Заметки на полях. Уроки. Род

      Это очень объёмная тема, тема рода. Да и написано по ней немало. Хочу поговорить вот о чём. О том, что человек связан со своим родом не только генами и потенциальными возможностями развития, не только опытом, передаваемым через родственников в виде  импринтов, правил, страхов, ограничений, отношений, фильтров, морали, способов взаимодействия с миром, мироотражения и мировосприятия, законов, установок, традиций и стереотипов, но и всем ходом своей жизни.
      Кровное или духовное родство - это очень сильные и действенные вещи, различающиеся в том числе механизмами воздействия. Люди, с которыми ты вступил в тесную взаимосвязь по рождению или внутреннему выбору твоей души и сердца, влияют на тебя всю твою жизнь. Однако и ты влияешь на них. Все твои деяния отражаются на твоём роде, твой выбор, мысленный ли, реальный ли влияет на ежедневную, ежеминутную, ежесекундную жизнь его представителей. Уроки, пройденные тобой, освоенные кусочки мудрости каким-то непостижимым образом постепенно становятся достижением твоего рода. Конечно, это происходит через общение и твоё влияние на других людей. Твой пример жизни, твой опыт может вдохновить не только твоих родных.
      Однако есть такие вещи, которые передаются буквально по воздуху, сакрально-виртуально. Эта эзотерическая, трансцендентная передача похожа на воздействие некоего поля, которое существует у людей, близких кровно или духовно. И расстояния и частота общения здесь не имеют значения. Часто, общаясь после довольно продолжительного промежутка времени, такие люди замечают удивительные обоюдные перемены, схожесть мыслей и чувств, либо поразительную готовность меняться в направлении, в котором один уже продвинулся чуть дальше другого.
      Деятельность, направленная на благосостояние и помощь своим родным, особенно, если это престарелые, немощные люди, дети, либо от мужчин в своём роду к женщинам этого рода является невероятно благотворной и для самого представителя оного, и для всего рода.
      Нужно стараться почитать свой род, хранить его, знать о нём и его истории как можно больше, благодарить его, понимать, что род - это корень народа, питающий и сохраняющий его самобытность, уникальность и силу, его мощь и красоту. Работая вообще и работая над собой, нужно понимать, что ты работаешь также и на свой род. И это в том числе и твоя ответственность, как представителя твоего Рода, за его судьбу и судьбу твоего Народа и Родины.


Рецензии