Олина сказка

Оля  влюбилась в Сергея с первых звуков гитары .  Бархат  его баритона отключил Олю от действительности.  Она взяла свой стул и села перед ним. Сергей пел и смотрел  в глаза Оли так, словно разглядывал ее душу.
  После аплодисментов и привычных   "бис" и " браво", Лена нарочито веселым голосом объявила, что им с Сережей пора, мол, все отлично, но дела и, ожидая  его, застыла у двери. Сергей , не отрывая глаз от Оли, лениво ответил:
-  Давай, пока.
Все поняли и не стали Лену удерживать.
Оля подошла к окну: Лена медленно двигалась вдоль дома. Остановилась, завязала шарф, закурила. Вдруг резко бросила сигарету и быстрым шагом скрылась за углом.
  В комнате задвигали стульями, зашумели, закурили. Шутки, смех, звон посуды. Сергей принес экран  и попытался повесить  на стену. Мешали кашпо и полочка с сувенирами. Сергей встал на кресло, с трудом снял их с крючков, а Оля подхватила цветы. Ребята занялись экраном, девчонки собрались на кухне.  Оля тихонько вышла в прихожую, быстро оделась,  задержалась у зеркала - на нее смотрело  лицо, красивое в своем счастье.
Она вернулась в комнату за сумочкой, которую специально оставила в кресле. Сергей поймал ее руку , с силой сжал:
- Подожди!  Я сейчас.
Свежесть улицы, морозный воздух  с   запахом арбузных корок наполнил Олю  радостью. Она подбросила шапку, а затем сумку и, жонглируя, побежала к остановке.
- Оля! Оля!
Сергей  в распахнутом пальто нагнал Олю у остановки.
-А где гитара?
- Оставил. Хочу с тобой свободно побродить в ночи!
Сергей подхватил Олю на руки и легко понес ее по ночной улице.
-Напилась деваха!  - комментировали громкий смех Оли редкие прохожие,
- Ни чё, парень здоровый, донесет!
 Сергей пел и пел! И кружил Олю, и целовал, и  Оля  представляла себя с Сергеем на картине Шагала  в полете  над городом.
-Я в тебя влюбилась! Сегодня! В один миг!
- Я знаю, - ответил Сергей и пристально, не мигая посмотрел ей в глаза.
У подъезда Сергей взял ключи из Олиных рук:
- Сумку оставил у ребят, не хочу их будить! Придется тебе приютить меня на ночь!
Оля протянула  деньги:
- Возьми на такси.
- Почему?
- Не хочу разрушать прекрасную сегодняшнюю Сказку!  Представила-ты в трусах с зубной щеткой, плюешь в раковину,  потом звук струи в туалете. А утром родители и брат с вопросительными бровями.
  Сергей обнял Олю:
- Я тоже люблю сказки. Но жизнь- звук струи в туалете! И чем раньше ты это усвоишь, тем лучше для тебя.
 Оля, не раздеваясь, зашла в свою комнату.
-Ага, попалась! - Лешка включил свет, -пошли чай пить, я тебе половину булки оставил.
- Лешка, я такая счастливая!
-Э-э-э,  влюбилась! -  засмеялся брат,
- Лёлька, не теряй головы!
На кухне Оля с Лешкой пили чай с булкой и колбасой.
- Да, Лёлька,  у кавалера облом.  Боюсь, что это единственный твой полет  с этим чуваком и Шагалом.
- Думаешь? Ну и что! Я такая счастливая!
-Быстро в постели! Сами не спите и нам нет покоя! - строгим шепотом скомандовал отец в трусах, держась за дверную ручку туалета.
Оля с Лешкой переглянулись и смеясь разбежались по своим комнатам.


Рецензии