Либерал

Наш сельский пастух всегда отличался либерализмом. Нет, с логикой он был  знаком мало, больше понаслышке, что где-то, кто-то, когда-то, не более того. Да и как либерал он начинался и кончался в стаде. Коровам, наш пастух, стремился создать человеческие условия, а в день получки прикладывал титанические усилия в своих требованиях по выравниваю стандартов нашей глубинки с общемировыми. И никого это особо не волновало, пока не приобрели племенного быка. Вот тут интересы и принципы пастуха и быка столкнулись. Бык не признавал никаких конвенций и гнул свою линию. Корова, для быка, представляла интерес только с одной, конкретной стороны и никак больше. Пастух-либерал напротив, стремился познать мир буренок как можно шире. И если коровы видели от либерала только хорошее, то бык кроме кнута, не получал от пастуха больше ничего. Всякие переговоры сводились практически к нулю в следствии различного понимания происходящего. Постепенно напряжение в стаде возрастало, коровы не получая своего, потихонечку начинали выходить из равновесия. Буренки не только все время посматривали налево, но частенько где-то пропадали. Причем, ни бык ни пастух понятия не имели, в чем дело. И вот как-то пастух, поправляя здоровье и расстроенные нервы, возвращался, слегка не трезв, домой. На узком мосточке повстречал быка. Бык, в расстроенных чувствах, смотрел на закат и бил копытом. Кнут пастуха, после тяжелого трудового дня, отдыхал дома. Классическая ситуация, кто уступит, разрешилась не так как в сказке. Пастух, помня о либеральных ценностях, побежал за кнутом, ка он потом рассказывал. А бык решил выместить на пастухе то, что не донес коровам. Такой скорости развития событий, такого свиста пяток мы еще не видели и не слышали.
С тех пор в нашем селе огромный процент сочувствующих либералам.


Рецензии