О португальском портвейне...

Было в середине 70-х...
А если точнее, то август-сентябрь 1976 года. По всей Москве в винных магазинах португальский портвейн. И, как мне кажется, больше десятка разновидностей. Я попробовал шесть или семь, но их в магазинах было больше. Только цена была не студенческая. А мои соседи по комнате приехали из строительного отряда. Деньги, что за лето заработали - карман жмут. Вот, и начали учебный год с портвейна. В какую комнату на этаже не зайдёшь, везде сначала наливают, а потом спрашивают, какого хрена припёрся! И вот, приезжаю я от родственников из Воскресенска, захожу в комнату, а там портвейн пили. Паркет к подошвам прилипает и за ногами тащится. Стены и потолок в брызгах, пол в лужах. Причём вместе с портвейном на полу ещё лужи крови. Это Серёга Лисовский (да-да, тот самый Лис-С) запустил тарелкой в Славика Сухомлына и промахнулся. Тарелка разбилась, а осколком Славке артерию перебила на предплечье. А всё началось банально просто. Лисовский поперхнулся вином и прыснул на Славку, тот налил в кружку вина и выплеснул Лисовскому на грудь, Лисовский запустил в Славку последним куском жареной колбасы со сковородки, и не промахнулся, а Славка в Лисовского промахнулся сковородкой. Улетела в открытое окно. Тут они ещё друг в друга плескали портвейном из кружек, но уже без особого энтузиазма. А в финале Лисовский попал в шкаф тарелкой. Вызвали скорую, Славку увезли зашивать рану. Лучше бы ему ещё рот зашили, потому, что он через час был снова в общаге и до утра орал песни под гитару возле подъезда. Короче, весь этот португальский портвейн - такая гадость. Особенно, когда его слишком много.


Рецензии