Русалка с микрофоном - 7

Глава 7. Путешествие в город поющих ракушек

Лориан и Флипп вернулись с комиссии в хорошем настроении.
- Чего это вы так быстро пришли? Отказали что ли? – удивилась Сантина.
- Нет! Наоборот, пустили, и почти ничего не спрашивали! Меня вообще ничего, а Флиппа только спросили, откуда он узнал про этот город, и все! И совсем не страшно было! – выкладывала Лориан последние новости.
- Очень хорошо!  Ну, раз так, то пойдемте ужинать, потом соберете вещи, чтобы завтра утром не торопиться, а пораньше выбраться из дома, пока все еще не проснулись. Вода утром чистая, прозрачная – плавать одно удовольствие!
       Они с удовольствием поддержали предложение и отправились ужинать. Все-таки перед комиссией они переволновались, и теперь, когда все волнения позади, у них появился зверский аппетит. Да и вкусно все было, не хотелось ничего на тарелке оставлять!  Повар, как всегда, был на высоте! 

Утром Сантина  разбудила Лориан в 7 часов. Завтрак уже ждал на столе, рюкзак стоял возле двери. Через 20 минут Лориан была готова к отплытию. Флипп тоже закончил свои дела и зашел за девочкой.
- Привет!  Готова? Тогда вперед, навстречу приключениям! – и они моментально уплыли, не слушая, что кричала им вдогонку королева. А зря! Иногда и взрослые могут давать дельные советы!
Флипп еще вчера изучил маршрут по карте, запомнил некоторые приметы, которые сегодня очень помогли ему не сбиться с пути.
Они плыли чуть больше часа, когда вдали показался силуэт большого купола, как в цирке, только гораздо больше.
- Смотри! Через десять минут будем на месте!  Ты не очень устала?- спросил Флипп.
- Нет! Ты же сам меня учил плавать экономно, беречь силы. Вот я и берегла!
- Отлично! Тогда плывем на таможню, зарегистрируемся, оставим вещи в гостинице, и налегке будем осматривать  город, – предложил Флипп, Лориан согласилась. 
Все формальности вскоре были соблюдены, и они получили разрешение пройти за городскую стену.
Лориан с любопытством ожидала, когда они войдут под этот огромный купол, и что там может под ним быть. Но все ее фантазии не имели ничего общего с тем, что она увидела. А посмотреть было на что!
Лориан  ахнула, сразу схватилась за видеокамеру и стала снимать  все вокруг, периодически выдавая  самые разные восхищенные восклицания:
- Флипп! Смотри скорее! Ой, как красиво!  Лови ее, а то сейчас ускачет!
Сначала Флипп, так же, как и Лориан, вертел головой, пытаясь увидеть все и сразу. Но потом он взял у Лориан камеру и сказал:
- Подожди снимать все подряд, ты потом сама не разберешься, где у тебя что!
Давай начнем осмотр города по частям,  прямо от входа по часовой стрелке. Так мы ничего не пропустим и всегда поймем, в каком месте это было снято. Правильно?
-Толково! – согласилась Лориан, употребив папино словечко.
И они начали осмотр, одновременно снимая и комментируя снимки.
Лориан  смотрела и удивлялась:
- Флипп, ты только посмотри! Сколько их здесь – и все поют!
На белых полосках из плотной ткани, разложенных по дорожкам экзотического парка, разместились тысячи ракушек-жемчужниц. Все они были вычищены до перламутра и сверху, и внутри. Одни были закрыты, другие приоткрыты, и в некоторых светились крупные жемчужины, которые освещали соседние  ракушки, а все вместе они переливались всеми цветами радуги, как северное сияние. Они тихонько двигались под очень красивую мелодию, которую исполняли сами.  Этот необыкновенный хор охранял  и руководил им большой Кальмар.  Он тщательно  следил, чтобы никто не фальшивил. У него был абсолютный слух,  и фальш он слышал за версту.
Когда одна мелодия кончалась, Кальмар называл другую самому близкому к нему члену  хора, а тот каким-то неуловимым движением створок раковины передавал это название соседям и так далее, пока все не поймут, что надо петь. И все это происходило за считанные секунды – и снова над парком лилась очередная чудная мелодия, вверх поднимались тысячи разноцветных бабочек, которые танцевали над ракушками в лучах северного сияния . Зрелище было необыкновенно красивым. Лориан подошла ближе, чтобы рассмотреть бабочек. Она не могла поверить, что это обычные земные бабочки так спокойно  чувствуют себя в воде.
-Флипп! Сделай видео с бабочками так близко, как можешь подплыть. Я хочу рассмотреть их поближе.
Флипп еле утащил Лориан от поющих ракушек, и они пошли дальше.  Вся территория города представляла собой огромный лесопарк, в котором жили  неожиданные и , казалось бы, несовместимые группы насекомых или мелких животных, которые тоже выделывали всякие фокусы.
Здесь были кузнечики, которые ежедневно устраивали  соревнования по прыжкам в длину с бортика джакузи. И откуда в море кузнечики? А  под самым куполом птички, похожие на наших стрижей. демонстрировали фигуры высшего пилотажа в воде.
Далее располагались небольшие кафе и закусочные, где обслуживали посетителей юркие рыбки Корюшки. Очень аккуратные, в белых передниках и наколках (это кокошники такие кружевные для официанток), они сновали между столиками, успевая принести заказ, убрать лишнюю посуду, проверить, не скучает ли кто-то в одиночестве, и сразу пересадят к нему такую же скучающую даму – вот им уже и не так одиноко. А чем это потом кончится: разбегутся или поженятся – это уже их дело!
Лориан была не голодна, но Флипп предложил все-таки перекусить, так как дальше такой зоны общепита может и не быть, а ходить до ночи голодным не хотелось, и они зашли в ресторан. К ним тотчас же подлетела молоденькая Корюшка с меню и чистыми приборами.   Лориан даже не притронулась к меню: все эти названия блюд ни о чем ей не говорили, и она предоставила Флиппу выбрать блюда на свой вкус. Он хитро посмотрел на девочку и спросил:
- А ты ругаться не будешь?
- Почему я должна ругаться? – не поняла Лориан.
- Потому что я заказал для тебя очень необычные блюда. Ты же любишь всякие эксперименты. Тебе должно понравиться, но кто знает…
-Посмотрим! Их вообще-то кто-то ест или я буду первая и единственная?
Смотри,  я не хочу все 3 дня провести в туалете!
- Сам не видел, но говорят, что едят, раз в меню есть.
Тут появилась шустрая корюшка с подносом, уставленным тарелками в три этажа.
Она быстро покидала тарелки на стол, пожелала приятного аппетита и унеслась на кухню, а Лориан стала разглядывать содержимое тарелок. Сначала подозрительно, а потом она просто  расхохоталась:
- Ой,   не могу! Экзотические блюда! Салат Оливье – экзотическое блюдо! Сейчас умру от смеха! И блины со сметаной – тоже невелика экзотика! Но я тебе очень благодарна за них. Я все-таки скучаю по привычной еде, а этот салат всегда был самым  любимым. И блины я очень люблю!  Ты сам-то попробуй! Тебе понравится! И, довольная, Лориан с удовольствием расправилась и с салатом, и с блинами..
- Вот теперь можно до вечера гулять! –сказал Флипп, и оии отправились дальше

