Бедность по талии

Председатель правительства Дмитрий Медведев намерен «создать» портрет бедности россиян.


В Сочи на встрече с главами регионов, он, в частности, сказал:

-У нас свыше 19 миллионов человек, чей доход ниже прожиточного минимума. Сегодня такими людьми занимаются органы защиты, решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр и достаточно стандартного набора данных. Это обезличенная картина, а нам нужно составить именно такой, более подробный социальный портрет бедности в нашей стране,- сообщает РИА Новости.

Вообще-то, год назад его зам по социальным вопросам Татьяна Голикова, еще будучи председателем Счетной палаты говорила о 22-х млн. бедных, а эксперты утверждали о наличии около 25 млн. россиян, живущих за чертой бедности.

Впрочем, недавно в Росстате поменяли руководителя и там уже другие цифры оптимизма и стабильности.

Премьер-министр, вполне резонно говорил о том, что важно учитывать при определении бедности не доходы, а расходы, как это делают в Европе.

Он посетовал на то, что есть граждане, которые официально не работают, имеют высокие доходы, но получают социальные льготы.

Председатель правительства запамятовал, что есть другие граждане, которые официально трудятся, но живут за чертой бедности, число которых более 25 млн. человек.

Кто и как будет «рисовать» портрет бедного россиянина?

В правительстве есть кадры, которые готовы уже сейчас внести не только штрихи, но четкий и стройный контур настоящего бедного россиянина.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предлагает японский опыт, где по закону мужчины обязаны иметь талию не более 90 см, а женщины – 80 см:

- Например, в Японии действует программа оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Принят закон, обязывающий каждого жителя в возрасте от 40 до 75 лет ежегодно проходить замер талии, — передает РИА Новости.

Как Попова намерена заменить «макарошки» (основные продукты питания бедных россиян) на морепродукты и витамины?

На «макарошки», как известно, по мнению чиновников, требуется всего лишь 3500 рублей в месяц.

К слову, это стоимость одного завтрака из морепродуктов в московском ресторане, который, верно, могут себе позволить глава Роспотребнадзора и её коллеги (доставка из ресторана обходится дороже).

Минздрав при содействии Роспотребнадзора и региональных чиновников с использованием самых современных цифровых технологий сумеют выполнить задачу руководителя «Единой России», председателя правительства Дмитрия Медведева по сужению талий бедных ожиревших россиян.

Если под эту программу выделят миллиарды бюджетных средств, то, возможно, не только бедные, но и бомжи, наконец-то, смогут попасть в медучреждения для замера объема талий. Они будут внесены в информационную базу данных.

Однако в отличие от японцев, которых направляют в фитнес-центры для лечебной физкультуры, у бедных россиян, пожалуй, другая перспектива – дистрофия и кладбище.

Фото с сайта valaam.ru

Читайте и подписывайтесь на канал «Факты»:

zen.yandex.ru/id/5a1112a43c50f741c4d968e6


Рецензии