9 записей в дневнике
Я учусь в пятом классе, у меня есть кошка Маруська и подружка Наташка».
Что писать дальше, Катя не знала. Из колонок доносилась музыка, и Катя её слушала, хотя уже выучила все песни на этом сборнике. Девочка смотрела на тетрадный лист, потом взяла разноцветные ручки и начала рисовать, потому что не знала, чем заполнить первую страницу, а ещё ей хотелось, чтобы её дневник был ярким и красивым.
Нарисовав пышный букет цветов на всю страницу, девочка перевернула страницу. Некоторое время смотрела на разлинованные голубые клеточки, думала, какими стикерами украсить дневник и с чего же начать. А потом взяла ручку и решительно написала:
«Как мне надоел этот дурак! Ты не представляешь, Дневник, какой Кирилл Тростников дурак! И он меня ненавидит, а я ничего, НИ–ЧЕ–ГО ему не сделала! Он считает себя крутым, а на самом деле он гусь надутый!!! Его старшие братья научили его модным словам, и он хвастается перед всеми своей крутизной. А Ольга, дура, в него влюблена, а он издевается над ней, потому что не уважает и презирает за её влюблённость. Жестокий он человек, и имя у него ещё такое, что и обозвать нельзя! Я его ненавижу!!!».
Катя закрыла тетрадь и спрятала её в тайник – в только ей известный зазор между спинкой кровати и стеной. Дневник лежал там по нескольку дней, потом Катя доставала его и писала:
«Здравствуй, Дневник! Я учусь хорошо, и поэтому некоторые двоечники у меня списывают. Просят: «Дай списать», а я не могу отказать, жалко, что им поставят двойку. Макс принёс в класс каких-то огромных жуков, и пугал ими всех девочек, и меня, конечно. Не понимаю, почему этим придуркам смешно, когда людям страшно?!».
Потом, придя из школы, Катя первым делом бросилась к дневнику и стала быстро писать:
«Здравствуй, дорогой Дневник! Это преступление какое-то, как Таисия Ивановна могла посадить меня с ним за одну парту?! Почему меня?! Это невозможно! Таисия Ивановна, как все учителя, считают, что я хорошо на него повлияю, и он станет хорошо учиться. Да не будет Тростников хорошо учиться никогда! Я в отчаянии просто! Как только меня с ним посадили, так он стал толкать меня в бок, и донимал до самого звонка. А когда я, уже совершенно не вытерпев, треснула его линейкой по башке, учительница окликнула меня и отругала! За что? За то, что Тростников дурак?!».
Катя перевернула страницу и чтобы хоть немного успокоиться, наклеила красивый стикер – милого белого котёночка с розовым бантом. И дорисовала цветочек. Всё-таки рисование успокаивает.
Следующая запись в дневнике была такой:
«Сегодня Ольга, как дура, весь урок пялилась на Тростникова, а он в отместку на перемене её всячески обзывал. Он донимает меня все уроки, я уже устала от этого, а Таисии Ивановне и дела нет до этого! Не хочу больше ходить в эту дурацкую школу».
Несколько страниц заполнены рисунками.
«Здравствуй, дорогой Дневник! Что у меня нового? Ничего хорошего. Сегодня этот человек, я даже не могу назвать его человеком, издевался надо мной, а потом толкнул, когда я проходила по ряду, и я упала и разревелась, с моей головы упал ободок и улетел куда-то. Мне уже было всё равно, кто что скажет и подумает, я просто ревела. А он поднял меня с пола, начал отряхивать, нашёл ободок, вручил его мне и сказал: «Извини!», и смотрит на меня испуганными глазами. Испугался, что я пожалуюсь взрослым, и ему влетит. Ненавижу Тростникова».
«Не понимаю, почему Ольга в него влюблена? Как можно быть влюблённой в такого зверя? И что, что у него симпатичное лицо и он выглядит старше мальчиков из нашего класса? Человек он плохой. Не хочу завтра идти в школу».
Ещё через несколько страниц после рисунков.
«Здравствуй, дорогой, Дневник! Теперь этот дружок Тростникова, Серёжа, на перемене взял мою школьную сумку и засунули в унру, и ржал как сумасшедший, и всем было так весело! Кажется, только Ольга не смеялась, а вот Наташка, которую я всегда считала своей подругой, даже не заступилась за меня! Не буду больше с ней дружить. Скоро мы переезжаем, и я этих придурков больше не увижу. Кажется, Тростников только что узнал об этом, как-то удивился. Конечно, кого теперь толкать будет на уроках, когда пишешь, и в кого бросаться бумажками».
«Здравствуй, дорогой дневник. Даже не знаю, с чего начать. Начну с того, что у нас был выпускной, хотя мне непонятно, для чего он нужен, учителя объясняют, что это переход от младших классов к средним, всё равно не понимаю, зачем он нужен. Ладно. Даже не знаю, ЧТО это было. В общем, на нашем выпускном были танцы, и мы с Танькой тоже танцевали от нечего делать. Ирка пританцовывала на месте. Учителя порасходились кто куда. Тут поставили медленный танец. Я только направилась сесть на стульчик, и вдруг ко мне подходит Кирилл Тростников, в костюме, в каких ходят гости на свадьбах. Я подумала: «Чего тебе от меня надо?» Я знала, что это последний день, когда я в этой школе, летом мы переезжаем. И тут подходит Тростников и почему-то из всех девочек приглашает меня. Почему меня? Протягивает вопросительно руку, как в фильмах. Я соглашаюсь, он берёт меня под руку, одну руку кладу ему на плечо, как положено, а сама не понимаю, почему он пригласил меня? Не Настю Светлакову, главную девочку класса, а меня, которую он ненавидит! Пашка засмеялся и крикнул: «Тили-тили-тесто...». Причём тут это? Все знают, что Кирилл меня ненавидит, а я ненавижу его. Может... Да, он сделал это для того, чтобы загладить свою вину, у него что, совесть есть? Так я размышляла, мы танцевали, а перед глазами так близко лицо Кирилла, и я чувствовала его (жаркое) дыхание на своём лице. И ещё он смотрел не по сторонам, как делали все мальчики, которые танцевали с девочками, а на меня. Зачем он это делает? Тоже, наверняка, подсмотрел у своих старших братьев как надо танцевать. Вдруг, на секунду, мне показалось, что Кирилл мне… приятен что ли?! Вдруг между нами воцарилось какое-то перемирие. В танце он как будто обнимал меня, я подумала, наверное, тренируется, как научили старшие братья, чтобы потом танцевать с другими девочками. Я никогда не видела его таким спокойным что ли, серьёзным… Нет, не могла поверить я, нет!! – повторила я себе самой мысленно, когда подумала, как хорошо от него пахнет и как красиво, по-взрослому, он танцует и какой он, оказывается, симпатичный в этом костюме, таком, как у взрослых… Тут мой взгляд наткнулся на Ольгу, она была в слезах, наблюдая за тем, как Кирилл Тростников танцует со мной.
Казалось, целую вечность мы танцевали этот медленный танец, и все смотрели на нас, как на Золушку с Принцем на балу, как будто мы влюблённые. Это же не так.
Хорошо, что мы больше не увидимся.
Мне кажется, Кирилл Тростников больше не ненавидит меня.
Свидетельство о публикации №219021500425