Сретение-Встреча со Спасителем

Сретение (краткий конспект)

В жизни у людей происходит множество встреч: важные, решающие, (невеста, работа, жильё, страна проживания...)
“Представить страшно мне теперь, Что я не ту открыл бы дверь, Другой бы улицей прошёл, Тебя не встретил не нашёл…” (поэт Евгений Аронович Долматовский)
Встречи бывают разные: мимолётные, судьбоносные   
В пушкинской “Капитанской дочке” содержится встреча с человеком по дороге…
Библейское событие из Лук.2 тревожит сердца и умы многих поколений
Ветхозаветный обряд и встреча со Спасителем ждут героев повествования

“Встреча со Спасителем”

Встреча со Спасителем производит изменения в жизни людей!
1. Встреча со Спасителем дарит спасение (Лук.2:30)
1.1 Спасение всем народам (Лук.2:31)  (географически-территориально)

        1.2 Спасение посредством просвещения (Лук.2:32) (каким образом?) “Через познание Его Он оправдает многих и грехи их на Себе понесет” Ис.53:11.
Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Пс.118:105 “Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей”.

        1.3 Спасение разделяет людей на верующих и неверных (Лук.2:34) "се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле..."

1.4 Спасение не оставляет людей равнодушными "се, лежит Сей ... в предмет пререканий" (Лук.2:34)
Тебе самой оружие пройдёт душу... ==) страдания Лук.2:35 “и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец”.

2. Встреча со Спасителем ведет людей к прославлению Бога (Лук.2:30)
Спасение для славы Бога (Лук.2:32, 38) (С какой целью? Для чего?)

3. Встреча со Спасителем даёт людям мирный уход от Земли (Лук.2:29)

4. Встреча со Спасителем даёт людям возможность благословлять Бога и других людей (Лук.2:28, 34)

5. Встреча со Спасителем даёт желание возвещать другим людям (Лук.2:38 Анна “говорила о Нём всем”)

Заключение
Встреча с Христом даёт спасение, мирные отношения с Богом;
Христианин старается познавать Господа, благословлять Бога и верующих людей, возвещать людям о Спасителе;
Твоя встреча с Христом неизбежна!


Рецензии