сэлвин часть 17

                Глава 17
Девочка проснулась в теплой мягкой постели ее разбудил яркий льющейся луч солнца. Приподнявшись в постели она увидела некую светло голубую комнату с небесно-голубой мебелью и портьерами цвета синего моря. «А здесь красиво». Подумала проснувшаяся. Вдруг приоткрылась дверь и в комнату прошел переваливающийся с ноги на ногу скелет медведя, девочка оторопела потом закричала во весь голос. В комнату тут же влетел лысый мужчина в черном балахоне, угрюмо чертыхаясь мужчина подошел к девочке приобнял ее и тихо попытался утешить.
- тише, тише, милая Кэтти, это всего лишь мой слуга и он принес тебе одежду и завтрак.
Девочка постепенно расслабилась в обьятьях незнакомого дяди видимо сказывались её недавние злоключения и ей хотелось тепла и участия. С любопытством и страхом разглядывая диковинного слугу девочка промямлила.
- извините сеньор, но я не Кэтти, я Сэлвин.
На что мужчина ласково потрепал девочку по щеке и произнес
- да конечно ты не Кетти, приятно познакомиться юная леди Сэлвин, а я дядя Кребло. Ну давай поднимайся и будем завтракать, я уверен что ты очень голодна так  как давно не кушала ведь ты даже в моем замке вот уже три дня и не могла очнуться. Видят боги я так рад что ты наконец очнулась.
- но я почти ничего не помню дядя Кребло. – тихо понурившись проговорила Сэлвин.
- Ох моя милая крошка Сэл, одевайся скорее нам столько всего надо будет обсудить. И не бойся Берна он тебе поможет он теперь твой личный помощник. Так ведь Берн? – скелет медведя важно кивнул- Ах да у меня для тебя сюрприз скорее скорее поднимайся я жду тебя в столовой. Берн тебя проводит. – и странный мужчина покинул комнату Сэлвин.
Девочка робко улыбнулась медвежьему скелету и сказала.
- Ну что Берн давай собираться!
Медведь огромный страшный скелет медведя робко протянул своей новой хозяйке небесно-голубое платье. Сэлвин окинула платье скептическим взглядом наряд и спросила.
- А штанов нет?  - Н что Берн покачал головой- черепом, мол нет… Селвин лишь покачала головой, но делать нечего пришлось надеть. После этого Берн препроводил девочку в столовую. По пути туда Сэлвин во все глаза смотрела по сторонам. Странно но все остальные помещения разительно отличались от той комнаты где она проснулась. Все вокруг было мрачными девочка вскрикнула во второй раз за это странное утро когда увидела, как кисть чьей то руки тащит поднос с напитками. На что Берн притопнул на руку и та мигом  исчезла. Войдя в столовую с гулко стучащим сердцем Сэлвин увидела что дядя Кребло сидит за столом и держит в руках маленького серого щенка. Девочка аж пискнула от радости и подбежала к мужчине, а он с улыбкой протянул ей жалобно пищащий серый комочек.
- это тебе моя милая Сэл, но это не собака а волк и он должен стать тебе другом. А теперь садись за стол. Ох да оторвись ты на секунду от щенка Сэл. Хотя ладно садитесь вместе. – дождавшись пока увлеченный ребенок усядется за стол тиская при этом щенка. Кребло спросил. – и так моя дорогая что ты помнишь?
- что я помню? – нахмурилась девочка – я помню как на нас напали и мы с моей подругой попали на работорговый рынок. Там меня кто то купил вероятно это были вы? – Кребло кивнул. – но мою подругу увели гораздо раньше, боги как же там она теперь?
Кребло отхлебнул терпкий кофе и тихо сказал.
- до меня дошли слухи что после того как я забрал тебя моя девочка там случился пожар погибло много народа и боюсь что с твоей подругой произошло тоже самое.
Сэлвин аж задохнулась и по ее щекам потекли слёзы девочка зарылась носом в шкурку успевшего уснуть щенка. И пробубнила уже оттуда
- значит я теперь ваша рабыня сеньор Кребло?