Чего только не было в этом удивительном городе!
Самые разные разноцветные птицы носились низко над землей, давая возможность себя рассмотреть  и сфотографировать. Говорящие кошки,  выступающие в театре сатиры,  которые спокойно ходят на задних лапах, иногда даже на шпильках и в шляпках с вуалью.
Огромный страус прибежал к сетке вольера, просунул голову сквозь отверстие в сетке, и сразу потребовал еду. Что-то служитель замешкался, а страус был голодный. Он схватил служителя за рубашку и потащил в клетку. Тот отбивался, но вскоре застрял в дыре, через которую он пытался пролезть. Еле отбили его у страуса, да еще и наказали, что страуса вовремя не накормил!
Шустрые обезьянки носятся по  деревьям, изредка выдергивая сумочки у зазевавшихся прохожих.  Но что  самое главное -  это то, что посмотреть город могут и сухопутные посетители, и подводные. Здесь  так здорово все устроено!
Тут живут животные, которые говорят на нескольких языках. Удивительно!
Они работают гидами – сопровождают группы гостей на экскурсиях по городу. Флипп предложил Лориан взять гида, но она отказалась:
- Я люблю ходить одна и смотреть то, что мне нравится, а не бежать вприпрыжку за гидом и вертеть головой – посмотрите налево…,  посмотрите направо!
По периметру этого небольшого городка располагались уютные домики  его постоянных жителей. Вокруг каждого домика был небольшой садик, украшенный разными растениями, камнями и морскими животными в соответствии со вкусом хозяев
У одних на фоне белой гальки лежали морские звезды голубого, розового и желтого цветов. А по периметру были расставлены цветочные горшки с ярко-красными и зелеными водорослями. Необыкновенно красиво!
А у их соседей на ровной поляне изумрудных водорослей стоял большой аквариум, в котором были морские коньки, разноцветные медузы, огромный краб и пара золотистых креветок. И когда их выпускали на прогулку, около их домика всегда собиралось много посетителей , и кормили морских коньков.   Они  были совсем ручные!
Время пролетело незаметно, Лориан уже валилась с ног, когда они дошли до той гостиницы, куда отправили с таможни их вещи. Они получили ключи и поднялись на второй этаж. Лориан упала на кровать и произнесла:
- Есть хочу и спать!
- Сейчас все устроим! – бодро сказал Флипп, хоть и сам устал не меньше подружки.
- А где же мы есть будем? Уже поздно, наверное,  все уже закрыто! – капризным тоном спросила русалка.
- Ву а ля! Прошу вас к столу, мадемуазель! – пригласил ее Флипп.
Лориан подняла голову:
- Вот это да! Откуда такая роскошь? Когда ты успел все купить? – русалка была в шоке.
- Это ты не меня, а Сантину благодари. Это она мне полный рюкзак еды положила, а я и не знал! Здесь и на обед, и на завтрак хватит, только надо все в холодильник положить, чтобы не испортилось! Давай, присоединяйся,  а то уснешь голодная! – и они набросились на еду.
После ужина Лориан хотела еще просмотреть видео, которое отснял Флипп, но  сил не хватило, и она так и уснула в обнимку с камерой.

                http://www.proza.ru/2019/02/17/2162


Рецензии
Ланочка, восхитительно и неподражаемо!
С улыбкой и добрыми пожеланиями, Т.М.

Татьяна Микулич   18.02.2019 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Ваши восторженные отзывы заставляют меня писать
продолжение!
Благодарность Вам от моей музы!
С улыбкой. Лана.

Лана Невская   18.02.2019 17:10   Заявить о нарушении
Я очень рада!
Вдохновения Вам на радость читателям!

Татьяна Микулич   18.02.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.