Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 71

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 71
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).



ВОПРОС 71: В РОССИИ ЕСТЬ ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ. ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ПОЛИТИКАМ И ОБЩЕСТВУ В ЦЕЛОМ, ЧТОБЫ РОССИЯ СТАЛА ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ СТРАНОЙ? (НИКОЛАЙ, г. БЕЛОЗЕРСК)

Ответ: Политикам и обществу в целом не хватает чистоты совести, порядочности, иначе именуемых внутренней чистотой. Важно понять, что руководить людьми – это внутренняя ответственность перед Богом и перед обществом, а не угождение мафии и ее интересам.

Совесть – весть, которая сопровождает душу человека согласно его жизни: мыслей, слов, чувств, поступков, желаний, интересов и внешности. Совесть является удостоверением личности и души, в котором о человеке записано все самим человеком, она подобна «промокашке», на которой отпечатывается жизненный путь и опыт человека.

Чистой совесть считается у того, кто идет по Божьей дороге (боголюбив, человеколюбив), поступая при этом по истине, долгу и милосердию. Нечистой совесть считается в случае бестолкового настаивания человеком на собственной алчности, честолюбии, самооправданиях, лжи и гневе. Наиболее нечиста совесть у тех, кто предъявляет претензии к Богу, судьбе, обществу, а также и у тех, кто от имени и под маской «бога и веры» преследуют лишь сиюминутные, житейские интересы.

Являясь своего рода удостоверением личности и ее зрелости, совесть, как и ее состояние, показывает, насколько человек склонен к внутренней и внешней чистоте, к ладу в общественной жизни, к миролюбию, к этическим проявлениям долга и вообще к сочетанию боголюбия и человечности как к религии.

Совесть является «отпечатком жизни на промокашке души». Если совесть чиста, человек внутренне спокоен и здоров. Напротив, нечистая совесть как следствие лжи и самоотравления души ложью (а также и дурманящими ядами, например, алкоголем, наркотиками и т.д.), обуславливает внутреннее напряжение, гнев и болезни человека.

Часто люди с нечистой совестью вместо того, чтобы очистить ее, признать Божью истину, долг и милосердие, пытаются «перебросить» свое напряжение на окружающих, провоцируя их на конфликты, раздражение, досаду и т.п. При этом их собственная совесть загрязняется еще больше, но в момент «пачкания» других людей они испытывают мгновенное, хотя и временное удовлетворение: «вы такие же, как и я». Это разрушительное поведение проявляется как среди политиков, использующих служебное положение для наживы, так и в быту – со стороны изменяющих супругов.

Часто совесть подменяют понятием о совестливости - особого рода внимательности к морали и чуткого вслушивания во внутренние и внешние события. Совестливость проявляется как осознание человеком неисполнения долга и несовершения им заботы о других людях, поэтому укоры совестливости указывают человеку на отчужденность от идеала, обусловливая чувство вины. В высшем состоянии совестливость означает исчезновение долга по свободной воле человека к милосердию.

Совестливость есть инструмент очищения совести, используемый для совершенства и внутреннего освобождения личности. Чистая совесть и душа как исполнение обязательств и долга являются основой мира между людьми и даже целыми народами, они выступают «индикатором», позволяющим человеку быть эмоционально уравновешенным, спокойным, оптимистично и бодро смотрящим в будущее. Поэтому совестливость – это явление эмоциональное, проявляющее себя через глубокие переживания, радость и укоры, тревожность и заботу личности о моральности и человечности своего поведения. В древнегреческой мифологии муки совестливости, а по существу – загрязнения совести, изображались в виде Эриний - чудовищ, неотступно преследующих и терзающих душу человека.

Совестливость есть чувство ответственности за осознанно принимаемый долг, это внутренний отчет о выполнении определенных моральных обязательств, внутренняя оценка и осознание моральности поступков, чувство нравственной ответственности за свое поведение.

В древние времена совестью называли известие и знание о поступке человека, разделенные им с кем-то другим, а также с высшими Силами, наблюдающими за людьми. Нечистая совесть представляет собой переживание, сродное стыду, что о неблаговидном поступке станет известно людям и ангелам, которых человек не хотел бы поставить о том в известность.

Совесть интимные тайны делает публичными и включает другие существа в систему самооценок. Поэтому нечистота совести создает предчувствие наказания, вины и осознание того, что наказание будет справедливым. В этом смысле совестливость подобна преддверному колокольчику, звонящему, когда к двери подходит что-то нечистое.

Чистая совесть подобна и сочетаема с Небесами и с высшими мирами. Нечистая совесть напротив соединена с нечистыми мирами (адом) и эксплуатируется ими. Очищается совесть милосердным, доброжелательным образом мыслей, слов, чувств, поступков, желаний, интересов и внешности, пребывающих в истине, внутренней и внешней чистоте, а также в действенном сожалении о загрязнениях, называемом раскаянием.

Чистая совесть – естественное состояние души у людей, выполняющих свой долг, награда за нравственные и духовные усилия по работе над собой. В противоположность понятию о совестливости, ведущей к очищению души, духовному и физическому здоровью, существует понятие о бессовестности, ведущей к загрязнению души, порокам и физическим болезням. Бессовестность (непорядочность) – наглость, беспардонность, нарушение прав других людей, возникающие в результате агрессивности, отсутствия культуры, мстительности, безбожия и гордости человека, считающего себя «всесильным», «самым богатым», «самым влиятельным» и т.п.

Бессовестность как недостаток совестливости ведет к худшим проявлениям звериной природы в личности: безнравственности, трусости, непозволительному поведению и высказываниям исподтишка, цинизму, двуличию, коварству, порочности и т.д. Часто в народе бессовестных людей называют «плохими», «развязными», «нечистоплотными». С бессовестностью справляются созданием условий (чистота, душевность, лад, мир), при которых она не может проявиться, а также перевоспитанием.

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

28 октября 2013 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 71)


СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru


Рецензии