Тихая борьба

К вечеру идёт день .
Трудно жить , когда ...
И слова скучны
И взгляды мучны .
Только кровь к голове и обратно ...
Усталость закралась в голову хилым силачём .
Чёрным как смола
И мерзким , как змея .
Сердце сдавилось , изнемогая от ежедневных парадоксов . Ничего и нет ...
Вовсе ничего ...
Даже пустота ушла . Остался я наедине с глупостью , а она разчленена и валяется по всей комнате , живыми пульсирующими кусочками .
Пышные слова так противны в этот час . Ведь всему моему существу хочется познать простое существо , которое не вкусило плод с древа в Эдеме . Дойти до глубокой ямы и начать спускатся . Темнота никогда не пугала меня . Солнце ...
Заводской мир ...
Девочка Маша , по имени Настя плачет . Потом она будет рассказывать необьятные истории своему единственному другу . Но друг слишком туп , чтобы вникнуть в её рассказ . Поэтому он делает вид что слушает , а потом идёт домой .
Сдавило грудь Насте от одиночества и бремени . Бремя неподъёмно ...
Длинная лампа приклеена была к пачканому потолку . Пятна оживали , но ночь была за окном .
Бумаги лежали в файлах и коробочках . И лучше б так там и лежали .
В отделе полиции сотрудники избивали мужичёнку . В мрачной маленькой комнате . Пацанва утром душила котят .
Крассный цвет струится по полу ...
Ухватился со всех сил за тонкую опору рукой . Положил голову на спину . Пространство вокруг начинало неистово кружится . Потом остановилось и посмотрело на меня с сожалением в глазах .
Слова , они очень важны . Не закрывай уши . Но слова разные бывают ...
Вездесущий шум . В этом рое по другому никак . Социум зовётся .
Как же я сейчас понимаю Макара из "Бедных людей" ... Теперь осознал насколько реалистична эта невесёлая повесть .
Жалко что Башлачёв - алкоголик . А вот Летова не жалко .
Нагородил забор , ну ... теперь прийдётся с ним жить . Или снести ...
А что если мысль , как и этот забор не хочет исчезать ? Хочет жить ...
Детям нужно давать шанс .
Много их . Обезкровленых и обезлюбленых . Не перечесть . Стоят разбросанные стеною плотной . И в каждом боль . И демоны внедряют своё семя . Чтобы родить запуганного убийцу ...
Мы в ответе . Ответственность . Lateralus . Но предпочитаем спать . Мысль о нашем безсилии недурно присыпляет .
Сыновья Лени и Колена ...
Разбить бы голову , чтоб выросло там , на макушке , деревцо . Зелёное и светлое . И цвело . Прилитали птички . Нехитрые совсем . Дети мирозданья ...
Стаи летят , стаи летят . Туда где зима . Туда , где тоска . Обратно домой . Хотя никто и не уходил . Просто сон закончился и ... плюх в ведро с мукой .
Осторожен будь . Внутри опасность многомножна и велИка . Но там же есть и счастье . Да . Всё просто . Счастье в тебе . Просто наведи порядок , чтобы шестерёнки в механизме не засорялись .
Теперь "встань и иди" погуляй с другом , сынок . Сегодня можно ...


Рецензии