Старик Рыбников пришел в ярость

Его руский счет прост и исторически оправдан.
Берется готовый лист и сгибается поровну.  Два прямоугольника одновременно  снова пополам.  И так, по принципу складывания  квадратной простыни.  Это  квадратная мера, которую можно именовать по размеру квадрата хоть в саженях, хоть в косых саженях – диагоналях.  Есть меры и мерки для деления площади. Сразу видно, где несправедливость.
У евреев земли не было. Им квадратные меры площади ни к чему.
«Сколько вешать в граммах?»  -  это было нужнее.  Да хоть золото.  Вот и весы.  А взвесить  площадь,  территорию невозможно.
Моисей показал еще один вид торговли. Технология свитка.
Если покупатель  - дурак,  то ему -  счетчик оборотов.
- Считай, сколько раз я откручу тебе от своего оптового рулона:  раз… два… три…!  Три оборота.  Каждый стоит золотой.  ОК!  Приходи завтра.  Я тебя обслужу еще быстрее.
- Раз..два..три..   С вас снова три золотых! Завтра еще быстрее, еще больше навар.  Оптовый свиток был немножко некруглый. Зато громко отсчитывал повороты.
Вот эту хитрость и почуял Юрий Степанович.  И нашел выход.
Он длину общей окружности представил, как сумму длин окружностей, уложенных нацело по диаметру. И это честно, и верно, и точно. Бери нитку, наматывай не в нарастающий клубок, а на длинную круглую палочку и смещай ее! Смещай каждый раз,  что бы мерка не раздувалась.  Если мерка в руках продавца, это «флюс» в его пользу. Это спрятанный флюс.
Заложил тампон за другую щеку и улыбаешься!
Химик сразу применил  систему  к своей профессии. Он правильно  разделил свой Всерод на маленькие окружности, связав принцип со счетом РУСов.
 Предложенную его же методу в компактном варианте не понял, не принял и предлагает свою  СРУСу  (Ю.С.! Не обижайся.  Ты так и подставляешься второпях) в неудобоваримой форме.
Если котелок  учеников быстро варит,  ладно. Если нет – нужен компьютер с  визуализацией алгоритма Рыбникова.  А что делать – обленились люди, не желают сами переваривать информацию, не хотят сами готовить, выращивать. А жрать не перестают.
Да, вот беда. Рыбников уже привык к своей длинющей таблице. Он ее внутри мозга видит всю. На экране – тихий ужас.   Я это все красиво свернула, но автор не узнал своего произведения.  «Вон! Глупость!!».
-  Да ладно. «Как ить хочитя!»
Один с сошкой, семеро с ложкой. Тут уж надо не каравай резать на равные кусочки, а  сварить кашу, да и разливать. Опять кашевар не перемешал – гущу себе оставил.
Рыбникову все видно, где какая валентность, где какая плотность. Его система работает. Почему же академики заткнули уши?
У них свиток наукообразной инфы. Он тоже не очень круглый. Вот мы совершили открытие – раз…..два……три….. Приходите завтра. Завтра открытия будут чаще! С вас завтра снова три золотых!
А что Рыбников? Он не торгует. Он сам без равновесия умирает.
Однако, ломатель лепешек, даже самый честный, остается с крошками на руках.
Маня! Неси курочку!

Открытое письмо Рыбникову Ю. С
Надежда Бабайлова
Уважаем Юрий Степанович!
Ваше прозорливость очевидна.
Вы чуете Истину.
Только дайте  и "другам" слово вставить.
Окружности и сферы -  самая верная модель материи. Но ее нарисовать на листке нельзя! Это динамическая модель. Это голография, как минимум.
Рисовать можно и нужно на листке в клеточку. Тогда в головах постепенно наступит порядок.
Вы иудеев и иже с ними подозреваете в самых жутких грехах. Но вольность уд хороша на наших российских просторах. А в перенаселенном Китае лучше не кружиться в сарафанах - порвешь платье!
Вы - солнцепоклонник. А вокруг солнечной системы не кристаллический ли водород образует Гелиосферу?
Не зеркало ли это, отражающее лучи, подобно термосу? Тепло надо беречь! 
Вот где собака зарыта!
Давайте начнем с простого! Вы тоже, как иудей, любите гроссмейстеровы партии. Проще давайте?!
Лист можно складывать , как вы любите - четвертачок, осьмушка...
Сложенный многократно лист и есть модель Всего. Зачем вы все круги-то рисуете? Никуда они не денутся. Давайте с квадратиков - кристаллической формы начнем.

Плотно сложенный лист материи состоит из квадратов. Любой из них - МАГНИТ, т.к. электрон - строительный материал - плоский ток.

Когда электрон в составе материи. а не выдран из нее искусственно - он плоский квадратный ток.

Току по-барабану - круг или квадрат. В кристаллической решётке элементарный ток, орбита электрона - точно НЕ КРУГ!!

Электрон на поверхности Солнца "видит" себя в зеркале Гелиосферы,  и никуда не летит. Зачем? Смысл?
А вот если на этой линии возникла пылинка - это другое дело. Ее надо разогреть так, что бы она вскипела - распалась на электроны же, как строительный материал и была пущена в дело. Большие объекты сами поглощают луч:  используют его для своих нужд - переполюсовки своих атомов, смены времен года, круговорота воды, образования хлорофилла и т.д.

Луч света постоянно изменяет магнитный вектор поверхностного слоя материи.
Так, над черной землей всплывает белый туман. Он не "легче"! Он просто оттолкнулся новым полюсом от такого же и левитирует!
Ибо гравитация - магнитное притяжение.
Это в нормальных условиях.
Когда возникают электрические токи, то это - аномалии, где главный вектор, центр - собственный. Это уже иная система отсчета. Но и здесь все взаимодействия аналогичны магнитному притяжению и отталкиванию.

Иудеи тоже ищут истину. Она, похоже есть и  одна для всех.


Рецензии
Наука "служит" для оболванивания оболваненных простаков.

Надежда, из всех рассказов, что можно встретить в человеческой ленивой природе, этот Ваш рассказ, с моей точки зрения, лучший!

С чувством признательности к Вашему "наукоёмкому" таланту,

Алекс Чистяков   03.07.2022 07:13     Заявить о нарушении
Алекс, Вы, как всегда вовремя... Доброе слово спасает от желания сдохнуть

Надежда Бабайлова   03.07.2022 08:38   Заявить о нарушении
Нас спасёт математика! Посчитал, что всё население планеты, размещенное друг за дружкой по экватору, уместится в намотке в 82,5 витка (если учитывать, что на 1 метре поместится 2 человека).

Если же на 1 кв.м разместить 4 человека (плотненько прижать друг к дружке), оказывается, всех можно уместить на площади, равной 1/10 части Ладожского озера!

А если всех подвесить за ноги и притопить в 1/10 части Ладожского озера, то хватит глубины в 20 сантиметров (с учётом выталкивающей силы Архимеда). Соответственно, можно высчитать необходимый объём воды и послать для корректировки Рыбникову, если тот ещё жив.

С улыбкой,

Алекс Чистяков   03.07.2022 10:13   Заявить о нарушении
Я пошлю в соцсети. Рыбников уже не прочтет. А тоже бы похохотал!😃

Надежда Бабайлова   03.07.2022 12:54   Заявить о нарушении