурно-интеллигентная!
Фланировала по деревне исключительно в белом сарафанчике и  широкополой, соломенной шляпе.
Копаться в огороде ей  нельзя -маникюр испортит, от коровьей лепёшки её тошнило,  общаться с деревенскими она считала ниже своего достоинства.
В общем "столичная штучка"!
Из столицы Урала, не помню уж тогда ещё Свердловск был, или уже Екатеринбург.
Очень та дева нас веселила своими гАрАдскими (как ей казалось) манерами.
По виду дама по меньшей мере всю жизнь  жила в городе и занимала в этом городе ну ооочень высокий пост.По меньшей мере министр высшего образования области.

Потом узнали: "Мамзель"  в городе живёт три года, работает не то нянечкой, не то уборщицей в детском саду и снимает вместе с мужем (тоже не графом) и дочкой комнату.

К чему это я?
А к тому, что сейчас с одной "персонажкой" ознакомился.
Из города Торонто. Если мне память не изменяет это где-то в Канадских прериях?
Уж очень та  "Торонтка", а может "Торонтчанка" мне дочку тёти Раи с дядей Костей  напомнила.
Сидит этакая дама, в белой, широкополой шляпе, прихлёбывает с блюдечка, презирает нас -деревенских, живущих в России и вещает (вешает на уши) свою мудрость.
-Не так-мол вы живёте, в навозе роетесь, культурной жизни не познали, цивилизации не видели.
Они там в Торонто похоже все из одной секты:
Как вам обустроить Россию  кружок  хаятелей Родины обзывается.

Им -же из Канады виднее, туда-же элита и лучшие умы бывшего СССР эмигрировали.
Барон Унгерн  в одном фильме говорил: "-Если в России и остались русские -то это какие-то(кажется прибалтийские) немцы.
Но Унгерн жил давно.
Сейчас  торонтские (а может торонтовские?) дамы  так говорят:
" -Если во внутренних делах России  кто-то и понимает, то это престарело-маразматичные эмигрантки. Только они могут наставить Россиян на путь истинный!!!"
А кто посмеет вякнуть против нашего дележа мудростью того мы всей  продажной  (за евро-пиндосско- британо -израильско-канадские печенюшки  компанией заклеймим позором
А не пойти бы вам на три русские буквы -мадам!
Или как вас там, на вашем острове благоденствия назыввют?
Мисс торонтайка???


Рецензии