Где подвох?

Из информационных источников 15.02.19

«Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил изменить подход к оценке уровня бедности и, в соответствии с мировой практикой, учитывать при оценке этого показателя расходы семей. Об этом сообщает ТАСС.

На встрече с высшими должностными лицами субъектов премьер высказал идею о пересмотре взглядов на то, как относить людей к категории бедных.

«Нужно подумать о пересмотре наших, и исходить здесь в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов», — сказал Медведев.

По его мнению, таким образом удастся избежать ситуаций, когда семья с детьми с маленьким доходом, которая при этом заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие потому что, по словам премьера, ее «доход на какой-нибудь рубль превышает прожиточный минимум». Также невозможна станет и обратная ситуация, когда обеспеченные люди, которые не работают официально, получают деньги ещё и от государства.»

***
***

Где здесь подвох?

Если после введения этого нового подхода, тщательного подсчёта, введения новых критериев, количество бедных в России резко уменьшится, то цель достигнута нашим премьером Дмитрием Медведевым: уровень жизни в бумажных показателях у российских граждан резко повысится, и работа правительства будет признана удовлетворительной и высоких государственных чиновников погладят по головке за прилежное поведение, и выполнение наказов и заданий президента.

Вы теперь понимаете, какое это искусство, ничего не сделать, а ощущение, что мы стали жить лучше, появилось, правда, пока только на бумаге, но это кого-то когда-то волновало, особенно тех, кто жирует и пирует наверху?

Богатые не понимают бедных - ибо если они есть в стране, то эта страна ... больна ... её лечить нужно не бумажными примочками ... а чем-то более действенным ... бумажками с гербовыми знаками в кармане простого человека - это лучше всего лечит бедность ... пора бы нашему мудрому и словоохотливому премьеру зарубить себе это на носу ... а не трезвонить на каждом шагу, не прогуливаться нам по ушам каждое утро ...


Рецензии