Чудо планета или возвращение в детство. Глава 4

                .
- Десерт выбирает каждый сам по вкусу, - обратился Сергей к гостю. – А вы, пацаны, разбежались, берите что нравится. Через полчаса, как обычно, собираемся здесь. Мы все-таки дети, надо будет поспать. Я же пройдусь с Витьком по нашим сказочным владеньям.

Через несколько минут они подошли к роще деревьев с оранжевыми стволами. Сергей подвел Виктора к одному из деревьев:

- Смотри, вот из ствола выходит желобок, сейчас по нему потечет сок.
Он поднял правую руку, кистью сделал окружность, и в руке у него оказался стакан. Виктор повторил – и у него тоже стакан в руке. Они по очереди поднесли стаканы к желобку, и по нему из ствола дерева потекла жидкость оранжевого цвета. Виктор поднес стакан к носу – чудный незнакомый аромат, попробовал – чудеснейший вкус.

Сергей поднял левую руку, кистью сделал окружность – и стакан исчез. «Мистика», - подумал Сергей, и таким же образом избавился от стакана.

- Обрати внимание, Витек, стволы имеют разные оранжевые оттенки, и сок у них разный. Мы их сейчас пить не будем, пойдем в другую сказку, где протекает кисельная речушка, а берега у нее знаешь какие – шоколадные. Любишь шоколад? Не очень? А этот ты полюбишь, я уверен!

Они подошли к речушке, по которой протекала густая зеленого цвета жидкость.
Фиолетового цвета берега представляли тонкие пластины, наклоненные в сторону от речушки. Сергей отделил кусочек пластины, разделил на две части, одну стал сам жевать, другую протянул Виктору. Тот попробовал и удивился тонкому благоухающему запаху и приятному шоколадному вкусу. Далее они взошли на небольшой мостик, перекинутый через речушку. На перилах одной из сторон мостика на тонкой лиане красного цвета свисал сосуд, напоминающий кружку.

Уже известным способом Сергей правой рукой приобрел стакан, и Виктор последовал его примеру. Далее Сергей сосудом зачерпнул из речушки зеленую жидкость и, разлив по стаканам, отпил из своего. Виктор растерянно стоял.

- Да ты пей, не боись, это кисель, кстати, экологически чистый. Проверено. Я скажу тебе больше, здесь здоровый воздух и пища. За многие годы никто не болел, представляешь, никакими болезнями. У нас и докторов то нет.
Виктор понюхал и отпил - и снова восторг. Он в очередной раз ущипнул себя, уж не сон ли это.

- Ну как жив? - засмеялся Сергей, - ты здесь еще и не то увидишь. Понимаешь, мы счастливчики, вернулись в детство и попали в страну сказок. Да улыбнись ты, дурило, что ты как статуй от удивления сам не свой. А теперь пора домой, пора бай-бай, послеобеденный сон, мы ведь дети.

Виктор поднялся в свое жилище, мысленно назвав – хижиной. На кровати, сплетенной из лиан, был тонкий матрац и подушка. Он лег и мгновенно уснул. Проснувшись, увидел, что ребята уже выходят во дворик, окаймленный хижинами. В руках у них было по два прутика – один длиннее, другой короче. Окинув взором хижину, Виктор заметил и у себя у входа два таких прута. В полном недоумении он прихватил их и вышел во двор.

- Витек, оставь прутья дома, у тебя и у меня сегодня другая познавательная программа, - заметил Сергей.

Когда все собрались, он обратился к ним:

- Пацаны, сегодня вы без меня играете в чапаевцев, а я Витька поведу в сады угощать ягодами и фруктами. Петька, ты играешь роль чапаевкого Петьки, и поведешь дивизию в поход. По пути загляните в малый сад да заправьтесь бананами перед походом.

- Дивизия, по коням, - скомандовал Петька.

Ребята левой рукой вставили длинные прутья между ног (сели на лошадей), в правую руку взяли прутья (нагайки) и с криками «ура» поскакали в поход.
Виктор стоял в полном недоумении.

- Витек, да закрой ты рот, а то ворону проглотишь, да глазами не хлопай. Мы же дети, еще не то узнаешь, - промолвил Сергей, - а теперь пойдем в сады, время полдника.
               
              Февраль 2019

           Продолжениеhttp://www.proza.ru/2019/02/18/525


Рецензии
надо же-они тут и играют!

Элина Шуваева   16.01.2024 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина!
Они для этого и прилетели сюда, чтобы поиграть.

С благодарностью.

Владимир Чугай   17.01.2024 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.