Несмыслы

/ до срока /

…трости сокрушены не сотрет и льна курящася не угасит, но во истину изнесет суд…

Книга пророка Исаии. 42 гл.


Смысл есть всегда. Даже если его нет. В словах. И без слов тоже. В молчании гробовом есть смысл. И нет его, упокой душу. В зависимости от ситуации. От ушей. В тишине недвижимой смысл нескончаемый. И пустая бессмыслица. В зависимости от мироощущения. От взгляда. Ищите и найдёте его, на страх себе. Не ищите, и вам зачтётся Царство небесное.

Я хитрее неутомимого в коварствах Улисса Лаэртида, святее пресвятой Девы Марии и могущественнее лорда ОМС «Посейдон». И что?! «Иллюзия» этому имя. И срам. Смысл нашёл в гласе кричащем, да в молчании тщедушном. На таких нитях душонка держится? В пустоте. Свет отличил от тьмы. Эка молодца, заслуга! Иди получи немного смысла. На пропитание. Ощутить весь мир не пробовал? С закрытыми глазами. И ртом. Воззреть из мрака истину сущую.

«Несмыслы» на это название. Не ищи, но найди в пустоте тишины. Опору. Там за краем, вершины. Откуда можно увидеть невидимое. И немыслимое. Не найдёшь это, всё в жизни наполнит неурядица. Даже суд последний не изнесет истину. Посох переломится твой окончательно. Угасит тьма лён курящася до срока.


14 февраля 2019 г., БГН

© йЕРО, 2019.


Рецензии