Кар-карик и инвалид. глава 3. Заключительная

                . 
   На следующий день Чен объявил, что через несколько дней они с Кариком  выедут на автобусе в Барселону в гости к своему другу Сантосу для решения реализации найденных сокровищ. Карик мудро промолчал. Вы сомневаетесь в том, что он пережил во время избавления от звездной болезни? Ведь реально его одолевали сладостные мечты о славе и богатстве. Но слова и действия папани постепенно вернули его к действительности. Он понял, что чудо может появиться только после активных совместных его и папани действий. А сейчас, когда папани говорит, нужно выполнять его решения.

   Чен перебрал сокровища и подготовил к транспортировке первой партии золота и монет. Он не решился забирать все, так как опасался неизвестности - вдруг что-нибудь не так повернется. Он решил ехать на автобусе: дешевле, чем на поезде (поездом - 50 евро, автобусом - 35 евро), меньше быть обнаруженным в провозе золота - Чену не хотелось мозолить глаза полиции. Он позвонил Сантосу, что собирается к нему по делам, тот с радостью ответил, что будет встречать его на вокзале Корнелья де Льобрегат. Лучше будет, если он наймет частника, пусть цена будет на 5 евро дороже, чем на автобусе, зато он будет выполнять по пути все его капризы.

    Когда путники доехали до Северного вокзала, откуда шли автобусы на Барселону, там неожиданно встречный испанец среднего возраста спросил Чена, куда он хочет ехать? А узнав, что в Барселону, предложил свою цену – 40 евро. Чен был доволен, но предупредил, что его друг Кар-Карик, который сидит сейчас рядом на дереве - показал на него пальцем - будет иногда проситься на прогулку, чтобы не пачкать сидения. У владельца автомобиля, которого звали Луис, округлились глаза:
   - Как это – проситься, это же не собака, а глупая птица?
   - Кар, Кра-а! – возмутился Карик.
   - Видишь, он возмущен твоей глупостью! – Засмеялся Чен. – Это очень умная птица. Спроси у него что-нибудь. Например, числа.
   - Сколько? - Луис выбросил  четыре пальца.
   Карик каркнул четыре раза.
   - Сколько будет, если к 3 прибавить 5 и разделить на 4?
   Карик каркнул 2 раза. Лицо Луиса вытянулось.
   - Сколько будет, если из 13 отнять 11, умножить на 5 и разделить на 4?
   Карик каркнул 2 раза и добавил: «Кра!» Чен пояснил, что последнее означает "половинка".
   Луис почесал затылок и сказал, что впервые видит такое кино!

   Чен с Кариком на плече уселся рядом с водителем и машина лихо вырулила на шоссе. Скорость движения по городу регулировалась знаками, и Луис старался не нарушать режим движения. Как он сказал, если его засекут полицейские за превышение скорости, то штраф будет такой, что потеряет двойной или даже тройной заработок от данной поездки.

   Авто мчалось по великолепному шоссе, а справа мелькали апельсиновые рощи и виноградники, за которыми открывались громадные просторы Средиземного моря. Карик изредка просился на волю, машина останавливалась, и Чен опускал боковое стекло. Карик выскакивал из форточки и, совершив небольшой круг на воле, вновь нырял в окно на плечо Чена. Один раз он сообщил своему папане о громадных пляжах, где работы для них очень много и много!

   Сантос встретил Чена в обусловленном месте. Увидев на плече Чена Карика, он разулыбался и шутливо заметил:
   - Вижу, заимел себе друга.
   - По этой, в сущности, причине мы и приехали к тебе. – И Чен изложил суть своих проблем.
   Сантос пригласил старого приятеля к себе домой. Чен разложил привезенные сокровища перед бизнесменом.
   - Санта Мария! - Воскликнул Сантос, - еще столько же привезешь, и ты станешь богаче меня!

   Тебе здорово повезло, что у тебя появился такой крылатый друг. Я не представлял себе когда-либо, что в мире могут существовать такие умные вороны.
   Луис промолчал, он не желал преждевременно возбуждать у Сантоса зависть. В течение трех дней бизнесмен решил все вопросы по превращению золота в евро, и они с покупками с другим частным владельцем автомобиля вернулись домой. Чен не собирался почить на лаврах. Он предупредил Карика о последующей работе на пляжах, где еще не открыт летний сезон.

   В комнате нанятые строители установили газовую колонку и навесили две батареи. У них появилась кухонная плита и прочие удобства. По вечерам они мастерили из лески кольцо, на которое Кар-Карик будет нанизывать найденные золотые кольца при проведении поисковых облетов на пляжах. Здесь Чену пришлось потрудиться над замком, с помощью которого будут скрепляться концы кольца из лески, чтобы с нее не соскальзывали золотые кольца во время полетов.

   Известно, что вороны способны с помощью клюва и лапок изготовить крючки из проволоки для извлечения личинок из отверстий старых деревьев. Так что Карик будет справляться с транспортировкой найденных на пляже колец.
   Чен уже обдумывал идею завести потомство Карика. Он уже узнал, что вороны в неволе могут прожить до 30 лет, но не все же, поэтому он удлинил прогулочное время птицы, чтобы Карик мог познакомиться с местными соплеменниками.


                14.02.2019г.
   
 


Рецензии