- Нет моя юная леди, ты моя госпожа.  Хочешь послушать сказку? – Девочка кивнула – ну так вот, ты кушай, кушай, а я поведаю тебе историю. Берн почему тарелка юной госпожи еще пуста! – скелет медведя мигом наполнил тарелку Селвин пряной душистой кашей, а хозяин дома стал рассказывать историю. 

           Где то на окраине великолепной Антерии, страны зеленых лесов озер и магии, в маленькой деревушке Рувендин, у молодой знахарки родились два младенца. Мальчик Креблоиндин и девочка Катринелла или просто Кребло и Катрин. Первые годы молодая мать справлялась со своими обязанностями. Но вот прошло пять лет и малыши были оставлены сиротами, ибо их матушка была жестоко убита большаком села, за то что та не смогла излечить его ребенка от страшной болезни той что столичные лекари называли проказой и мальчик умер от осложнений вызванных этой хворобой. Отец не выдержав горя убил знахарку, оставив её детей сиротками. Малюток приютила старушка которая заботилась о них не имея своих деток. Ты конечно уже догадалась моя юная леди что теми детьми были я и моя сестренка, но я по прежнему намерен вести свою повесть от третьего лица мне так проще отстранится от боли.
Мальчик Крэбло был нелюдим и редко выходил из дому предпочитая проводить время за изучением травок и он так же пытался самостоятельно изучить грамоту, получая первые навыки грамотности от жены того что убил их мать. Бедная женщина привязалась ко мне видя во мне наверное своего мертвого сына. Катринелла наоборот была смешлива любила общество сверстников и не редко помогала односельчанам в их повседневных делах.
В то время в Антерии каждые 12 лет главный маг странны отправлялся в путешествие по стране в поисках одаренных детей. Вот отправившись вновь маг Ордимер попал под ливень близ деревни Рувендин что же делать останавливать дождь магически нельзя, это нарушение законов природы, ну что что постучал он в первый же домик ему открыла девочка, Ордимер попросился пережить дождь. Девочка пропустила старца в дом усадила за стол где над книгами корпел мальчик. Старый волшебник присмотрелся к детям и понял перед ним близнецы, в комнату вошла престарелая женщина узнав в старце великого волшебника бухнулась на колени, вскочивший мальчик попытался поднять бабушку, что было сделать не трудно ибо старушка была прямо скажем сухонькая. Во взгляде мальчишки которым он окинул старого волшебника вспыхнул огонек ненависти... Ордимера обдало волной такого жара что он сразу понял, что перед ним будущий магистр, а поскольку и девочка его близнец то и у нее тоже имеется невероятный потенциал. Успокоившись домочадцы оказали старцу гостеприимство, а на утро старец забрал детей, от той что воспитывала их вот уже семь лет. Мальчик уходил от бабушки с болью в разрывающемся сердце но старушка сказала, что их ждет великое будущее и скрепя сердце отпустила деток в замок Ордимера. Сама на третий день после того как забрали детей умерла…
В Антерии детей начали обучать магии. В тоже время в замок правителя из – за гор луны прибыл пророк. Он стал сеять смуту среди придворных говоря, что магия погубит мир. Но ему мало кто внимал и так он ходил по королевским приемам как этакий шут внушая страх лишь юному принцу.  Остальные в том числе и король воспринимали это как страшную но все же сказку. Прошло еще пять лет и старый король погиб на охоте пришла пора короновать нового короля. Пригласили всех мало-мальски значимых людей приехал и Ордимер с учениками. Молодой правитель увидев юную леди Катринеллу в рядах волшебников возжелал её на приеме по случаю прибытия магов во дворец молодой Димбелер предложил Катринелле провести вечер но та оскорбленно поджав губы даже не ответила. Вот настал момент коронации на площади собрался народ и Ордимер приказал Катринелле порадовать народ и девушка собрав силы хотела устроить фейерверк в честь нового короля но ее схватила стража в момент когда все было уже готово и нужно было лишь контролировать красочные огни в небе но девушка отвлеклась и весь огонь яростно сорвался в толпу сжигая все на своем пути. Ордимер и Кребло пытались убрать огонь, первоисточник то они убрали но пламя стало распространяться по людским телам сжигая их как факела.  