Mind Transformation 252
Coursera, Murphy, Paul Johnson, Speakingclub, Gym: g8/3, h7/2, S, R – 50, p, g, d, с, j, W, s – 1, i – 1.
Полагаю, что когда-нибудь придется это перечитывать, и поскольку многое из того, что на первый взгляд представляется существенным, вскоре теряет свою новизну и привлекательность – стоит записывать… да уж! Ну и вычурность…
Прежде чем начинать писать, нужно продумывать хотя бы одно, хотя бы лишь одно предложение до конца. Stream of consciousness – дело, конечно, хорошее, но порой – ведет к дурацким курьезам. Периоды растягиваются до внушительных размеров и, вместо отчетливого изложения мыслей, получается какая-то словесная каша. Итак, краткость – сестра таланта.
Начав писать, я хотел зафиксировать одно достижение, которое с одной стороны выглядит тривиальным и не представляется чем-то важным вообще, а с другой – с другой совсем иное дело. Спрашиваешь себя: как такая банальная мысль не соизволила прийти на ум раньше? В общем, речь об активном обучении с использованием диктофона. Раньше я, как правило, делал большие (30 мин.+) заметки, или же записывал расписание на день, или, наконец, писал какие-нибудь тексты используя диктофон так же, как сейчас я использую эту страницу. Сегодня, после просмотра очередного урока на Coursera, я включил диктофон и пересказал себе на английском этот урок. Кончено, я иногда делал так и прежде, например, используя видеокамеру, как записывающее устройство, но сегодня я по-иному переосмыслил весь подход в целом. В течение дня я мог бы делать десятки заметок и структурировать их согласно временной хронологии, давая им также название в случае, если это необходимо. Нужно лишь выработать привычку и закрепить ее как и все прочие привычки – используя дневник. Особенно удобно делать такие диктофонные записи после reading session. Час чтения и затем пять минут осмысления прочитанного. Или наоборот?
To the beginning: http://www.proza.ru/2018/03/10/1530
Next: http://www.proza.ru/2019/02/16/1606
Свидетельство о публикации №219021500516