консенсус и аллюр...

-Хрось, ты  чай мандушку моешь? Али корову доишь?
- Нет!  я гуртовать  у дома стала, упала и ляжу…
- А Я кума , кур в сараюшку загнала … сама яичек нанесла, подол, - чай боле. Дом подмяла, омлетит  испекла,  котлету  в зев слепила…рюмочки протерла , налила…- чуть отхлебнула…  а сердце  ноить,…- как там Хрося? Иль у бабы нюха нет, и у меня не спрося… иль  мнеть ее сосед на лавке…-дырявить палкой…- Поди сюда!
- Пятровна, я тута! Вожжа под хвост с хвоста упала. Я  в поле поскакала… как будто в годы  не рожала… к зароду прибежала, соломки набрала и  принесла… кабанчику в загоне постелила…-  красота от ныне. А носом чую, гости будут у тебя. Коль дым в трубе,  прыщ  алый  на губе, подол в рассоле. Грудь в неволе… и баба раком  и огурчик в кулаке… Иду, иду! Вот только хрен сорву и своему помну… сметанкой смажу и кончик надкушу…  Фрося   сладостно , с восторгом рассмеялась. Руки положила на хиленький  забор, к Пятровне  свесила в  ограду груди.
- Дай я тебя Пятровна  расцелую… на тебя одна надежа. Какая у тебя одежа? Не под венец ли собралась…
- Нет , баба с привязи  в полдник  сорвалась , гремить цепями. Будто черт х…и. Одежа сродни кожи.   Какая кожа, така и рожа… в морщинки собралась… ступай ко мне  я полдничать в субботу собралась… да в думы вновь впряглась… проходи , будь для меня вядомой, впяредь, иди…  а я вприпрыжку сзади. Чтоб  страх не  к месту нагонять, и не вонять вонючими носками.
Не спеша вошли в избу… вдоль столика присели… Пятровна  рюмочку Хроси предлагая,  ее спросила. Ты Полю не видала?
-Сягодня ? нет! А почему она хромая?
- Надысь  я с нею выпивала… кого же поминала? Нет, не припомню. Я горе водкой заливала, лечила душу и икала…А Поля кохту обблявала… что деетса, что деетса, я не пойму.
-Пить баба не умеет ,-задор не ко двору.
- От малого тупеет….выпей , а я супчика тебе налью.
-Давай за наших сельских петухов не чокаясь… за бывших славных, православных, они сейчас в сырой земле, а мы гуляем… и знаем; они нас  в гости  с рюмкой ждуть.
Выпили , расслабились  развеселились. Пятровна Хроси подмигнула… -может Момона позовем?
-А как же…- что скажет  Поля?
-Я ему по свойски подмигну. Он меня пойметь. Впрямь сиганеть к нам в гости.
-Пусть новости расскажить, судьбу предскажить… и пальцем на ее укажить и гвоздь  в дыру вобьеть.
-  Слаба ты Пятровна на передок ,и мне путь грешный кажешь,  и не в срок… но я баба бядовая, будь что будя… коль до е… не дойдет ,хоть грудь помнет… кровь  в теле застоялась.

