Приключения россиянок в Европе. Часть 2

Ночь с незнакомцем

Любой конгресс, как известно, мероприятие увлекательное: множество новых знакомств, постоянные встречи, общение с людьми со всего мира, ведь языкового барьера нет. Масса впечатлений с утра до позднего вечера. Именно поэтому, уже к ночи второго дня наша героиня Люба, как говорится, “затусовалась”: общаясь с новыми знакомыми, так увлеклась, что опоздала на последний поезд метро. Дворец конгрессов закрыли на ночь, и ей ничего не оставалось, как идти гулять в огромный живописный парк, окружающий овальное здание конгресс-центра.
 
Побродив какое-то время по тёмным аллеям и освещённым Луной лужайкам, женщина почувствовала, что начинает замерзать. К тому же, ноги подкашивались от усталости. Как завороженная, “на автомате”, она брела куда-то вглубь парка. Вдруг, на одной из полян Люба увидела в лунном свете несколько тел, лежащих прямо на траве и упакованных в спальные мешки. Как ей захотелось в тот момент оказаться в уютном спальнике вместо кого-нибудь из них! Что делать, что делать? Не проситься же в спальный мешок для сна и “сугреву”!

В этот момент обостренным зрением она заметила, что один из спящих расположился не в спальнике, а под одеялом. Причем мужчина сместился к краю, и большая часть одеяла расстелилась по траве. Люба замерла. Неожиданно смелая мысль мелькнула в сознании попавшей в экстремальную ситуацию путешественницы. “Была - не была, выбора всё равно нет”, - подумала она, и тихонечко подошла к лежащему телу. Потом, приподняв свободный край одеяла, осторожно залезла под него. Мужчина не шелохнулся. Быстро согревшись, Люба растянулась во весь рост и провалилась в сладкий сон. Проснулась она от ранней утренней свежести. Светало. Природа просыпалась, птицы весело щебетали, но “одеяльный” спутник продолжал мирно посапывать во сне. “Главное не спугнуть мужчину, - пронеслось в её мозгу, - ведь если проснется, как ему объясню, что я делала под его одеялом? Ещё перепугается спросонья”.
 
Любаша потихоньку вылезла из-под одеяла незнакомца. Встала и, сладко потянувшись, пошла восвояси от этого проспавшего всё самое “интересное” европейца, так и не узнавшего, что эту ночь он провел под одним одеялом с приятной русской женщиной. А у неё в этот день ещё предстояла встреча с Петером.


Рецензии
Андрей, привет. Благодарю за рассказ, написанный с юмором и иронией. Всегда хочется продолжения.

Валерий Малыхин   06.03.2019 05:52     Заявить о нарушении
Продолжение (часть 3) уже опубликовал

Андре Григорьев   06.03.2019 14:13   Заявить о нарушении
Андрей, привет. Сразу же прочитал и третью часть. Молодец! Сейчас у меня уже 46 рассказов. Вчера опубликовал рассказ "Миллиардер из Мексики". За 40 дней у меня 500 читателей. Рассказы рождаются, когда нахожусь на работе, пишу от руки, а дома обрабатываю и набираю на компьютере. Тебя уже печатали в Альманахе? Понял, что важно писать рецензии на произведения других авторов.

Валерий Малыхин   10.03.2019 05:33   Заявить о нарушении