Музыкальная лингвистика

 Конечно, эстетическое восприятие предмета зависит от способности воспринимать и испытывать эстетическое чувство. Например, глухой не воспринимает звуки, слепой -изображение. Поэтому музыкальная лингвистика не всеми слышится и не у всех вызывает  эстетическое чувство. Обладает ли язык музыкальностью зависит от того, что понимать под понятием музыка. Если музыка- это организованные звуки, гармония звуков, вне зависимости от различения устойчивой высоты звуков, то язык обладает музыкальностью. Потому что каждый язык упорядочен, гармонизирован посредством своего алфавита и грамматики. Где у каждого языка есть свой звукоряд или алфавит. И если в мире есть около 7 тысяч языков, то следовательно в мире есть 7 тысяч музыкальных систем, звукорядов или алфавитов. Из которых создаются музыкальные произведения посредство речи или письма. Письма тоже, потому что речь внутренне проговаривается и звучит. И как из до, ре, ми, фа, соль, ля, си  создаются музыкальные произведения, например: ми, ми, ми, ми, ре, до, до, си, ля- во поле березка стояла. То во поле березка стояла есть музыкальная фраза сама по себе, вне зависимости от смысла , то есть  упорядоченные звуки языка,  являются музыкальной речью.

15.02.19


Рецензии
Интересный взгляд, но очень поверхностный.

Вячеслав Козлов   15.02.2019 13:17     Заявить о нарушении