Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 72

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 72
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).



ВОПРОС 72: ГДЕ ИСКАТЬ СЧАСТЬЕ, ПОЛОЖЕННОЕ ОБЩЕСТВУ СУДЬБОЙ? (ЕКАТЕРИНА, г. ВАЛДАЙ)

Ответ: Счастье, положенное обществу и человеку судьбой, скрыто не в ларце и не в потайных местах. Счастье «прячется» в качествах характера – в терпении, проявлении деловой активности и в исполнении долга.

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СЧАСТЬЯ ВСЕМ ОБЩЕСТВОМ, КАК И ЕДИНИЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ВАЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО ГДАВНОЕ – ЭТО ДУША, И ЧТО ДУША ОДНА НА ВСЕХ. А ВЕРИГИ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОИ. ИМЯ ВЕРИГАМ – «ВРЕМЯ».

Поэтому, чтобы «летать», пребывая в счастье, как обществу, так и человеку приходится сначала взлететь, преодолев инерцию окружающего пространства и времени. Это преодоление и есть терпение - труд, который позволяет каждому заслужить счастье.

Терпение – это естественное состояние для всех, кто живет во времени, которое образно в Писаниях названо «крестом». Парадоксальное откровение Иисуса Христа (Евангелие от Матфея, гл. 16:24) прозвучало в свое время так: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною», - что буквально означает: если кто хочет стать счастливым, проявите терпение, осознайте ход времени, и следуйте за счастьем. В этом ходе времени и происходят как трудные, так и прекрасные для нас явления и события.

Терпение - сдержанное, но настойчивое и упорное ожидание благоприятных результатов деятельности, жизненных перемен и т.д., проявляемое как спокойствие в неприятных ситуациях, в ожидании результатов от неподконтрольного процесса, позволяющее благодушно переносить неизбежные в жизни каждого человека беду, боль, скорбь, неприятности, а также мириться с наличием и существованием кого-нибудь или чего-нибудь, неугодного человеку.

Терпение сочетается с боголюбием, миролюбием, внутренней чистотой (чистой совестью), милостью, выдержкой, утешением и жизнелюбием. Оно позволяет без жалоб переносить что-либо бедственное, тяжелое и отражает духовную силу человека находиться в неприятном ожидании и связанном с ним напряжении.

Терпение позволяет с оптимизмом смотреть в будущее через преграды настоящего, быть мудрым наставником, проявлять мужество и волю при принятии внешних и внутренних обстоятельств, которые человек в данный момент не может изменить к лучшему, а также позволяет прощать чужие ошибки.

Терпение отмечает зрелость личности, когда духовный человек в ней побеждает природного человека. Терпение, как и следование выбранной тактике, – одно из главных составляющих победы и является не столько пассивным пережиданием, сколько деятельным и оптимистичным соучастием, наиболее важным качеством для воспитания подрастающего поколения.

С уважением и пожеланиями счастья, Илья Клименчук

4 ноября 2013 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 72)

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru


Рецензии