О прохождении 2 астероидов у Земли 17 февраля

Необходимо отметить, что прохождение ЛЮБЫХ астероидов вблизи Земли даже на безопасном расстоянии влечет за собой резкое ухудшение состояния людей подверженных сердечно- сосудистым заболеваниям и другим серьезным хроническим заболеваниям. Поэтому предлагаю обезопасить себя данным категориям граждан и не совершать в воскресенье никаких резких телодвижений. Про нервнобольных, психических и прочих группах риска информацией не располагаю.
Берегите себя.
Отмечается, что два небесных тела пролетят мимо нашей планеты по очереди с перерывом в 5 часов. Самый большой из этих двух астероидов по размерам будет больше, чем футбольное поле. По словам специалистов, это событие очень похоже на то, которое произошло пару недель назад, когда мимо Земли пролетели три других астероида.

Наибольший астероид из этой пары назвали 2009 WB105. Диаметр этого объекта колеблется от 53 до 120 метров. Скорость его движения составит 64 800 км/ч. К счастью, астрономы утверждают, что это космическое тело не несет никакой угрозы для Земли.
Большой астероид пронесется мимо нашей планеты на расстоянии, в 15 раз большем расстояния между Луной и Землей. Второй объект приблизится к Земле на дистанцию 3,2 млн километров.
А вообще в сентябре 2019 г на Землю, к сожалению, возможно падение большого астероида максимальным размером около 150 м в океан в район, прилегающий к берегам Австралии со всеми вытекающими последствиями.


Рецензии