Глава 3 Алексей

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.

Р.Киплинг


Прошел год, как умерла жена Алексея, хотя она была моложе его на пять лет. Они не были особенно близки последние годы, но уважали друг друга и хорошо ладили. У каждого из них была своя жизнь, своя карьера, свои друзья и объединяла их, пожалуй, только дочь и счастливые воспоминания. Ведь в молодости они все делали вместе: ездили на отдых дикарями с палаткой, проводили выходные, гуляя с дочкой, по вечерам говорили обо всем, т.к. у них мало оставалось времени друг на друга. Но постепенно это все куда-то исчезает с годами.

Алексей не строил планов на новую женитьбу. Ему хотелось просто приятно проводить время с какой -нибудь симпатичной и порядочной женщиной. Зная себя, он не думал, что сможет вновь влюбиться. Да еще в его возрасте. Недавно ему исполнилось пятьдесят восемь. Это даже смешно. Хотя очень хотелось бы этого, вынужден был признаться себе Алексей.

Женское очарование Лизы дало ему возможность вновь ощутить себя настоящим мужчиной. Она ему очень понравилась. И он хотел продолжить это знакомство. Но то, что он узнал  о ней, спустило его на землю. Он не был трусом, но услышав о четырех детях, дрогнул. Хотя потом понял, что часть детей должна быть уже совсем взрослой. Так ему хотелось, по крайней мере. Алексей не был философом или фаталистом, но он не мог отмахнуться от этого неожиданного знакомства. Если оно случилось, то не просто так. Эта женщина была для него загадкой. Она его очаровала. К тому же, Алексей за год истосковался по привычному семейному уюту. С завистью смотрел на суматошную жизнь семьи своей младшей сестры. Ему стало этого не хватать. Дочь уехала далеко. И общаться теперь они будут только по скайпу. И раз в году будет надежда обнять ее и внука. Одинокая холостая жизнь - это не для него, успел за год убедиться Алексей.

Усадив Лизу в такси, он пешком отправился к себе домой. Ему удалось хорошо продать свою московскую квартиру. И он удачно купил трехкомнатную в Питере. Одна комната была для дочери, но до ее приезда служила ему кабинетом.  Он не сказал Лизе, что он не просто преподаватель, а имеет профессорское звание, написал в соавторстве учебник по праву. Ему не хотелось смущать милую женщину всеми этими сведениями. Он не был снобом. Для него было важно только то, что она интеллигентная и образованная. Статус не имел значения. Но вот наличие детей - другое дело. Это уже серьезно. Здесь есть над чем подумать, прежде чем решить продолжать ли это знакомство.
 Завтра ему надо вернуться в Москву и завершить все свои дела в университете. Неделю его не будет. За это время решение придет само. Но он уже чувствовал, что не сможет устоять и не встретиться с Лизой еще раз.

В девять вечера он решил позвонить ей. Исчезнуть на неделю было бы некрасиво.

- Добрый вечер, Лиза.

- Добрый вечер...

- Хотел вас предупредить, что завтра должен уехать в Москву на неделю. Остались кое-какие дела. Но как только вернусь, я хотел бы вас увидеть. Это возможно?

- Спасибо, что предупредили. Иначе я бы думала, что вы испугались, - откровенно призналась Лиза.

- Давайте встретимся через неделю в нашей чайной, - предложил Алексей.

- Хорошо, встретимся через неделю - согласилась Лиза.


Рецензии