На полях истории. Февральские абзацы

- А мы сетуем, что в последние десятилетия на планете не замечено гениев и выдающихся деятелей в политике и других науках. Откуда им быть? http://www.proza.ru/2019/02/02/1665
..............................................

- Год Свиньи наступил. Задача - остаться Человеком.
.................................................

- Мы как-то привыкли или смирились с упорно вдалбливаемой мыслью, что в России всё неправильно. Конечно, мысль эту вдалбливают с целью сокрытия истинной сущности власти, которая, якобы, может поступить и правильно.
На самом деле всё в России правильно. Так и должно быть. Тем более, что в своё время каждый служащий государственной структуры расписался под собственной сущностью, показал своё лицо, а власть ещё и отметила многих из них каким-то особым знаком – значком, медалью, орденом.

На днях моему знакомому, пятнадцать лет работающему в краевой избирательной комиссии, то есть столько же лет упорно формирующему законодательную власть Забайкальского края, вручили орден «За заслуги в организации выборов». Но почему только одному ему? В деградацию Забайкальского края максимально вложилась вся избирательная комиссия края. С первого дня создания.
Всех и надо показать народу. Заодно показать и новому врио губернатора тех, благодаря кому край, который в 2018 году отметил 10-летний юбилей, дошёл до сегодняшнего состояния, то есть состава законодательного собрания.

В разное время мне доводилось фиксировать деятельность организаторов выборов, которые почему-то другие считают неправильными. Но власть и сами организаторы выборов считают свои действия правильными. Например, летом 2018 года – не выполнение решения суда, который обязывал избирком Забайкальского края допустить до краевых выборов список Партии Дела. В истории страны был период, когда НКВД был выше закона, теперь выше закона – избирком.

В связи с этим вспоминается март 2009 года, когда я отправлял телеграмму в ЦИК В. Е. Чурову. (Была такая болезнь). Причина? Председатель избирательной комиссии одного из районов стопами (дестями) вбрасывала бюллетени в урну. (Буквально, за руку поймали!) И это председатель ТИК! Можно только представить, чем занимались остальные…

Интересно, сколько в России разной дряни, которых никогда не выбирал народ, восседает в креслах исполнительной или законодательной власти вместо того, чтобы сидеть на нарах?
А вы говорите неправильно, несправедливо. Всё правильно, и награды заслуженные, проявляющие настоящую суть избирательной системы и её служащих, вкладывающих весь свой потенциал в деградацию страны.
Народ должен знать каждого из них. Представим их на обозрение. Заодно и электоральный потенциал пробудим.
Тема, действительно, очень и очень важная. Одной статьёй не обойтись. Пора освещать и показывать народу. Ведь выборы явление – перманентное, где каждый проявляет свои свойства. Вот за эти свойства и награждает система. Какие решения принимает "выбранная" власть, такие и свойства...

.......................................................


- Такое ощущение, что страна умудрилась совершенно измотать и обессилить себя, хотя никаких внешних виновных в этом нет. И всё равно: никому и ничего, кроме денег, не надо. Нужны только деньги, деньги и ещё много, много раз деньги. Всё остальное вредно, недостижимо и опасно. Этот факт и кричит о бессилии совмещенной с исторической нетерпимостью ко всему и всем. Это повсюду и беспросветно.
Лучше не обращать на это внимания и продолжать учиться и работать настолько, насколько это возможно, то есть развиваться только в этом направлении. Главное - правильное направление. Остальное - туфта и глобальная ошибка.


- Напрасно мудрецы интернета ехидничают и громят так называемую оппозицию, вещающую с ютуба и прочих каналов и, якобы, имеющую какую-то аудиторию. Дело в том, что никакой оппозиции в России не может быть по историческому умолчанию, а есть только скрытая прислуга власти и бизнеса, которую не допустили к кормушке.

Естественно, пожизненное занятие этой прислуги, а также всей электоральной базы, откуда и появляется прислуга, поиск денег, что означает выискивание эрогенных зон власти, бюджета, бизнеса. Электоральная база, то бишь народ, исторически зависит только от подкормки из кормушки, которой нет у прислуги, ошибочно называемой оппозицией. Нет кормушки - нет и электората...

Настоящая работа ведётся без всяких кормушек, в прямом общении с людьми, в бурях бездны, которую именуют народом, где невозможны ужимки и кривляния, присущие прислуге-"оппозиции".

.........................................................

- Всякая власть существует благодаря уровню развития электоральной базы. Ничего нового и удивительного Сурков в своей статье, о которой кудахчет весь русскоязычный интернет, не сказал. Власть России во все времена существовала, благодаря пещерному уровню развития "глубинного народа". Что тут удивительного и какое это открытие? Это такая мелочь, на которую и внимание обращать постыдно, ибо при этом задерживается и страдает развитие, то есть переход на следующий уровень.

Другое дело - не жить в этой пещере и не иметь ничего общего со всем пещерным. И это всегда было и остаётся возможным, а в наше время - особенно.
Наше время даёт возможность развиваться любому человеку, что означает наиболее ускоренный выход общества из пещерных глубин, то есть смену уровня электоральной базы.

Кто жил при КГБ, миновал гильотину железного занавеса, чувствует это очень хорошо. А Сурковы смешны и мимолётны, а потому и на речах их не стоит задерживаться. Ведь они и все, кто даже произносит их имена, существуют для того, чтобы тормозить развитие общества, на котором и существуют: чем "глубинней" народ, тем лучше им.

...........................................................

- Очень заметно: оппозиция, то есть прислуга и обслуга кого и чего угодно, которая считает себя политиками, занимается чем угодно, критикует кого угодно (как будто эти "эти кто и что" изменятся), но при этом никто не занимается расширением своего электората и пространства влияния. Вывод: никто и не собирается сражаться, именно, сражаться за власть. Стоит ли после этого говорить о каких-то стратегиях и тактиках, если "политики" озабочены сотрясанием воздуха. На этом Суркове прямо помешались. Чего добиваются, кого хотят изменить, какого результата от этого воя на разные голоса ждут? Кто в "пещерах глубинного народа" знает этого Суркова и поймёт его внутреннее самоутешение и самоутверждение?

...........................................................

- Цель политика - власть. Власть это - электоральная база, то есть поддержка большинства населения. Что препятствует достижению цели? Политическая безграмотность электората.

Кто голосует? Именно политически безграмотное население - основной процент электората. Аудитория ютуба, фейсбука, диванные армии стратегов и тактиков не голосуют, они составляют ничтожный процент от общего числа населения. И это ничтожество захлёбывается от критики и истерии по поводу Путина и власти, а большинство и знать ничего не желает. (Вчера спрашивал людей о Владиславе Суркове и Олеге Сенцове. Никто (!!!) не знает).

Для достижения цели политик должен работать с большинством, то есть политически безграмотным населением, тем самым "глубинным народом", на котором и жирует современная власть. Задача - просвещать и привлекать на свою сторону именно этот народ.
Кто этим занимается? На территории России никто. Вывод: в стране нет политиков, вместо них - сотрясатели воздуха, козлы, ведущие на убой, обслуга власти и бизнеса.

Будут политики? Возможно... На данном этапе своего развития власть обеспокоена возможностью прозрения "глубинного народа", это основная причина попытки отключить интернет и глобальные технологии просвещения.

Истоки причины: нефть на исходе, голодный человек прозревает быстро, а дурак должен стать и уже становится "второй нефтью", судя по пенсионной реформе и другим экономическим ухищрениям власти...
Но именно в эти дни созревает ситуация, когда умные политики могут обрести реальный электорат, который пойдет за ними.
Но где эти политики?


Рецензии