Так началось царствование нового властелина Антерии. Народ стал требовать изгнания волшебников, припомнив так же волшебных существ. Эльфов которые не давали рубить деревья в лесах, вампиров которые были хранителями золота которые добывали гномы вампиры так же были как посредники между гномами людьми драконами и эльфами. Народ требовал истребления всех волшебных обитателей Антерии. А Димбелер и не был против, его оскорбил отказ и последующий побег какой - то магессы. Не долго пришлось уговаривать нового короля собрать войско против нелюдей и отправиться войной но выиграть прямое столкновение с магами и прочими волшебными обитателями он не мог.  И подкупив младшего из магического совета король получил такую поддержку что его люди стали банально резать всех представителей мира магии ведя тихую войну всех со всеми. Ордимер не вмешивался он пытался спрятать своих учеников в лунных горах вскоре туда же стали стекаться и другие представители волшебного народа там и познакомились Катрин и молодой дампир Дио между ними вспыхнула любовь однако ее брат стал ревновать свою близняшку к молодому статному нелюдю. Он выяснил что Дио это дампир то есть сын вампирши и он не достоин сестры. Кребло пытался предупредить Катрин, но она ничего не желала слушать весь ее мир был зациклен на Дио. Вскоре Дио отправился в рейд по захвату людей сжигавшим поселения эльфов. Но там его ожидала засада во главе с королевским продажным магом…
Узнав об этом беременная Катринелла не слушая никого отправляется спасать отца своего ребенка. Но в пути к Антерии близ ее родного Рувендина ее скручивает адской болью схваток. Стонущую от боли прислонившуюся к дереву девушку нашла молодая женщина и помогла девушке разрешиться от бремени. На третий день Катринелла поняла, что она теряет время и Дио её Дио могут в любой момент казнить. Молодая мать уговаривает добрую женщину присмотреть за дочкой она вернется обязательно, вот только закончит одно дело и поцеловав спящего младенца в лоб убегает спать ее отца. В это время Кребло в бешенстве как могли без его ведома отпустить сестру да еще беременную неведома куда. Ордимер пытался образумить ученика привести ему доводы что он нужнее в лунных горах.  Юный Кребло в состоянии бешенства убивает старого колдуна заключая его душу в особый кристалл рассудив, что его опыт ему понадобиться но забыв, что кристалл сам способен подчинить себе обладателя, требуя все новые и новые души как ненасытная преисподняя. Молодой маг побежал в след сестре но не успел ее перехватить. Катринелла смогла вытащить любимого из темницы но сама чуть задержалась и ее схватили… кребло прибыл в столицу Антерии и увидел, как его сестра его близняшка корчась огне святого как его называл народ костра проклинала Антерию и род ее правителя. Сам Кребло сжимая кулаки поклялся уничтожить этот мир отобравший у него сестру.
Затем Кребло пытался вернуться в лунные горы но путь к ним почему то закрылся от Кребло и он совсем озлобился и поклялся, что станет единственным обладающим магией существом. А для этого он стал магом короля истребляя для него всех мало-мальски магически одаренных существ, заключая при этом их силы в кристалл юный маг хотел изменить мир но в итоге его самого предали и обманом заточили в башню разделив мир на Антерию и северные территории бывшие когда то частью Антерии а разделительная черта была пустыней ставшая и домом и тюрьмой для великого мага Кребло. И он не смог найти ребенка своей сестры и вот уже двести лет маг искал потомков своей сестренки и вот он нашел свою внучатую племянницу… это ты госпожа моя Селвин. – закончил свою историю маг.               


Рецензии