   Момон тер - мял, что- то во дворе  искал, по видимому тему … искал, искал, устал , присесть чуть не успел – вот и дилемма- затычка…- прямо в тему.  Пятровна с подворотни  зрит в огромную, импровизированную  щель  и тычет  в свою хату пальцем. Момон все понял,  как сивый мерин  осилил  враз преграду . В разгон перемахнул через ограду … присел, прислушался … жена  вестимо отдыхает. Ужиком шмыгнул к Пятровны в дверь.
Хрося  глаголила не переставая…- слюну роняя. Доказывая правоту:  «А без Христа , у мужика киста, у бабы два глиста и патихфон.» Не жуй онучи, проходи, садись… остерегись … у меня глаза, что колкая солома… так уколю, к себе  пришпилю, наступит кома.
   -Я понял,… посторонись… я сяду возле Пятровны.
- Мой Хведор бывало зальеть за воротник, высмаркается в бабушкин рушник… ногою топнеть, мух прихлопнить и зарычить …  я боже аж оглохну…  внутрях все сразу закипить…от страха думаю… сейчас,  здесь   сдохну.   А трезвый милуется , ну как дитя. Мне пальчики оближеть и скажеть  : Ты вкуснее соленого груздя, моя  ты Пенялопа!  Вот только попа мелковата… и лапищей хвать меня за жжжопу… Где же он таперь соколик мой ? На ком сейчас горцуеть?
 У тебя ,Пятровна попа,-  на все сто…- что  надо… подол у юбки задери , и зад свой  оголи и покажи Момону, пусть он оценит, счас это модно… коль Хведора  одолела скука.
Момон выразился элегантно … в нем сохранился порох, у Пятровня и Фроси видно отсырел…
- « Я одержим минутой страсти, она же в страсти круглый год. За вас красавицы  несчастья… мой первый  тост!»
 Рой  загудел… Хрося  выложила груди спелые  на стол, добавила: за вошь и грошь, и вас - ходячий пол…  когда вас хочешь , - хрен найдешь.
 И за него чтоб вышел  в рост , и возвышался  словно тост…средь нас,  и ублажал по мере роста  меня с Пятровной до погоста. Пятровна, пощупауй  у Момона  красную морковку… воткни в яйцо иголку… и проследи… чтоб не  расплескал  он сперму на обновку, не подмочил штаны.А усомнишься, - пусть  скажет,  какой  свисток у  сатаны...
- Хрося, дай выпить.  Коня к оврагу не гони… сама небось  корячась совесть потеряла, вместо трусов,  прищепка  для любви.  Время не пришло  мачалку жать и вшей  по осени считать …. И браться за весло,…  грести в водоворот пока грешно.
 Момон выпил , крякнул. Прижал Пятровну чмокнул в щечку… левой рукой колено Хроси сжал… он никого в надежде не оставил… и не обидел , мерочку составил… две бабы телом хоть куда. И запустил в сознанье паука. Паук вмежножие пробрался и там остался.
Момон  снял офицерский китель… и оголил синюшные бока… синяк от тумака, которым наградила добрая жена  вчера при встрече… когда был пьян, теряя дара речи баб хапал за бока.
-Ах Хрося, как свярбить зараза. Как будто там паук. Съязвила  сочная  Пятровна…  жуя зеленый лук.
- Кто ?
- Сягмент мой   одноглазый…
-Там  плавают небось два топляка. Вот они там воду мутят, и баламутят , задора поддают.
- А  в голове кума кукуеть … покоя не даеть.
Момон разлил бутылочку, не чокаясь в мах выпил…закусил… голову на грудь Пятровны положил,-взирал на Фросю.
Фрося  пила медленно, напитком наслаждаясь….выпила  супчика хлебнула .. и мило глядя на Момона развела по шире ноги и молвила: Шуметь гроза устала… а баба спит, не встала. Я без укора… Ворота настежь,- зришь.
Момон был гостем не случайным , увидев лес и борозду… как рысь пред жертвой  в стойке замер… как будто хрен попал в смолу…  Но вдруг воспрянул и  воспарил,  рукой колен  ее касаясь….- изрек: -«Минула страсть, за нею власть терзает мои годы!»….
Пятровна видела… здесь видимый  предвидится разврат… и ей достанется… а кто в том виноват? Конечно она и  Хрося. Нябось, Момон   с избытка чувств иль горя, затеял скирд меж нами класть? То я готова в скирд упасть... нам бабам  пасть- не горе.

От автора:в границах нашего отечества мужик условный. Сухарик – пряник жомный. При случае и можно надкусить. Противоречие эпох. Сложился  темный круг , в нем малые людишки с плакатом «Чтоб ты сдох! -Мы не мартышки!» а свет , он вне. Кому-то видимо неймется. Идет гражданская война… кровавый пул  выдавливает  грозно из общества  слезу… а кормчий для потех привнес в законы грех. Законы для утех, из гениталиев … особый аргумент… владеет им и мой сосед… единый . По прозвищу Фикалий – пролетарий – живодер… с приставкой вор.  Его любимое словечко:- « Чтоб ты сдох!» бытует не в народе. Одет с иголочки, и по погоде…на вид изъянов не найти… а изрыгает через рот – помет и прозы муляжи.
Неужто так бывает?
Бывает, кто о свой народ впрямь ноги вытирает. Разумной речи не бывает , коль пелена в глазах.
Такие любят процедуры, консументы, аллюры.. и с благовидным видом  народ жуют. Их пожелания к народу таковы: рифмуются c Иудой и х...и.

-А что с Пятровной?
Ее Момон по свойски обнимает и к стенке прижимает… по моему е….т.


Рецензии