Легкий стеб над неравенством в ссср

Квартирный вопрос, как известно, испортил москвичей и не только.

Сергей Михалков (дворянин, автор слов к гимну Советского Союза и отец Никиты Сергеевича), в 1954 году, если не ошибаюсь, сочинил нетленку под названием "А что у вас?". Все ее, разумеется, знают еще со школьной скамьи.

Краткое содержание: пятеро пфендриков обеих полов, вечером, в районе Неглинной улицы, от нечего делать, несут всякую хрень про гвозди в кармане, неадекватный шопинг намедни, окружающий мир вообще и, до кучи - хвастаются тем, как высоко поднялись по социальной лестнице их мамы.

Перечислим профессии этих хранительниц семейного очага, с привязкой к членам компании малолетних оболтусов. Итак: у Коли - мама милиционер, у Толи - инженер, у Левы - повар, у Наты - вагоновожатый, у Бори - пилот.

А теперь - самое интересное. Цитируем стих:

- А из нашего ОКНА
Площадь Красная видна.
А из вашего ОКОШКА -
Только улица немножко.

Вопрос знатокам: УГАДАЙТЕ, КТО ИЗ РЕБЯТ, ИСХОДЯ ИЗ ПРОФЕССИИ ИХ МАМ, ЖИВЕТ В ШИКАРНОЙ ХАТЕ, НАПРОТИВ КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, А НЕ В КОММУНАЛЬНОМ РАЮ С "ОКОШКОМ"?

Я точно не знаю, но мне почему-то кажется, что это не дочь вагоновожатой - Ната...)) Неравенство, однако.

Известно, что С. Михалков, по-мимо гимнов (2 шт.), писал еще и басни. Они были - политически выверены и стерильны, а вот в этом детском стишке, он, как мне кажется, оторвался по-полной...))

p.s. Фотографии из окон, специально привожу современные. Многое ли изменилось?...))


Рецензии